Британский изобретатель создал настоящую версию крюка-кошки из Assassin's Creed: Syndicate Статьи редакции

Британский изобретатель Колин Фарз (Colin Furze), прославившийся созданием необычных устройств из фильмов и игр, разработал крюк-кошку из недавно вышедшей Assassin's Creed: Syndicate. За трое суток итоговый ролик с демонстрацией возможностей вспомогательного оружия, по сюжету являющегося атрибутом клана убийц, получил более миллиона просмотров.

О своём намерении создать настоящую кошку-крюк Фарз заявил ещё 5 октября. Выпуск финального ролика он собирался приурочить к старту продаж Assassin's Creed: Syndicate, новой игры популярной серии, посвящённой вымышленному противостоянию Ордена Тамплиеров и Братства Ассассинов: по словам изобретателя, работа происходила при поддержке студии Ubisoft.

С тех пор Фарз выпустил ещё два ролика, где в подробностях рассказал о сложностях в создании устройства. В качестве основы он взял металлический каркас от когтей Росомахи, а для спуска крюка использовал баллончик со сжатым углекислым газом, широко применяемый в пневматическом оружии.

Шнур, на котором Фарз подтягивает себя в итоговом видео, изготовлен из нейлона. Для того, чтобы он не запутывался при запуске, изобретатель обмотал его вокруг трёх штырей, образующих по форме конус.

В во втором видео Фарз рассказал, что в качестве сматывающего механизма он использовал двигатель от шуруповёрта, поместив его в цилиндрический корпус из нержавейки для соответствия общему стилю. Его мощности хватило на то, чтобы поднять изобретателя в воздух при условии, что конец верёвки надёжно закреплён.

В итоговом ролике Фарз демонстрировал возможности устройства «в поле». Хотя по скорости работы и компактности оно всё ещё сильно отставало от крюка-кошки из игры, изобретатель сумел поднять себя с его помощью на высоту нескольких метров. В общей сложности три ролика набрали более двух миллионов просмотров.

По словам видеоблогера, он провёл исследование YouTube на предмет уже созданных крюков-кошек и выяснил, что механики либо собирали устройство, выстреливающее крюком, либо разрабатывали подтягивающую человека вверх лебёдку. Уникальность изобретения Фарза в том, что ни у кого из фанатов серии до сих пор не получалось объединить обе функции в одном устройстве.

Фарз известен воссозданием необычных устройств и атрибутов героев кино. В 2014 году он сделал рабочие версии когтей Росомахи и ботинок Магнето из «Людей Икс», а в 2015 году показал реактивный карт.

Ubisoft выпустила Assassin's Creed: Syndicate 23 октября: игра показала худший старт за всю историю франшизы. В девятой части серии события происходят в викторианской Англии XIX века во времена индустриальной революции.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин
8
Легендарный рубин

Черт, как же тупо что нельзя удалить комментарий. Промазал в ответ к Galahad'у

0
Легендарный рубин

Тяжело осознавать, что твоя любимая серия игр скатывается в унылое конвеерное говно.

2 часть и Блэк Флаг великолепны.

3
Легендарный рубин

По-моему уже скатилась.

4
Легендарный рубин

*конвейерное

0
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Легендарный рубин

По первым часам, Syndicate в порядке. Всего говна, которое меня отпугнуло от Unity, тут нет.

И вообще это такой интересный шаг в сторону GTA. Повозки как машины, мечей нет.

0
Легендарный рубин

Настал тот день, когда моя пекарня больше не тянет АС. Багов меньше, чем при старте у Юнити?

0
Легендарный рубин

Я пока не встречал. Даже затянуло. Наверное, потому что Unity пропустил и два года отдохнул.

0
Легендарный рубин

Купила Юнити через полгода после выхода, брат жив, зависимость есть - баги конечно какие-то остались, но не как в четверке, где КОРАБЛЬ ПОДНИМАЕТСЯ ИЗ ПУЧИН МОРСКИХ каждый раз, когда к нему подходишь (до сих пор иногда думаю, что это фича)

0
Легендарный рубин

Корабль был самым классным багом

0
Легендарный рубин

Так он регулярно что-то изобретает.

1
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

–4
Легендарный рубин

Ничего-ничего, скоро и до России доберутся: комиксы по Красному Октябрю уже были, да и основной таймлайн серии к Первой мировой подтягивается…

0
Легендарный рубин

вообще, на сайте юбиков в свое время было голосование по вопросу, в какой из стран должны быть следующие части серии. россия была в топе. юбики это решили не замечать.

В Синдикат я не играл, но тот факт, что лучшей частью игры про скрытных убийц к началу осени являлась игра про пирата, намекает. На многое.

А если посмотреть на рейтинги, то будет видно, что Синдикат ближе к Юнити, чем к Флагу или II.

Хотя самым лютым гавном была третья часть. Ассассин, который пол игры занимается тем, что зверушек по лесам ради шкурок убивает, это было нечто.

1
Легендарный рубин

Но ведь лучшей частью всегда был бразерхуд((

0
Легендарный рубин

Молодец, мужик. Мечтает и воплощает. Тот редкий случай, когда под мечту у человека есть способности.

0
Легендарный рубин

Следующим должен быть аэрокрюк.

0
Читать все 18 комментариев
null