Принтеры, телевизоры и сайты СМИ: хакеры массово взламывают устройства, чтобы поддержать блогера PewDiePie

Он несколько месяцев борется за звание самого популярного канала на YouTube, а призыв подписаться на него стал мемом.

В закладки

29-летний Феликс Чельберг, известный под ником PewDiePie, уже несколько месяцев борется за звание самого популярного канала на YouTube. Его главный конкурент — индийская музыкальная компания T-Series. На момент написания заметки разница между каналами составляет примерно 900 тысяч подписчиков: 79,7 миллиона у PewDiePie против 78,8 миллиона у T-Series.

Каждый день расклад сил меняется, поэтому фанаты Чельберга устроили масштабную акцию по привлечению новых подписчиков. И ради достижения цели они стали использовать взломы сайтов и устройств по всему миру.

Противостояние началось в августе 2018 года. PewDiePie подсчитал, что если канал T-Series продолжит набирать подписчиков в том же темпе, то он опередит блог шведа. В октябре начались координированные действия фанатов блогера, направленные на сохранение лидерства на YouTube.

Фраза «подпишись на PewDiePie» стала мемом: её стали публиковать во всех местах, где Чельберг мог найти новых сторонников. Например, автор блога MrBeast купил наружную рекламу в своём городе с просьбой подписаться на PewDiePie.

Через несколько недель биллборд с Чельбергом появился на Таймс-сквер — одной из самых дорогих площадей для размещения рекламы.

Листовки в поддержку PewDiePie в Бангладеше
Баннер в поддержку PewDiePie на Таймс-сквер
Баннер в поддержку PewDiePie в Северной Каролине

С конца ноября к акции подключились хакеры. За три месяца они успели отметиться тремя крупными взломами.

Ноябрь 2018 года: взлом принтеров

В ноябре владельцы принтеров по всему миру начали сообщать, что их устройства сами стали печатать листовки в поддержку PewDiePie. В сообщении от хакера «Жирафа» говорилось, что блогер теряет позиции в борьбе с T-Series, а значит пользователи должны срочно подписаться на Чельберга и сообщить об этом всем знакомым.

Позже хакер рассказал The Verge, что таким образом пытался обратить внимание пользователей на уязвимость их принтеров. В 2017 году похожим образом действовал другой хакер, взломавший 150 тысяч принтеров с помощью уязвимости порта 9100. Жираф ограничился 50 тысячами устройств: «Самая ужасная часть — я никогда не занимался взломом принтеров. Процесс от обучения до загрузки листовок занял у меня около получаса».

Декабрь 2018 года: взлом сайта Wall Street Journal

17 декабря неизвестные фанаты блогера взломали партнёрскую страницу сайта Wall Street Journal. Они поместили на сайте извинения от лица сотрудников издания, которые якобы пообещали проспонсировать PewDiePie в его борьбе за звание самого популярного YouTube-канала.

Именно с Wall Street Journal в 2017 году начались обвинения Чельберга в антисемитизме, которые стоили блогеру крупных рекламных контрактов. Руководство издания оперативно удалило обращение от хакеров и начало расследование инцидента.

Январь 2019 года: взлом телевизоров

3 января группа хакеров заявила, что получила контроль над 100 тысячами телевизоров с поддержкой Smart TV и 65 тысячами устройствами Chromecast. В итоге несколько тысяч устройств стали показывать ролик с просьбой подписать на PewDiePie.

Би-би-си нашла нескольких людей, который столкнулись со взломом: по их словам, телевизор раз в 20 минут сам начинает крутить видео, после чего всё прекращается. Представители Google отметили, что в курсе ситуации, но подчеркнули, что дело не в Chromecast, а в настройках роутера пользователей.

4 января хакер «Жираф», с которого всё началось, заявил, что больше не будет заниматься взломами ради поддержки PewDiePie.

Я просто хотел рассказать людям об уязвимости устройств, и в то же время поддержать блогера, который мне нравился. У меня никогда не было плохих намерений. Мне очень жаль, что я сделал что-то, что заставило вас чувствовать себя в опасности. Думаю, я вынес урок из этого.

хакер «Жираф»

#соцсети #youtube #pewdiepie

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","youtube","pewdiepie"], "comments": 52, "likes": 84, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 83624, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 04 Jan 2019 21:52:57 +0300" }
Объявление на TJ
LEGO
Сообщество любителей конструктора LEGO: истории, анонсы, фотографии, подборки наборов и креативные идеи.
Подписаться
Подписан
Отписаться
{ "id": 83624, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83624\/get","add":"\/comments\/83624\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83624"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
52 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
55

Бич лазанья

Ответить
41

А что если TJ тоже взломан, и эта статья – призыв подписываться на PewDiePie?

Ответить
2

Учитывая, что до этого была утренняя тверк лазанья, опасения более чем основательны.

Ответить
13

уже несколько месяцев борется за звание самого популярного блогера на YouTube. Его главный конкурент — индийская музыкальная компания T-Series

индийская компания - тоже блогер? если нет, то кажется всех поддерживающих наебали ради классов ($)

Ответить
6

* самый популярный канал

Ответить
13

U hack u lose

Ответить
6

Роулинг сказала, что Пудик нацист, так что ваша статья — пропаганда НОЦЫЗМА.

Ответить
1

В начале второго тысячелетия слушать что там говорит Роулинг. Ох...

Ответить
6

Дружище, у нас так-то третье уже идёт.

