Персона в Instagram: Мэр Якутска Материал редакции

В рунете наблюдают за тем, как она проверяет работу кафе и дворников.

В закладки

1 ноября в Твиттере обратили внимание на инстаграм Сарданы Авксентьевой — первой женщины, ставшей мэром Якутска. Следят за её деятельностью и на «Пикабу».

Наша постоянная рубрика «Восхищаемся Сарданой Авксентьевой».
На этот раз мэр Якутска решила проверить дворников в о… https://t.co/VTckwNfczH

На выборах 2018 года Авксентьева, выдвинутая Партией возрождения России, победила конкурента из «Единой России» c преимуществом почти на 10 тысяч голосов. В предвыборной программе она обещала работать над экономией городского бюджета, в том числе сократить расходы на содержание главы Якутска, отменить заграничные поездки, пышные приёмы и корпоративные праздники, распродать дорогие внедорожники мэрии.

TJ провёл краткую ревизию инстаграма Авксентьевой, заинтересовавшись, как проходят будни главы Якутска.

«Сильный ветер — к переменам!!! Тысячи якутян надеются, что он унесёт с собой тяготы, боль и разочарования. И подарит теплоту встреч и объятий, понимание и уверенность в завтрашнем дне, открытость и простоту. Ведь наша жизнь много проще, чем мы пытаемся её часто представить. И нет ничего дороже, чем когда родители живы, дети здоровы, дома любят и ждут, на работе берутся новые горизонты, и твой родной город развивается»
«Вчера в историческом музее Надвратной башни Якутского острога при поддержке „Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры“ провели народный субботник. Сейчас там ведутся работы по восстановлению третьего этажа, где разместится экспозиция, посвященная 150-летию со дня рождения последнего дореволюционного якутского головы Саввы Андреевича Юшманова. Совместными усилиями заложили прекрасную традицию по сохранению памятников архитектуры и зодчества. Выражаю благодарность Дьяконову Александру, смотрителю башни, а так же всем, кто остался неравнодушен и поучаствовал в этом прекрасном душевном мероприятии»
«Что ни день, то „сюрприз“. Посмотрите на эту конструкцию. По мнению главы Мархи Иванова М.М., это отремонтированные водоотводные лотки на улице Заводская. Муниципальный контракт был заключен с ООО „Альфагрупп“ 28 февраля 2018 г., а уже 23 апреля был подписан акт выполненных работ (без замечаний)‪. В этой связи у меня вопрос по исполнению другого контракта: было ли произведено грейдирование дорог с добавлением песчано-гравийной смеси по мархинским улицам Лесная, Оленекская, Сунтарская, Огородников, Костюшко-Волюжанич, Ярославского, Набережная?»
«В ноябре 2016 года наш Якутск был назван „Самым добрым городом России“. Он победил в конкурсе волонтёров #МарафонДобрыхДел. Тогда же мировая общественность узнала о скромном „романтике-добровольце“ Антоне Васильеве, который решил внести свой вклад в чистоту города и делает это уже несколько лет. Ежедневно он собирает несколько пакетов мусора, счет которым, в общем, идет уже на десятки тысяч. Сегодня мы с Антоном поговорили о санитарном состоянии города, внимательно выслушала его предложения по работе коммунальных служб. Известный на весь город доброволец попросил обратить наше внимание на своевременную очистку сети столичных урн, их дополнительное размещение в местах массового скопления молодежи. Он также дал мне несколько советов по улучшению экипировки волонтёров, занятых на уборке городской территории.Уверена, что чистота в городе — это в первую очередь ответственность профессионалов — коммунальных служб и управляющих компаний. Но услышать мнение человека-практика, ежедневно и собственноручно привносящего порядок в городскую среду, конечно, полезно. Да и пообщаться несколько минут с таким добросердечным и открытым человеком было очень приятно»
«Разобралась в ситуации по укладке асфальта в снег на улице Дзержинского. Проверила — форменное безобразие. Муниципальный контракт на ремонт тротуара был заключён 16 июля, срок исполнения всех работ был определён до 20 августа. Подрядчиком является ООО „Арк-строй“, генеральный директор — Иванова Мария Герасимовна. Дала поручение расторгнуть муниципальный контракт, акты приёмки выполненных работ не подписывать, эту халтурную работу из муниципального бюджета не оплачивать. Выяснила также, что этот же подрядчик выиграл ещё два конкурса: по ремонту многоквартирного дома и Площади Победы. Поручила первому заместителю Владимиру Федорову проверить ход исполнения работ по этим объектам, а также провести служебное расследование, почему специалисты МКУ СЭГХ, которое является заказчиком работ, не контролируют качество исполнения. По документам вижу, что претензионная работа ведется, но на дворе уже середина октября. Так быть не должно. Если подрядчик недобросовестно относится к своим обязанностям, нужно включать его в соответствующий реестр и больше никогда его к таким конкурсам не допускать»
