{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Купил 100 рублей за 200, не возвращаться же пустым»: в банках стоят в очередях за памятными деньгами к ЧМ-2018 Статьи редакции

Хотя тираж ограничен, купюры и монеты можно будет приобрести и после чемпионата.

Очередь за памятными купюрами в Ростове-на-Дону. Фото 161.ru

У отделений банков в российских городах регулярно образовываются большие очереди за памятными 100-рублёвыми купюрами и монетами, выпущенными к Чемпионату мира по футболу. На это обратили внимание многие региональные СМИ.

Центробанк ещё в декабре 2017 года представил шесть видов памятных монет: четыре серебряные номиналом 3 рубля, не из драгоценного металла — 25 рублей и золотая — 50 рублей. В мае ЦБ выпустил памятные 100-рублёвые купюры, на которых в ультрафиолетовом свете становятся видны официальные логотип и эмблема Чемпионата мира–2018. В отделениях банков можно обменять обычные деньги на памятные в соотношении один к одному.

Очереди наблюдаются в том числе в Магнитогорске, Челябинске, Петропавловске-Камчатском, Ростове-на-Дону, Сочи и Краснодаре. По словам очевидцев, в Ростове и Сочи можно было обменять 25 и 100 рублей мелочью на памятные купюры и монеты с символикой ЧМ только в дни матчей.

Люди могут проводить в очередях по несколько часов. По данным региональных СМИ, многие желающие занимали очередь задолго до открытий банков. Очевидцы рассказали, что некоторые люди специально отпрашивались с работы. В очередях «слышны споры и ругань — все хотят побыстрее получить деньги», — сообщило ростовское издание 161.ru.

Житель Челябинска рассказал, что объездил несколько отделений, чтобы найти эксклюзивную купюру: «[В одном из банков с очередью] только несколько человек ушли, обругав всех, я раз уже приехал, нашёл того, кто мне купюру продал за 200 рублей, не возвращаться же без трофеев пустым». «Вчера центральный офис банка самовольно закрыл обмен монет на час раньше положенного. Горожан, которые отстояли очереди по три-пять часов, оставили без обещанных купюр», — сообщила журналистам другая жительница города.

Очередь в сочинском Сбербанке
Магнитогорск. Фото «Магсити74»
Челябинск. Фото 74.ru
Ростов-на-Дону. Фото «Блокнот»
Ростов-на-Дону. Фото 161.ru
Ростов-на-Дону. Фото Donday
Петропаловск-Камчатский. Фото «Камчатка-Информ»

В банках сообщили, что стали ограничивать обмен, вручая одному человеку одну купюру и одну монету в сутки. Однако зачастую это правило не соблюдается. Выпущенные к ЧМ-2018 деньги можно купить в сети, например, на Avito и во «ВКонтакте». На сайтах объявлений за 100-рублёвые купюры просят в несколько раз больше номинала.

0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Социологический бас

Продам бокал с фанзоны за косарь

7
Социологический бас

Продам три за 2 с половиной косаря.

1

Комментарий удален

Социологический бас

У меня в подарок салфетки из фанзоны с пивным пятном и запахом чемпионата мира.

0

Комментарий удален

Социологический бас

Больные

0
Социологический бас

Вот серьезно, ну хотят люди получить вещь, представляющую собой коллекционную ценность (похуй, монету, кроссовки или май литл пони из макдака), почему их следует за это унижать и гнобить?(

27
Социологический бас

почему их следует за это унижать и гнобить?

А почему бы и нет.

4
Социологический бас

Никогда не понимал суть коллекционирования. И ладно бы просто пошёл в магазин или банк и получил, но эти же стоят часами на жаре, ругаются, переплачивают. Чтобы что? Чтобы оно потом лежало и пылилось на полке?

0
Социологический бас

Я никогда не понимал суть вышивания, но не называю людей, занимающихся им, больными. Блин, это хобби же, кого ебет?

14
Социологический бас

Я тоже. Но если вышивальщицы будут часами стоять в огромных очередях за мулине и будут ругаться, давать интервью что магазин пряжи закрылся сука на час раньше и мне не достался моток красной редкой пряжи, я и вышивальщиц буду называть больными

2
Социологический бас

Люди играют в доту и обсуждают это на своих форумах, больны ли они тоже? Я понимаю, спиздить картинку с интернета и запостить, но сидеть и тратить время, чтобы заебашить фотожабу и получить плюсик?

1
Социологический бас

Ты серьёзно не видишь разницы?

1
Социологический бас

Ты реально не понял, к чему он вёл?
Сравнивать - кому что нравится - дело вкуса, алло.

0
Социологический бас

Прошерстить кучу тематических форумов, Авито, Ebay, знакомых, родственников, архивы КГБ и т.д. в поисках заветной штуки (при этом не факт, что найдёшь) - это достойно. Постоять несколько часов в очереди, материв всех вокруг с уверенностью, что ты получишь коллекционную вещь - это не достойно, это просто любимое русское занятие вочередистояние, подкреплённое уверенностью, что тебе все должны.

