Тред: Работа в общепите
О клиентах, преимуществах и недостатках работы в кафе и ресторанах.
Фото The Village
Летом 2017 года пользователи Твиттера запустили флешмоб в формате «Один лайк — один факт». Сначала они просто рассказывали о себе, однако осенью того года развлекательный формат флешмоба превратился в образовательный.
Пользователи начали делиться своими знаниями в разных сферах: личным опытом о своей работе, жизни и негативных моментах в ней, например, употреблении наркотиков. Полезные обсуждения появляются до сих пор – от того, как мозг скрывает недостатки глаз, до фактов о «дешёвом бухле». В Twitter и сами понимают перспективы таких рассказов — и в декабре 2017 года добавили возможность объединять несколько твитов в треды.
TJ выделил такие монологи в отдельную рубрику. В первом «треде» пользовательница Твиттера, называющая себя бывшей сотрудницей кафе, рассказала о нюансах трудоустройства, не самых приятных посетителях и лазейках на работе.
По словам автора, не стоит соглашаться на стажировки без вознаграждения и те, что оплачивают по факту официального приёма на работу. Она посоветовала по возможности выбирать места с ежедневной оплатой, а не «раз в одну или две недели».
Автор также заявила, что в городских ресторанах и кафе по-прежнему можно встретить тараканов, даже в кофейнях, расположенных в торговых центрах. Однако она не назвала конкретные места.
Если вы хотите поделиться какими-то тредами, присылайте ссылки на них на редакционную почту — [email protected] или в телеграм редактору Евгению Кузьмину — @zhenya_zhenya.
#треды #соцсети #твиттер