{"id":918,"title":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438 TJ \u2014 \u043e \u0431\u0435\u0437\u0443\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=918&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/449521-obsuzhdenie-samye-neobychnye-poezdki-po-rabote-v-vashey-zhizni&placeBit=1&hash=e9e625bac8d607d151f69f28404eb08f6047512edd093cdf25864c86211314af","isPaidAndBannersEnabled":false}

Африка – континент с самым дорогим мобильным интернетом в мире

Как количество интернет-провайдеров в разных странах влияет на стоимость мобильного интернета для африканцев.

// Источник материала Quartz Africa

За последнее десятилетие наблюдается рост проникновения смартфонов среди жителей Африки, однако, в то же время, прогресса в сокращении расходов на доступ в интернет пока не видно. Результаты двух отчётов, посвящённых ценам на мобильный интернет, показывают, что «доступный» интернет по-прежнему остаётся недоступным для многих африканцев.

Результаты опроса «Альянса за доступный Интернет» (A4AI), проведённого в 60 странах со средним и низким уровнем доходов, показали, что на конец 2017 года только 24 страны смогли достичь цели, поставленной Комиссией ООН по широкополосной связи, – стоимость одного гигабайта данных не должна превышать 2% от среднемесячного дохода. По полученным данным было выявлено, что в этих странах в среднем пользователи платят 5,5% среднемесячного дохода за гигабайт данных. Однако, в Африке эта проблема стоит наиболее остро, так как там пользователи платят за мобильный интернет больше всего.

В докладе Экобанка приводится аналогичная информация о дороговизне мобильного интернета в Африке. В Экваториальной Гвинее, Зимбабве и Свазиленде – трёх наиболее дорогих странах – один гигабайт мобильных данных стоит более $20. Медианная цена по всему континенту составляет примерно $7.04, причём в большинстве стран зарегистрированы цены, превышающие целевой показатель, который был установлен Комиссией ООН.

Отчёт Экобанка также показывает связь между количеством мобильных операторов в стране и местными ценами на мобильный интернет – чем сильнее конкуренция, тем ниже цены. Например, в восьми странах с всего лишь двумя мобильными операторами средняя цена составляет $13.03, но в 13 странах с тремя мобильными операторами цена опускается до $9.17. В 10 странах с не менее чем четырьмя мобильными операторами средняя цена ещё ниже – $5.25.

Недостатком высоких цен на мобильный интернет является барьер для доступа миллионов людей в интернет, порождающий «цифровой разрыв». Помимо обычных людей, высокая стоимость мобильного интернета сильно влияет на миллионы малых предприятий по всему континенту. Исследования показали, что малые предприятия, использующие интернет, растут в два раза быстрее, чем те, которые этого не делают. В то же время, проблемой является не только высокая стоимость услуг: скорость доступа к интернету по всему континенту также остаётся на низком уровне (ниже глобального минимального стандарта).

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

Ну как обычно: при внедрении новой технологии/продукта сначала снимают сливки с тех, кто готов платить оверпрайс.
С другой стороны, гос-во должно быть заинтересовано в доступных ценах на интернет, потому что это нехило толкает экономику, а это больше налогов.
Та же Экваториальная Гвинея. ВВП по ППС на душу населения на уровне европейских стран и в три-четыре раза больше чем в Украине. Денек хоть жопой жуй.
А ситуация швах

4
Крошечный холод

гос-во должно быть заинтересовано

это нехило толкает экономику

Хоспаде, ты опять судишь с позиции адекватного человека. Диктаторам, пока они продают алмазы, это надо? А включишь интернет, начнут Википедию читать и от колдунского мировоззрения отойдут, некого будет запугивать магией вуду и проклятиями.

6
Крошечный холод

Ну арабы то сразу все поняли, как нефтяные бабки появились, нехило вложились в инфраструктуру

3
Крошечный холод

Смотря какие. Ты про Аравийский полуостров? Ну да, молодцы. Но не все же арабоязычные страны купаются в роскоши и правильно расходуют ресурсы, строя успешную экономику. Не все платят процент собственному народу с нефтедобычи.

0
Крошечный холод

Кстати в том же Египте был прикол, когда выяснилось, что министр нефти в 2008-2013/2014 годах пиздил у государства газ. Через подставные компании он закупал газ по бросовой цене и перепродавал его Израилю. Небольшую разницу он клал себе в карман, а Израиль всё равно покупал газ раза в 3 дешевле, чем рыночная цена. В 2014 в Египте наступил топливный кризис и Израиль, через Кипр и другие государства, экспортировал газ в Египет по рыночной цене.

Проёбана была херова туча лярдов за это время.

2
Крошечный холод

И посажено оппозиционеров, подозреваю, тоже десятки.

0
Крошечный холод

Там были антикоррупционные чистки, но их больше связывали с очищением Египта от наследия Мурси и Мубарака. Мурси был сторонником Братьев Мусульман, а Израилю и Саудовской Аравии это не нравилось. Как только Ас-Сиси начал массовые зачистки Братьев Мусульман и фактически объявил их террористами, Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт начали вкладывать баблишко в Египет Ас-Сиси.

2
Крошечный холод

Кароч чё в этом регионе не делай, будет печалька.

0
Крошечный холод

Однако в 1990-х годах проводились массовые аресты деятелей оппозиции, многие были убиты, установлена фактически однопартийная диктатура (см. Теодоро Обианг Нгема Мбасого), в которой президент неизменно переизбирается на несвободных выборах с показателями, близкими к 100 % голосов (самый низкий результат — в 2016 году: 93 %). Процветает непотизм и коррупция; «Форбс» оценивает состояние главы государства в 600 миллионов долларов США. Президенту, как в своё время и свергнутому им предшественнику, воздаются божественные почести. В 2000-х годах имели место по крайней мере две попытки государственного переворота в Экваториальной Гвинее.

Вот и стоило за такую "независимость" бороться?

0
Крошечный холод

В Египте сейчас аналогично всё.
1. К власти в 2013 году пришёл военный диктатор путём переворота
2. Диктатор устроил, как минимум, 4 публичные массовые казни
3. Проебал экономику страны (ну проёб там начался ещё с 2010 года)
4. Активно хуячит ссаными тряпками любого, кто не восхваляет его власть. Счёт идёт на десятки тысяч людей, которые были убиты, арестованы, оказались под пытками, включая правозащитников и журналистов. Ему вообще поебать кого.
5. Дарит яхты и другие богатства своим соратникам по линии министерства обороны.

При этом он разъезжает по миру и ему дают денег и оружие (в том числе и Россия)

4
Крошечный холод

Стоило.
Само по себе ничего никогда не получается, и "сразу хорошо" тоже не становится. Становление гражданского общества и развитие политических институтов - долгий и болезненный процесс.
Франции вон через сколько революций пришлось пройти, прежде чем они избавились от деспотии и демократию построили. А эти только начали.

0
Крошечный холод

Они могли получить это уже сейчас будучи зависимыми от Испании. Зачем таким странам независимость вообще, м?

0
Крошечный холод

Ну, сослагательного наклонения история не терпит, как говорится :) Могли бы и получить, а могли бы и нет, только в этом случае от них бы ничего не зависело. Военные диктатуры и в Испании бывают: там до 76 года фашистский режим был, тащемта.

Колонии, по сути, бесправны, и история показывает, что редко метрополии были по отношению к ним благосклонны. Это сейчас, например, либеральная глобалистская и вообще ответственная Франция более или менее заботится о заморских территориях, а не так давно колонии все еще загонялись в долговые кабалы, застраивались бесполезной для самих колоний инфраструктурой, не развивались политически и институционально, и вообще всячески выжимались.

Самостоятельность позволяет стране и нации нормально развиваться, а потом сознательно и последовательно интегрироваться с другими странами, глобализоваться и так далее.

В случае с ЭГ проблема еще в том, что независимость они получили внешне, на не очень благоприятную почву.

Возможно, без независимости там сейчас было бы лучше. А возможно, еще хуже. ¯\_(ツ)_/¯

0
Крошечный холод

Ну Елон, не подведи.

4
Крошечный холод

Только капсулы с мочой и говном тут не надо строить.

4
Крошечный холод

Пока нет предпосылок, чтобы его интернет был дешевле, особенно что касается пользовательских антенн

1
Крошечный холод

Правительство очередной африканской республики предусмотрительно закажет специальные русские глушилки для спутникового интернета.

6
Крошечный холод

Будет забавно, если Нигерия так сделает.

1
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Крошечный холод

Чтоб не разрушить духовно-нравственные основы и не дать западным странам проводить слежку за местным населением.

1
Крошечный холод

Whoop whoop whoop

0
Крошечный холод

Африка – континент с самым дорогим мобильным интернетом в мире

Вы просто ещё в Дудинке не были

2
Крошечный холод

Дорого для России, но явно не 15% от зарплаты за гигабайт. Исходя из средней зарплаты в 35к, где-то 0.3% выходит.

0
Крошечный холод

Это все равно пиздееец.
Борьба в новостями какая-то, первый канал онли у населения, сомневаюсь, что при зарплате 30к кто-то проводит себе интернет. Скоро у всех так будет.

1
Крошечный холод

Минутка радости жизни в рф, ведь здесь интернет пока ультрадоступен и стоит в сравнении с Европой и США просто копейки

1
Крошечный холод

чем сильнее конкуренция, тем ниже цены.

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ

1
Крошечный холод

Del

0
Читать все 27 комментариев
null