2
Социологический бас

Нихуя не понял. Ты точно для меня старался?

0
Социологический бас

Так, за Габена и двор...

0
Социологический бас

Ты реально сравниваешь стояние часами в очередях за бесполезной хренью с сиденьем дома и обсуждением чего либо в интернете?

–1
Социологический бас

Да. Я трачу время, бензин и деньги чтобы гонять в ебеня с металлоискателем, в 90% случаев чтобы найти пару советских монет. И? Да, дома сидеть комфортнее, но мне это нравится и я не считаю себя больным.

0
Социологический бас

Вот такое времяпрепровождение я понимаю - тут азарт, свежий воздух и удовольствие. Сам бы тоже не отказался попробовать что-то найти

0

Комментарий удален

Социологический бас

В МО все выкопано до нас(

0
Социологический бас

А если я по барам России и зарубежья собираю бирдикели (подставки под пиво), я больной или всё-таки активный чувак?

0
Социологический бас

Ты охуенный чувак.
Я не понимаю почему никто не видит никакой разницы между просто собирательством и тем, когда люди делают сумасшедшие вещи, чтобы раздобыть безделушку

0
Социологический бас

Точно так же я называю больными людей, стоящих в очередях за новым айфоном, чтобы в течение нескольких первых дней дрочить на себя в зеркало за то, что у тебя появился айфон у одного из первых в городе

0

Комментарий удален

Социологический бас

Ну за сколько ее можно будет продать? За 1000? За 3000? Да даже за 5000 - это ничто.

Люди отпрашивались с работы (минус дневной заработок, который явно больше 100 рублей, и даже тысячи), чтобы получить 100 рублей. Получили 100 рублей, а потеряли 1000

0

Комментарий удален

Социологический бас

Ты статью читал? Одна купюра в руки

1

Комментарий удален

Социологический бас

Я ещё могу понять мотивацию тех, кто стоит в этих очередях, чтобы закупиться ими и потом перепродать. Барыги всегда чуют где можно заработать.

Но там же есть и просто люди, которые стоят в очереди за 100-рублевой бумажкой часами.

1
Социологический бас

В цене дорожают с каждым годом же.

0
Социологический бас

Как сильно? Это не супер редкая купюра, их в сумме несколько десятков, а то и сот тысяч.

Ну в 10 раз за 10 лет вырастет ее стоимость. Даже в 50. Оно того стоит? Стоя в очереди, отпросившись с работы, человек уже потерял минимум в 10 раз больше, чем получил - 100 рублей

1
Социологический бас

Не стоит конечно, они дураки и не лечатся. Я просто подметил.

0
Социологический бас

Посмотрел тираж - 20 миллионов. Нихера они даже в 10 раз не вырастут

4
Социологический бас

Через 200 лет думаю можно будет за норм сумму толкнуть, в крышках конечно же.

3
Социологический бас

Есть шанс получить бракованную купюру или монету - такие в сотни, десятки, тысячи раз дороже нормальной

1
Социологический бас

Что-то не видел, чтобы Сочинские деньги стоили даже х3 своего номинала.

0
Социологический бас

Может потому что люди готовы потратить кучу своего времени и нервов ради какой-то бумажки, стоять в очередях, ругаться с другими, но при этом не готовы например собраться ради улучшения условий жизни? А когда они её получат, то что дальше? Стоять и смотреть на то какая она "крутая"? Или хвастаться, что она есть у тебя, а у соседа нет? Ну так она не уникальная, не одна единственная.

1
Социологический бас

Люди хуярят за тридевять земель, чтобы поймать рыбу.
А когда они её поймают, то что дальше? Стоять и смотреть на то какая она "крутая"? Или хвастаться, что она есть у тебя, а у соседа нет? Ну так она не уникальная, не одна единственная.

Блядь, да потому что каждый дрочит как хочет.

0
Социологический бас

Ты опять сравниваешь спокойное занятие делом для души (ловлю рыбы, поиск металлоискателем) с сумасшествием - отпроситься с работы, чтобы отстоять в очереди 6 часов на жаре, ругаться, злиться, волноваться, что на тебя не хватит, и получить в итоге бумажку 100 рублей.

Тогда уж правильнее было бы сравнить так:
Отпроситься с работы, приехать к озеру за маленьким, но редким окушком, стоять 6 часов в огромной очереди к месту для ловли, поругаться с другими рыбаками, поволноваться, что стоящие перед тобой всех этих редких окушков выловят. А потом когда очередь дойдёт, то ты вылавливаешь этого крошечного окуня.