Ответить
0

бля... мда.

Ответить
0

А он всё ещё в "загнивающем Средневековье"

Ответить
4

Но я же написал НОЦЫЗМ, чтобы даже самые тугие смогли в сарказм((

Ответить
0

так я тож

Ответить
3

Это же такой баян уже

Ответить
17

я понимаю, что мемы про пьдипая и даже взломы — не самая новая вещь. но после сегодняшних взломов тысяч телевизоров решил собрать все в одном месте для истории

Ответить
0

Самое смешное, что YouTube насрать на накрутки

Ответить
0

Потому что речь идёт о блоггерах с многомиллионной аудиторией, которые приносят и ютубу кучу денег? 🤔

Ответить
0

Извинити, чем? Бюджет рекламных кампаний есть бюджет, от того, что тиливизор (ютуб) смотрят больше людей -- бюджет не растет.

Ответить
0

А как же таргетинг? Если раньше у него могли рекламировать одни товары, то аудитория растет и меняется, можно рекламировать уже совершенно другое. Бюджет не растет у рекламодателей, которые уже работают и знают с кем и как, но рыночек то не стоит на месте.

Ответить
0

То есть ты серьезно предполагаешь существование в 2018 бизнеса, который такой: "О, ну вот ТЕПЕРЬ ТО ютуб готов, ТЕПЕРЬ у него есть аудитория для нашего товара!"
Напомню, что ты сказал, "приносят ЮТУБУ" денег. Нативки и прочее дерьмо конкретного блохира ютубу денег не приносят.

Ответить
0

Да. Полно рекламы берется в эдсенсе всякими мелкими мошенниками-инфоцыганами, дропшиперами, рулетчиками, сервисами, да хоспаде, когда биток стоил 16к перед каждым роликом появлялась реклама с ебучим дедом, который рассказывал про то что надо вложиться в его майнинг ферму. Так что да, тем более что если бы не эта битва, я бы и не подписался на пирога (ненавижу блядь индусов), а некоторые вообще бы не узнали про такие каналы, форматы подачи и пр.

Ответить
0

Когда ты берешь рекламу в адсенсе, ты не выбираешь ее показывать именно у пирога. Не понимаю, где логика в твоем тезисе.

Ответить
4

Здесь аудитория неискушенная этими вашими блогерами. Узнал впервые из статьи

Ответить
5

JOIN THE 9 YEAR OLD ARMY

Ответить
2

T-Gay

А по сути, отличный мем. Пьюдс не особо в него вкладывал силы, просто сообщество захотело его поддержать. А самые лучшие мемы это мемы сообществ.

Ответить
5

Илюхер лох

Ответить
0

Это-то понятно

Ответить
–14

Можно в начале года хоть чуть-чуть без ганвоедов

Ответить
34

Ты тоже уходишь с ТЖ?

Ответить
1

Это еще по божески. Хорошо хоть не обсуждают парашу вроде реперов и их высеров, а еще говноблогеров.

Ответить
1

,,>ради достижения цели они стали использовать взломы сайтов и устройств по всему миру.

Но, это ведь не честно . Получается , есть два канала: один собирает подписчиков естественным органическим образом, а другой используя "мощные рекламные площадки", хакерские взломы и постоянную агитацию. Победа такого канала чисто номинальна.
Мне так кажется..

Ответить
1

Все честно. PewDiePie это один чувак который сидит у себя дома и пилит видосики, в то время как t-series большая компания ,в которой работают сотни сотрудников и делают боливудский "контент". Ютуб, это такая площадка которая ставит большие компании с деньгами против простых творческих людей - вот это нечестно

Ответить
0

Тогда ничья. Кстати, в чем УТП пьюдипая не подскажешь?

Ответить
0

Он смешной ,он не делает то что ему не нравится и самое главное он честный - мало ютуберов могут похвастаться этим.
Многие думают что он просто дурачиться на камеру но это не так.Посмотри это видео https://youtu.be/CU4F32d2UsQ

Ответить
0

то есть, он просто делится своим мнением на любую интересующую его тему?

Ответить
0

Не всегда) но бывает

Ответить
1

Хотя статья интересно написана

Ответить
1

Ебала жаба гадюку.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Если качественно снято, то почему бы и нет?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Потому что шкалы качества разные, и даже если бы были одинаковые -- никто из того мильярда не бросится смотреть старый голливудский топ чтобы сравнить.

Ответить
0

Бляяя… Болливудские фильмы порой снимают даже без сценария. Основные слагаемые успеха — танцы/массовка (с белыми в т. ч.)/съёмки в трендовых местах. В остальном — хуячат тупизм для малообразованных индийских зрителей.

Ответить
1

ТЖ взломали.

Ответить
1

Дурдом, подписка == источник дохода для ютубера. Более глупым было лишь это (собирали денег сестре Кардашян (Кайли), у неё были 900 миллионов а фанаты хотели сделать ее миллиардершей)

https://rubic.us/poklonniki-kajli-dzhenner-sobirayut-dengi-chtoby-sdelat-ee-milliardershej/

В общем, где разум, где логика?

Ответить
0

Subscribe to PewDiePie

Ответить
0

Дурдом в том, что оттого, что этот хрен не будет топ1 в его жизни ничего особенно не изменится. Сравнивать его и индийский канал — ну блять… Идиотизм. А визжать «SAVE pewdiepie» — бля, это вообще дно. Он не умрёт из-за выхода в топ канала, который ему даже не конкурент.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления