Таиланд пригрозил заблокировать YouTube и Facebook за отказ закрыть доступ к запрещённым страницам Статьи редакции

Местные провайдеры получили уведомление от властей.

Национальная комиссия по телерадиовещанию (НКТР) выставила ультиматум местным провайдерам, предоставляющим доступ к YouTube и Facebook. Операторы должны будут закрыть доступ к сайтам, если компании откажутся выполнять требование по блокировке запрещённых страниц.

Генеральный секретарь комиссии отметил, что провайдеры зарегистрированы на территории Таиланда, поэтому «обязаны подчиняться местным законам». От YouTube и Facebook потребовали выполнить судебные требования по блокировке до 7 августа.

Как отметил Bangkok Post, через операторов тайское правительство пытается надавить на американские компании. Провайдеры, испугавшись лишения лицензии, могут закрыть доступ к запрещённым сайтам по требованию властей.

По данным издания, комиссия направила запрос, касающийся около 1786 страниц, что составляет примерно 1% от всего содержания YouTube и Facebook. Всего власти запретили более трёх тысяч страниц, из которых к июлю 2017 года убрали около 1800.

Власти Таиланда несколько лет борются с информацией, порочащей королевскую семью. В ноябре 2016 года они заблокировали на YouTube около 100 страниц с оскорблениями монархии. В июне 2017 года жителя Таиланда приговорили к 35 годам тюрьмы за за записи в Фейсбуке, оскорбляющие семью короля.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Нужный корабль

Уходит эпоха свободного интернета - жаль

Ответить
4
Развернуть ветку
Нужный корабль

касающийся около 1786 страниц, что составляет примерно 1% от всего содержания YouTube и Facebook

Кто-то в издании-источнике не умеет считать

Ответить
2
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null