Флешмоб: Почему я не рассказал полиции о домогательствах и изнасиловании Материал редакции

В Твиттере из-за твита Трампа рассказывают, почему не сообщили о происшествии сразу.

В закладки
Судья Кавано. Фото AP

21 сентября президент Дональд Трамп написал несколько твитов о ситуации Кристин Блейзи Форд, которая обвинила судью Бретта Кавано в попытке изнасилования.

Попытка произошла в 1980-х годах, когда оба учились в старшей школе. Форд рассказала об этом лишь в 2012 году на приёме у психотерапевта, а летом 2018 года выступила публично. Кавано отрицал обвинения.

Трамп поддержал судью и задался вопросом, почему Форд не рассказала обо всём 36 лет назад, сразу после происшествия. На это пользователи Твиттера ответили флешмобом под хэштегом #WhyIdidntReport (почему я не обратился в полицию).

Judge Brett Kavanaugh is a fine man, with an impeccable reputation, who is under assault by radical left wing polit… https://t.co/BpC6phYn0J
«Судья Бретт Кавано хороший человек с безупречной репутацией. Его атакуют радикальные левые политики, которым не нужны ответы, они хотят лишь разрушать. Факты не важны [для них]. Я сталкиваюсь с этим каждый день»
I have no doubt that, if the attack on Dr. Ford was as bad as she says, charges would have been immediately filed w… https://t.co/4sgOHYo7kF
«У меня нет никаких сомнений, что если происшествие было таким серьёзным, как утверждает Форд, то было бы обращение в местные органы от неё или её родителей. Я прошу, чтобы она показала это обращение, чтобы мы смогли узнать дату, время и место»
The radical left lawyers want the FBI to get involved NOW. Why didn’t someone call the FBI 36 years ago?
«Радикальные левые политики хотят, чтобы сейчас вмешалось ФБР. Почему никто не обратился в ФБР 36 лет назад?»

После этого другие пользователи Твиттера начали делиться своими историями о том, почему они не обращались в полицию сразу после домогательств и изнасилования.

Некоторые опасались негативных последствий, другие объяснили, что считали произошедшее своей ошибкой. Кто-то сказал, что был слишком молод, чтобы осознать, что произошло.

#WhyIDidntReport
Because I was in third grade, he was 17. His dad was my mom's boss, he threatened to have her fir… https://t.co/icWoBBZe91
«Я была в третьем классе, ему было 17. Его отец был начальником моей мамы и угрожал уволить её. И я знаю, что церковь, с которой работали мои родители, дважды защищала его. Я разузнала о нём, если я не ошибаюсь, он стал полицейским. Детективом»
#WhyIDidntReport because of exactly what is happening to Dr Ford. The President of the US is trying to humiliate he… https://t.co/u8GC6PPjTh
«[я не обратилась в полицию] именно из-за того, что происходит с Форд. Президент США пытается унизить её. Представляете? Вы не делаете ничего плохого. Я была унижена, испугана, чувствовала себя грязной и уродливой. Я всё ещё знаю свою правду и не хочу, чтобы кто-то подвергал это сомнению»
He lived in my house.

