Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
(function(d, ids) {var content = d.querySelector('[data-content-id]');if (content) {var id = +content.getAttribute('data-content-id');if (ids.indexOf(id) === -1) {var topBanner = d.querySelector('.hp-branding-head');var bottomBanner = d.querySelector('.hp-branding-cover');if (topBanner) topBanner.style.display = 'block';if (bottomBanner) bottomBanner.style.display = 'block';}}}(document, [224847]));

«ВКонтакте» впервые протестирует платежи VK Pay на фестивале VK Fest. Но оплата картами будет ограничена Материал редакции

Это будет первый тест сервиса в реальной жизни.

В закладки
Фото пресс-службы «ВКонтакте»

Пользователи VK Pay смогут оплатить покупки на VK Fest с телефона, однако не во всех торговых точках. Кроме того, оплатить еду и товары банковскими картами получится не везде. Об этом TJ сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

Как отметили в соцсети, во время фестиваля платёжную систему впервые опробуют офлайн. Для оплаты надо будет отсканировать QR-код продавца и подтвердить перевод в приложении «ВКонтакте». За оплату пользователь получит 20% от суммы покупки — кэшбек будет начислен в течение нескольких дней.

Однако расплатиться при помощи VK Pay можно будет лишь у части продавцов, среди них в том числе VK Shop, «ОбедБуфет», «Якитория» и Mojo, «Суши шоп», «Пончикофф», «Сюрприз Бокс», Demeter.

Оплата банковскими картами будет ограничена, как и на прошлых фестивалях. На территории фестиваля установят банкоматы, однако «ВКонтакте» посоветовала иметь при себе наличные. Неизвестно, какие стенды будут поддерживать безналичную оплату, а какие нет.

Выбор способа оплаты в точках продаж остается на усмотрение партнёров, но в этом году большинство участников планирует принимать оплату картой. Кроме того, прямо на территории будет несколько банкоматов «Промсвязьбанка» для удобства посетителей.

пресс-служба «ВКонтакте»

Для пользователей VK Pay в зоне VK Team на фестивале будут установлены специальные боксы для хранения вещей. Компания также наняла волонтёров, которым раздадут форму и будут платить по тысяче рублей за смену. Как отметили во «ВКонтакте», волонтёры будут помогать подключаться к VK Pay, отвечать на вопросы посетителей и рассказывать о том, что они могут получить, в том числе на фестивале.

Платформа социальной коммерции VK Pay запустилась в конце июня. С её помощью можно покупать и продавать товары и услуги в сообществах «ВКонтакте» без комиссии.Соцсеть может «в дальнейшем» ввести комиссию или начать зарабатывать на сервисе другим способом.

VK Fest в 2018 году пройдёт с 28 по 29 июля в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Это уже четвёртое подобное мероприятие от «ВКонтакте».

{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 9, "likes": 23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 74263, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Jul 2018 09:00:05 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: освоить профессию системного аналитика и бизнес-аналитика на SkillFactory
Личный ментор, настоящие задачи, преподаватели из известных компаний и помощь в устройстве на работу.
Объявление на TJ
Комментарии

Редкий коктейль

7

Компания также наняла волонтёров, которым раздадут форму и будут платить по тысяче рублей за смену

Волонтеры

Платить

Интернет
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Технологии
Исследование: Китайские смартфоны на Android без сервисов Google заняли 10% российского рынка
Всего в 2020 году на телефоны Honor и Huawei пришлось 30% от всех проданных устройств.
Новости
Фото: Первые магазины сети «жёстких» дискаунтеров «Чижик» от владельца «Пятёрочки»
Покупателям говорят, что они не переплачивают за «раздутый ассортимент» и «назойливую рекламу».
Беларусь
«Мы в плен никого не берём»: Лукашенко пригрозил протестующим физической расправой
И заявил, что «отступать некуда».
Популярное за три дня
Интернет
Стремление к упрощению: как вояки вышли из имиджбордов и стали главным феноменом массовой мем-культуры 2020 года
Десять лет мейнстрим сторонился вояков со странной репутацией, но теперь принял их в полную силу — разбираемся, как так вышло.
Интернет
Артемий Лебедев раскритиковал работы художника Telegram. На следующем арте канал дизайнера оказался в мусорной корзине
Пасхалку можно увидеть на иллюстрации к последнему обновлению мессенджера (и сразу узнать Лебедева по аватарке).
Новости
«Марш на Варшаву»: жители Польши вышли на самую массовую уличную акцию против запрета абортов
Демонстранты потребовали отправить правительство в отставку. Митингующих встретили провокациями.

Комментарии

null