{"id":734,"title":"\u0412\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0440\u043e\u043c\u0430\u043d\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043e\u0442\u043d\u043e\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=734&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/259126-open-talk&hash=fec332d96351537fb9302c3be12200b6afa110f6576560c55c0b83e05d1505b7","isPaidAndBannersEnabled":false}

Школа искусств из Лиона на общем фото заменила нескольких студентов темнокожими ради рекламы в США Статьи редакции

На снимок добавили неизвестных темнокожих людей, а часть учеников «перекрасили» в фоторедакторе.

Общее фото студентов до и после обработки. Снимок Rue89Lyon

Школа искусств во французском Лионе (Emile Cohl School) извинилась перед студентами за то, что внесла несколько изменений на общую фотографию. На снимок, опубликованный на официальном сайте заведения, добавили неизвестных темнокожих людей, а нескольким учащимся сменили белый цвет кожи на тёмный. Об этом сообщило местное издание Rue89Lyon, а также подтвердило руководство школы.

Фотография появилась на сайте школы в начале сентября, и несколько студентов раскритиковали руководство за внесённые изменения. Они пожаловались в Твиттере, что на снимок добавили двух незнакомых темнокожих девушек и парня, а некоторым учащимся перекрасили кожу в фоторедакторе.

@ameliabrador @kelsiphung Mais c'est pas possible d'être nul à ce point.... Pffff https://t.co/1ZiplWnVTB

Как отметили журналисты, снимок появился на американской версии сайта школы, который запустили перед новым учебным годом. Заведение начало рекламную кампанию для поиска финансирования в США, где оно планирует начать работать с местными студентами в ближайшие четыре года. После жалоб снимок удалили, а сайт закрыли на технические работы.

Директор лионской школы обвинил в произошедшем агентство из Калифорнии, которое занималось сайтом. «Это инициатива американских подрядчиков, полностью прошедшая мимо нас», — отметил он. Представители агентства не давали официальных комментариев.

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b"], "comments": 79, "likes": 90, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 76490, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Sep 2018 11:31:28 +0300", "is_special": false }
0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Механический меч

49

Школа искусств из Лиона

Ответить

Внутренний лолипоп

Механический
11

Типичное занятие во французской школе искусств

Ответить

Солдатский клуб

21

походу, школа искусств из Лиона нехило ОЧЕРНИЛА свою репутацию

Ответить
10

Для этой школы наступают ЧЁРНЫЕ времена

Ответить

Нелепый супер_стар

14

А это чё за пиздец?

Ответить

Домашний Никита

Владимир
5

Это "нормализация" фотографии для США

Ответить

Нелепый супер_стар

Домашний
16

Это "Климовизация" фото для США

Ответить

Недавний пришелец

15

Да это же blackface

Ответить

Сегодняшний звук

9

Прямое ущемление снежков в пользу угольков.

Ответить

Спортивный Даниль

7
Ответить

Рациональный щит

Nie
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Предельный космос

4

Неправильно ты дядь федор наш опыт перенимаешь, надо наоборот всех черножепых на белых заменить, желательно на славян

https://tjournal.ru/34662-v-peterburgskom-vuze-na-afishe-ko-dnyu-pervokursnika-lico-bashkira-zamenili-na-slavyanskoe

Ответить

Жизненный велосипед

3
Ответить

Сумасшедший самолет

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Индивидуальный Денис

1

Лол. А то во Франции негров мало.

Ответить

Домашний Никита

Mattur
16

Ты считаешь, что много их посещает школу искусств?

Ответить

Разнообразный Кирилл

Домашний
22

Тебе бы тоже не мешало затемниться

Ответить

Домашний Никита

Домашний
2

Подавляющее большинство черных в том же Париже - это торговцы ширпотребом на туристических улицах или торговцы наркотой.

Ответить

Экологический

Домашний
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Собственный

Домашний
2

Маттур гомосексуалист. Так как среди французских негров многие подрабатывают тем, что дырявят потных русских химиков на отдыхе, Маттур решил, будто выборка его знакомых черных репрезентативна

Ответить

Индивидуальный

Сергей
1

Ты ебанутый что ли?