#whyididntreport
«Он жил в моём доме»
#WhyIDidntReport because i was a child. he was my uncle and i was ashamed and felt afraid. i didn't realize someone i loved could hurt me.
«Потому что я была ребёнком. Он был моим дядей, мне было стыдно и страшно. Я не понимала, что кто-то, кого я люблю, может навредить мне»
For me, it was a man who broke into my apartment in the middle of the night when I was 18. And I didn't tell my par… https://t.co/pW6Qllr0Ry
«В моём случае это был мужчина, который ворвался в мою квартиру посреди ночи, мне было 18. И я не сказала своим родителям, потому что не хотела, чтобы на меня всю жизнь кричали за то, что я сама это спровоцировала»
I didn't report cuz I was afraid Dad would shoot the boy and go to jail and it would be my fault. I wish @RAINN ha… https://t.co/fTNd7ONais
«Я не рассказала никому, потому что я боялась, что мой отец подстрелит парня и попадёт в тюрьму, и это будет моя вина. Есть ли какой-то советник сенатора, который может выбрать лучшие рассказы по этому тегу и зачитать их на слушаниях по делу Кавано?»
Because I didn't want to admit what happened, even to myself. #WhyIDidntReport
«Я не хотела признавать, что произошло, даже для самой себя»
#WhyIDidntReport because I’m well aware of the reality: no witnesses, no genital injuries and no semen meant no pro… https://t.co/C2XtDHFZwT
«Потому что я хорошо знаю реальность: никаких свидетелей, повреждений гениталий и отсутствие спермы означают отсутствие наказания. Зачем стараться? Если кто-то вредит вам, они всегда могут уйти от наказания. И он смог»
He was the nephew of my father’s girlfriend at the time & was older & stronger than me. It started when I was 7 & I… https://t.co/Fb8FpEl7tx
«Он был племянником девушки моего отца, был старше и сильнее меня. Всё началось, когда мне было семь, и я думала, он причинит мне больше боли и никто не не поверит. Мне понадобилось четыре года, чтобы рассказать правду. Он издевался над другими детьми, как я позднее узнала»
#WhyIDidntReport the first time I did report it to my high school. They told me I was crazy and needed to be put on… https://t.co/aRF39Is0Ff
«В первый раз я рассказала об этом в школе. Мне сказали, что я сумасшедшая и мне надо лечиться. Во второй раз я не сказала. В третий раз я не сказала. В 4,5,6,7,8 разы я не сказала. Сверстники домогались меня и издевались надо мной несколько лет»
I waited over 20 years to report my sexual abuser.
Because I was 14.
Because it was my hero.
Because it was my prie… https://t.co/ynPA5Ho21V
«Я прождал более 20 лет, прежде чем рассказал о своём насильнике. Потому что мне было 14. Потому что он был моим героем. Потому что это был священник. Потому что я думал, что меня исключат из школы. Потому что я думал, что никто мне не поверит. Потому что я думал, что суицид — это проще, чем рассказать хотя бы одному человеку»
{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u043b\u0435\u0448\u043c\u043e\u0431\u044b","\u0442\u0432\u0438\u0442\u0442\u0435\u0440","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0434\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u0441\u0442\u0432\u0430","whyididntreport"], "comments": 91, "likes": 47, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 77028, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 22 Sep 2018 17:46:14 +0300", "is_special": false }
Комментарии

Смутный дебаркадер

12

Очередная хуйня, где большая часть людей выдумывает всякие вещи, чтобы словить ретвитов.

Хотя очевидно, что жертвы не всегда рассказывают об этом.

Головной будильник

14

Ощущение, что тут большинство в ГосДуме работают.

Необязательно верить, что это случилось с конкретными людьми, которые делают твиты, важно осознать, что эти истории являются реальными причинами, почему в принципе люди не говорят про изнасилования.
Суть новой шумихи, которую освещают в новости - отношение Трампа и попытка объяснить, почему Форд не сообщила об этом сразу. И сейчас она вполне возможно хочет отомстить судье. И это ее полное право, если то что он сделал является правдой.

Всероссийский спрей

13

Сейчас набегут «анти-леваки» и будут рассказывать что это все ложь пиздежь и провокация, насилия не существует как и молчания жертв

Интернет и мемы
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
В Британии героям телешоу предложат съесть своих питомцев
Британский телеканал Channel 4 запускает новое шоу, которое будет называться Meat the Family, призванное побудить людей задуматься об отказе от употребления мяса, заставляя выбирать между поеданием домашних животных и вегетарианством.
Наука
В открытый космос впервые в истории вышли только женщины
Миссию переносили из-за отсутствия скафандра нужного размера.
Технологии
Журналист «Би-би-си» обнаружил, что Pixel 4 от Google можно разблокировать лицом даже с закрытыми глазами
Таким образом устройство могут разблокировать без ведома пользователя во время сна или в случае смерти.
Популярное за три дня
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
Новости
Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Он находится под подпиской о невыезде
Его обвинили в том, что он бросил в сторону силовика пластиковую бутылку.
Новости
«Медуза» нашла спонсора, из-за которого ФБК признали «иностранным агентом». Он не смог объяснить причину перевода
Кикбоксёр из Испании Роберто Монда не ответил на вопрос, как нашёл реквизиты, не зная русского языка.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]