«В минувшие выходные горожане вновь испытали неудобства из-за срабатывания технологической защиты и остановки ГТУ-4 на Якутской ГРЭС-2. Меня очень беспокоят любые сбои в работе объектов жизнеобеспечения города, а в преддверие зимы, особенно, энергетический комплекс. Сейчас, когда мы уже подали тепло в дома якутян, для нас важно минимизировать любые аварийные ситуации. Поэтому я сегодня встретилась с генеральным директором ПАО „Якутскэнерго“, народным депутатом Якутии Александром Слоиком. Я попросила его как профессионала своего дела указать мне на слабые места в энергетике столицы республики, посоветовать, какие кварталы у нас наиболее уязвимые. Александр Степанович заверил нас, что серьёзных поводов для беспокойства в энергетике города нет. В настоящий момент предприятиями энергетического комплекса формируется резерв мощностей, который позволит оперативно решить проблемы при возникновении аварийных ситуаций. Хотя на самой станции ещё и возникают технологические сбои, но все они не являются критическими, и резервных ресурсов хватит для обеспечения города и теплом, и светом. В ближайшее время мы проведём ревизию сил и средств, а также готовность оперативных служб, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Искренне надеюсь, что предстоящую зиму мы переживём без серьёзных аварий»
«В эти дни особенно злободневны вопросы качества уборки дорог, тротуаров и дворов. Очень скользко. Сама сегодня скользила по проспекту, пока шла на работу. Совершенно очевидно, что „Якутдорстрой“ со всеми взятыми на себя обязательствами в полной мере не справляется. Нам необходимо пересмотреть регламенты уборки улиц и тротуаров. Кроме того, плитка, уложенная по всем тротуарам, очень скользкая. Понятно, что в одночасье мы её сменить не сможем, но и сидеть сложа руки недопустимо. Во-первых, нужно уходить от практики одной обслуживающей организации. Во-вторых, необходим строгий контроль за периодичностью и качеством уборки. В-третьих, нужно искать новые, современные методы уборки льда и снега. На неделе будем формировать новый состав научно-технического совета города, рассчитываю, что учёные нам помогут. Окончательное решение приму 1 ноября, когда управы сдадут „карты уборки“. За каждый кусочек двора, тротуара, дороги — должен кто-то отвечать»
«Сегодня в Якутске прошёл традиционный спортивный праздник, который объединяет любителей бега всей России — „Кросс наций“. Я хоть и не самый спортивный человек, но посчитала важным принять участие и личным примером доказать, что поддерживаю политику здорового образа жизни. Наша задача — приложить все усилия для вовлечения в массовый спорт как можно большего количества людей»
{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","instagram"], "comments": 63, "likes": 104, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 79202, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Nov 2018 10:39:55 +0300", "is_special": false }
Комментарии

Весенний браслет

9

Есть ли практика приглашения мэра по обмену?

Хрупкий пистолет

73

Забавно, когда в этой стране кто-нибудь делает что-нибудь на совесть это капец как удивляет.

Чувствительный цветок

19

Она молодец. Ей бы охрану получше, а то чувствую, она своей честностью перейдёт дорогу половине бизнесменов города.

Интернет и мемы
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.
Разборы
Инструкция: как начать сортировать мусор, живя в России
Личный опыт жителей разных стран, опрошенных TJ, и сборник советов для начинающих.
Новости
Калифорния станет первым американским штатом, где запретят продажу новых изделий из меха
Запрет вступит в силу в 2023 году.
Популярное за три дня
Разборы
Как работает розничный магазин, и что можно и нельзя делать продавцу и покупателю
Рассказывает сотрудник московского магазина электроники.
Интернет и мемы
Протесты в России
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]