Ответить

Служащий месяц

Домашний
–1

Ты ебанутый?

Ответить

Домашний Никита

Яблочный
4

Я своими глазами это видел

Ответить

Служащий месяц

Домашний
0

Своими глазами видел миллионы торговцев? Что, все чернокожие торговцы на улицах Парижа составляют ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО среди всех черных Парижа? У тебя же вроде с головой все в порядке, а несёшь хуйню.

Ответить

Домашний Никита

Яблочный
5

Ок, признаю, что с "подавляющим большинством" я загнул.

Но я своими глазами видел чернокожих в Париже. 9 из 10 встреченных в Париже - это торговцы или очень стремные личности в переулках.

Ответить

Бесконечны

Домашний
5

Ну, скажем, в будний день днем люди могут и РАБОТАТЬ.

Ответить
1

Только черные работают? Да и я в выходные был в самых разных местах

Ответить

Бесконечны

Домашний
5

Только черные работают

Стандартное же "большинство торговцев черные" != "большинство черных торговцы"

Ответить
2

Блять, чувак, я когда был в США американцы не любили русских потому что каждое лето в США по work and travel приезжало куча русских студентов, многие из низ из регионов, которые воровали в магазинах, воровали на работе, превращали арендуемые квартиры в свинарник и свалку и так далее. И по твоей логике американцы должны сделать о том, что подавляющее большинство русских воры и свиньи?

Ответить
12

Ну собственно выводы делаются из того, что ты видишь своими глазами. Если я вижу своими глазами, что 9 из 10 гостей из ближнего зарубежья делают свою работу откровенно хуево, то я больше не найму их на работу. При этом я отдаю себе отчет, что среди них есть куча очень хороших и ответственных работников. Но активная часть их сообщества создают такое впечатление и оно хочешь не хочешь, но влияет на отношение.
Если я своими глазами вижу, что до меня на улице доебывается каждый первый чернокожий торговец, а других чернокожих я почти не вижу, я естественно делаю отсюда вывод, что с чернокожими тут лучше не связываться. При этом я отдаю себе отчет в том, что несомненно есть очень хорошие и законопослушные чернокожие. И их, наверняка, больше, чем плохих. Но мои глаза и опыт говорят об обратном. Если тебя несколько раз ударит током дверная металлическая ручка, то ты будешь инстинктивно опасаться металлических ручек, хоть и будешь понимать, что не все они бьют током. Так заложено природой. Опыт берет верх над разумом.

И да, если 9 из 10 русских приезжают в США и ведут себя как последние пидорасы, то они заслужили того, чтобы те, кому "посчастливилось" иметь опыт общения с ними, считали русских мудаками и отказывались им сдавать комнаты и все в этом духе.

понятно, что если лично я не такой, то я все равно могу столкнуться с этими предубеждениями. Но я понимаю, откуда они взялись. И постараюсь доказать обратное своим отношением, своими действиями и словами

Ответить
1

И да, если 9 из 10 русских приезжают в США и ведут себя как последние пидорасы, то они заслужили того, чтобы те, кому "посчастливилось" иметь опыт общения с ними, считали русских мудаками и отказывались им сдавать комнаты и все в этом духе.

Будет ли этот вывод означать что 9 из 10 русских в действительности являются быдлом и ворами? Это будет правдой?

Ответить
5

Нет. Но такое мнение сформировано.
И виноваты в этом только те, кто такое впечатление оставляет

Ответить
4

Просто все почему-то пытаются бороться с последствиями, а не с причинами. И с теми, кто на эти последствия обращает внимание.

Проблема не в том, что я (да и не только я) считаю, что 90% чернокожих в Париже - торговцы швалью и шмалью. Проблема в том, что сами чернокожие создают это впечатление для окружающих. А причина в чем - в том, что это иммигранты, которые не могут устроиться на работу по куче причин. Или не хотят, потому что у себя на родине у них ее тоже не было.
Надо бороться с причинами, которые приводят к таким последствиям. Нужно работать над интеграцией имиигрантов в нормальную законопослушную жизнь, а тех, кто не может в интеграцию - досвидания.
Но вот обращать внимание на откровенные факты - это считается расизмом, стыдным, стереотипизацией.

У нас та же хуйня с эпидемией ВИЧ. В стране творится пиздец, уже хуже африки ситуация. А тех, кто пытается об этом кричать, затыкают, обвиняя в проплаченности западом, разрушении скреп, стыдно о таком говорить. Мы лучше будем молчать и молиться, как советует наше государство.

То же самое с этой злосчастной карикатурой - Серена натворила хуйню, но гнобить будем не ее, а карикатуриста, который это высмеял. А приебемся к тому, что большую черную женщину в истерике карикатурист изобразил как большую черную женщину в истерике в стиле "карикатура", где все характерные черты человека гиперболизируются.

Ответить
1

Тогда почему ты утверждаешь, что подавляющее большинство черных в Париже это торгаши ширпотребом и наркотой, если сам же признал что делать такой вывод это неправильно?

Ответить
0

Я не пояснил, что это мое личное впечатление от посещения Парижа. В этом моя вина, я не спорю.

Я головой осознаю, что это не так. Я понимаю, что нормальных, интегрированных чернокожих там больше. Наверное, в разы больше, чем этой швали.

Но "фасад" чернокожих в Париже - именно эта шваль, которая создает впечатление о всех чернокожих, хочешь ты этого или нет

Ответить
0

швалью

Ответить

Собственны

Яблочный
2

Блять, чувак, ты должен молчать о том что все встреченные тобой негры были какими-то подозрительными личностями потому что где-то там в теории есть парочка хороших негров?

Ответить

Служащий

Сергей
1

Блять, чувак, ты должен молчать о том что все встреченные тобой русские были какими-то подозрительными личностями потому что где-то там в теории есть парочка хороших русских?

Ответить
2

Да, к правильному выводу пришли бы

Ответить

Собственны

Домашний
3

Да всем известно что порядочно скама из африки и бывших колоний понаехало во францию. Хуй знает что эти волшебные дурачки тут пытаются доказать, что в спасательных лодках из государства Нигер прибывают сплошь интеллектуалы, творцы, инженеры?

Ответить
2

И что? Какое это отношение имеет к остальным 99% черных в Париже, которые не торгуют наркотой?

Ответить
9

Это мое личное впечатление за 2 недели пребывания в Париже в самых разных частях города. Я не знаю, где прятались в это время приличные чернокожие, но их по пальцам можно было пересчитать.

Ответить

Собственны

Домашний
3

Я не знаю, где прятались в это время приличные чернокожие

В школе искусств Лиона читали поэмы про жаркое сомалийское солнце.

Ответить
0

Наверняка прятались в других темных переулках до которых ты не дошел

Ответить
0

А у тебя откуда такая инфа? Ты их лично считал?

Ответить

Индивидуал

Домашний
2

9 из 10 ты даже не запомнил, потому что они ведут себя нормально и поэтому незаметны.

Ответить

Домашний

Mattur
0

Они пристают к проходящим мимо. И ходят с большими мешками со своим говном, которые раскладывают как только появляется возможность

Ответить

Индивидуал

Домашний
1

Я всё это видел. Мой комментарий не об этом. А о том, что пристающий к прохожим негр запоминается, а десятки скромно идущих в толпе не запоминается. Это похоже на нелепое "В наше время, разумеется, все школьницы 11 класса давно не девственницы. Все школьницы, которых я вижу, курящие, пьющие, развратные мрази. В моё время такого не было!", при этом автор не понимает, что подавляющее большинство приличных школьниц просто не встречается на его пути, а если и встречаются, то он их не запоминает, потому что они нормальны.

Ответить

Домашний

Mattur
0

Ну знаешь, я в Москве встречаю чернокожих нечасто и всегда обращаю на них внимание.
И в Париже я тоже обращал внимание на них

Ответить

Индивидуал

Домашний
0

В Москве ты обращаешь внимание на чернокожих, потому что они тут не норма. В Париже ты очень быстро привыкаешь к очень пёстрой и разнообразной толпе и перестаёшь обращать на это внимание.

Ответить

Домашний

Mattur
0

Не уверен. Но возможно

Ответить

Петербургский

Домашний
0

Горящий пердак Динисламки бесценен

Ответить

Экологический звук

Домашний
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Домашний Никита

DELETED
7

Белая цисгендерная хуемразь

Ответить

Внутренний

Домашний
0

Отвратительно

Ответить

Домашний Никита

Внутрен…
6

Это я еще не рассказывал, что пью чай без сахара

Ответить

Офицерский Мика

Домашний
3

А окрошку на чем делаешь? Пельмени варишь перед тем как пожарить?

Ответить

Внутренний

Домашний
2

Больной ублюдок

Ответить

Огромный кот

Домашний
1

Тут даже я не выдержал

Ответить

Индивидуальный Денис

Домашний
1

Да.

Ответить

Независимый Орзэмэс

Mattur
0

Их просто не пустили на фотосессию. Гребанные расисты!

Ответить

Лысый бас

2

А ничего что они отфотошопили каждого из присутствующих на фото?

Ответить

Печатный клуб

Виктор
1

Ты думаешь, они всем позы перерисовывали? Не предполагал, что просто фотоаппаратом щёлкнули десять раз, для одной рекламы взяли одно фото, для другой отфотошопили другое?)

Ответить

Лысый бас

Сергѣй
3

Черт, а мне нравился мой вариант))

Ответить

Божий холод

1

Кажется, что быть белым на западе скоро действительно станет стыдно, без шуток

Ответить

Порядочный цвет

Арсен
3

Так уже давно. За то что предки негров на плантации загоняли, внуки теперь стыдятся и извиняются

Ответить

Французский самолет

1

Когда стал риал гангста, даже не подозревая об этом

Ответить

Верховный Даниль

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Космический череп

0

Это расизм же, не?
Или в эту сторону это не работает?

Ответить

Домашний Никита

Космический
2

Не работает. Белые не могут оскорбляться.

Ответить

Чувствительный велосипед

Домашний
1

У нас в Казахстане есть расизм по отношение к белым. Ну, совсем небольшой, в диких местах, но все же есть. Славян называют «белоушками», «борщами» и прочими неприятными вещами. Произносящие подразумевают, что белый должен обидеться.

Ответить

Экологический звук

Космический
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Жизненный велосипед

0

Всяко лучше, чем по квотам набирать

Ответить

Жилой хот-дог

0

Странно что еще никто их не обвинил в блекфейсе, это же гораздо хуже, чем не поставить ни одного афроамериканца на фото

Ответить

Длинный якорь

0

Digital Blackface

Ответить

Естественный украинец

0

Не хватает свидетеля из Фрязино)

Ответить

Чувствительный велосипед

0

В попытке избежать обвинений в расизме, бедная школа сама совершила расистский поступок. Ваххазаз

Ответить

Закрытый Кирилл

–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Экологический звук

DELETED
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Читать все 79 комментариев
Обсуждаемое
Технологии
Роскомнадзор ограничил использование сервисов VyprVPN и VPN в браузере Opera
Ограничения не затронут российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.
Новости
В Москве запустили «бесковидные рестораны​» и ограничили численность посетителей массовых мероприятий
Для входа в такие рестораны нужен будет QR-код, подтверждающий вакцинацию.
Интернет
«Яндекс» официально запустил нейросеть «Балабоба», дописывающую любой текст (если он не связан с политикой или религией)
Можно сгенерировать пацанскую цитату, но про Путина, Навального или Иисуса не получится — фильтры «острых тем» не пропустят.
Популярное за три дня
Новости
«Би-би-си» узнала, зачем чиновникам нужно столько жёлтых телефонов — это маркер статуса «большого человека»
Но спецсвязь прослушивается с момента своего появления.
Новости
Керчь затопило из-за сильного ливня — глава Крыма осмотрел улицы на лодке, за ним плыли сотрудники МЧС
Советник Сергея Аксёнова объяснил, что воды там по грудь, поэтому «проще плыть, чем идти».
Twitter
null