И сравни это с обычной рыбалкой

1
Социологический бас

Сегодня же пятница, я накатываю и, возможно, не вполне четко формулирую мысль. У меня пригорело из-за "больных" просто - в последнее время, даже на тж, есть такая тенденция, делить людей на мудаков и клеймить позором за какие-то ну реально мелочи. В новость про футбол обязательно кто-то придет и скажет, что люди, наблюдающие за беготней взрослых людей за мячиком являются умственно неполноценными пидорами и тд. Ну это реально не тот признак, по которому следует делать выводы о людях. Кароче, не надо становиться Тарасом, нужно как-то человечнее что-ли.

3
Социологический бас

Надо просто помнить, что это всего лишь ничего не значащее мнение какого-то ноунейма в интернете и поджигаться от этого - не самая лучшая идея

4
Социологический бас

Если бы это был не Зойбана (трендсеттер тж), я бы и не подумал полыхнуть!)

1
Социологический бас

Ну ты и больной

0
Социологический бас

Нет. Мой друг рубится в доту, несколько раз в год может сесть на всю ночь, орать и обкладывать всех игроков матом, не спать и опаздать на работу. Я никогда не пойму такой хуйни, но и больным я его называть не буду, это его дело же. Тут люди потратили ну максимум день, ну и хуй с ними.

0
Социологический бас

Тебя никто не заставляет называть его больным.

Мое мнение - не истина, с которой все должны быть согласны. Ты остро отреагировал на мой комментарий, потому что они вроде как коллекционеры, и ты себя тоже в некотором смысле к ним причисляешь.

Я выразил своё личное мнение. На мой взгляд, нормальный человек не будет отпрашиваться с работы (теряя от 1000 до нескольких тысяч рублей), чтобы стоять в очереди день и в результате получить одну из 20 млн 100-рублёвых купюр, которые даже через 10 лет не станут хотя бы в 10 раз дороже. Положат на полочку и она там будет лежать годами.

0
Социологический бас

И которая скорее всего уже в этом году обесценится нахер

1
Социологический бас

В целом, да. Но там собрались, в основном, не любители собирать редкие купюры или монеты. Просто на хайпе вокруг футбола.

1
Социологический бас

Ну например я в этом вижу тупость на грани идиотизма)

1
Социологический бас

Тратить 6 часов жизни на то чтобы стоять в банке, с 100 злобными людьми, где душно, жарко все голодные заебавшиеся и злые и при этом есть шанс что ты нихуя не получишь. Легче 3000 потратить сидя за компуктером если ты у мамки коллекционер, вот серьёзно.

1
Социологический бас

В системе ценностей Зоибаны они больные.

0
Социологический бас

Хотя тираж ограничен, купюры и монеты можно будет приобрести и после чемпионата.

Наверное он из-за этого назвал их больными

0
Социологический бас

Вот же еббанутое стадо, ну никак не могут искоренить в себе совковую страсть к очередями, как же, дефицит выкинули. Да и банк хорош, для чего ажиотаж создают? Монеты памятные, ну и нахерачить надо было в каждый филиал по всей стране. Почему только в избранные города? Уроды и дебилы, все друг друга достойны.

0
Социологический бас

когда в японии очереди за новой игрой по покемонам за день до продаж начинается - это тоже наследие совка?

7
Социологический бас

А мы сейчас о Японии говорили?

–2
Социологический бас

А мы сейчас говорим? Я думал переписываемся...

0
Социологический бас

Ух ты, а ты всамделишный бот? Передай своему хозяину - логика хромает, надо починить.

0
Социологический бас

01000110 01010101 01000011 01001011 01011001 01001111 01010101 00100001

4
Социологический бас

Слушай, попробуй пропить курс Глицинчика, нервишки успокоить как-то

2
Социологический бас

О, врач, с диагнозами через смартфон. Доктор, а что если вы ошиблись?

0
Социологический бас

От глицинчика хуже не будет, попробуй

0
Социологический бас

Лишь бы в очередях постоять. И ведь большинство их не продаст втридорога потом.

2
Социологический бас

Внукам будут рассказывать: "Вот эту купюру я получил, отстояв по шесть часов в очереди три дня подряд. Работодатель хотел меня уволить за прогулы, но я перехитрил его, и уволился раньше, чем он меня уволил."
И сразу внуки загордятся своими дедами, сделают Россию снова великой и т.д.

1
Социологический бас

Приятно иметь знакомых, работающих в банке)

1
Социологический бас

Ага, можешь потом тролить диванных коллекционеров тем, что тебе нахрен не нужно.

1
Социологический бас

Ну, братишке беру обычно, он собирает

0
Социологический бас

Приятно работать в банке, сходил до банкомата и сразу 5 коллекционных купюр

0
Социологический бас

победобесие

0
Социологический бас

ну а что это ещё? через неделю эта женщина будет смотреть на эту бумажку и думать ну не дура ли я? конечно дура! кажется, она уже так думает

2
Социологический бас

до дна осталось лайкать самого себя

0
Социологический бас

не встревай

0
Социологический бас

Это не бумажка, это пластмасска

0
Социологический бас

Хороший стартап. Учитесь, пацаны.

0
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 69 комментариев
null