На «Авито», «Юле» и в соцсетях в десятки раз вырос спрос на «мишек из роз» — это главный подарок к 14 февраля Материал редакции

Декоративные украшения активно продают в Инстаграме, а у некоторых пользователей соцсетей вызывают опасения из-за суеверий.

В закладки
Аудио
@just_for_you_ufa

Мишки из Китая

В конце января в рунете выросла популярность «мишек из роз» — подарка, совмещающего розы и форму мягких игрушек. За несколько месяцев количество упоминаний декоративных украшений в Google Трендах и «Яндексе» выросло в несколько раз. Скачок спроса оказался связан с надвигающимися гендерными праздниками — 14 февраля и 8 марта, а также рекламой «мишек» в инстаграме Ольги Бузовой.

«Мишки» в качестве модного подарка сменили «вечные розы» в колбах, которые были на пике моды после премьеры «Красавицы и чудовища». Тренд на новые украшения из цветов пришёл из Китая: такие подарки стали продвигать на YouTube, предлагая начинающим бизнесменам покупать их на AliExpress и перепродавать накануне российских праздников.

Из-за популярности «мишек» в соцсетях и того, что об этом подарке почти ничего не известно, вокруг него начали появляться конспирологические теории. Например, что подобные украшения из роз ставят на могилы детей в Китае — об этом активно пишут в Твиттере и Инстаграме.

TJ не удалось найти упоминаний траурных мишек в Китае или доказательств того, что «мишки из роз» предназначены для могил. Напротив, все объявления на китайском, английском или русском языках приурочены к юбилеям, Рождеству или Дню святого Валентина. Ни по одному поисковому запросу не выдаются подобные цветочные украшения для могил. Единственный похожий элемент траура — это набор цветов и плюшевых мишек, сложенных в одну коробку чёрного цвета.

Мишки в соцсетях

Основная площадка для продажи «мишек из роз» — это Инстаграм. В соцсети можно найти сотни аккаунтов по продаже декоративных украшений в Москве, Петербурге, а также регионах — Уфе, Краснодаре, Челябинске или Самаре. По одноимённому тегу можно найти больше 130 тысяч публикаций, большинство из которых — рекламные.

Пример рекламы «мишек из роз» в Инстаграме Скриншот TJ

Аналогичная ситуация и во «ВКонтакте»: сотни объявлений о продаже «мишек из роз» и рекламных записей. Но, в отличие от той же акулы из IKEA, практически не встречаются посты пользователей о том, что они купили такое украшения для себя или своей половинки.

Пример рекламы «мишек из роз» во «ВКонтакте» Скриншот TJ

В Твиттере с ростом популярности «мишек из роз» появилось всё больше пользователей, которым не нравится такой подарок или навязчивая реклама перед 14 февраля.

Прежде чем яростно утверждать, что мишки из роз - это ритуальные игрушки, которые приносят на могилы детям в Китае, ознакомьтесь с историей этой страны и её обычаями и с тем, откуда вообще взялись эти игрушки
В интернете и я могу всё, что угодно написать
Мне одной кажется, что эти мишки из роз и розы в колбах вообще лютое 💩 ?
девочки (а может и мальчики), вот ответьте мне честно
вам действительно нравятся эти уродские мишки из роз?..
Мне одной не нравятся мишки из роз..
Я в принципе не понимаю как могут нравиться мишки из роз (не важно траурная это игрушка или нет)

Мишки в продаже

Площадка объявлений «Юла» предоставила TJ статистику спроса на «мишек из роз». За последние полгода количество объявлений об их продаже выросло в 36 раз. Более того, наиболее популярные подарки с пометкой «14 февраля» — это как раз цветочные мишки.

На «Юле» дороже всего красные мишки (2 110 рублей), немного дешевле — белые (2 100 рублей) и синие (2 050 рублей). Самые доступные мишки в жёлтом (1 870 рублей) и зелёном цветах (1 840 рублей). Вероятно, это связано с суеверием, что жёлтый — цвет расставания.

Avito по просьбе TJ также изучило количество объявлений о перепродаже «мишек из роз» перед 14 февраля. Среднее количество объявлений в феврале 2019 года в 150 раз превышает аналогичный показатель год назад, а средний спрос — в 350 раз.

По информации Avito, средняя цена на украшения держится на отметке 1 626 рублей и не повышается, так как «товар и так активно раскупают».

Статистика Avito
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0441\u0432\u044f\u0442\u043e\u0439\u0432\u0430\u043b\u0435\u043d\u0442\u0438\u043d","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440\u044b","\u043c\u0438\u0448\u043a\u0438\u0438\u0437\u0440\u043e\u0437","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 40, "likes": 37, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 87980, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Feb 2019 17:50:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Промо
Почему не нужно менять пароль раз в полгода
И кому кроме художников и дизайнеров может пригодиться цифровое перо.
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = '/static/build/tjournal.ru/specials/MGTSSpeedtest/js/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('mgts-speedteset-special'); if (container) { s.onload = function() { new MGTSSpeedtest.Special({ css: '/static/build/tjournal.ru/specials/MGTSSpeedtest/styles/all.min.css?' + ver, container: container, site: 'tj', // appDomain location: 'article', // index, article }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '8ca2f51d');
0
{ "id": 87980, "author_id": 98420, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87980\/get","add":"\/comments\/87980\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87980"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Тест на аутизм.
- букет из игрушек
- живая роза в колбе
- мишка из роз
Если вы дарили или хотели что-то из вышеперечисленного, срочно обратитесь к врачу.

Ответить
13

Ты забыл про букет из фруктов

Ответить
8

А на 23 февраля дарить букет из носков

Ответить
5

А вот это топчик, можно вместо пива бутылочку сидра

Ответить
1

Сидр с колбасой, женщена вы из Франции?

Ответить
1

В каждой из нас есть капелька Франции

Ответить
1

Это охуенно!

Ответить
0

А набор конфет подойдет или тоже аутизм?

Ответить
14

сначала узнай, нет ли у твоего парня аллергии на шоколад

Ответить
0

Букет из мишек из роз в колбе.
Вот это будет круто.

Ответить
0

И что с этим не так?

Ответить
1

Если ударить бутылкой по голове, то почему и нет?

Ответить
0

Семок и сиг

Ответить
4

Если б я такое принес жена бы подумала шо сейчас 1 апреля

Ответить
3

Не понимаю чего все разнылись, вполне обычный подарок, вроде коробки конфет или букета цветов. Если, конечно, забыть про то, что это куча вегетативных отрезанных половых органов в форме хищного зверя.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

А я купил фиолетовый. Правда на рижском рынке. Смотрел живые цветы, и решил почему бы и нет.
С женой вместе 11 лет. Я конечно понимаю, наш народ любит вешать клише, это для мудаков, то для шмар и т.д. прям вечные бабки головного мозга.
А мне похуй, я даже не знал про этот странный тренд.
Моей супруге 30 лет, и она уверена что старая дива уже. А этот мишка подарок скажем так для девочек, вот и порадовал "старую" :)
Честно, вам не похуй, кто что дарит ?! Всем мил не будешь, а уж чужой публике тем более.

Ответить
1

А у тебя почем?

Ответить
1

хз, дефолтная приблуда в конфетно-букетный период
ханжи опять разнылись и устроили плач ярославны в твиторе

Ответить
1

Сначала были букеты из мишек, теперь мишки из роз, что дальше. Жду роз из конфет и шампанское из мишек

Ответить
–1

Букеты из еды продают уже, так что не за горами, гоу бизнес замутим первыми!

Ответить
1

Ага. Я название придумала уже. Шампанское "молоко плюшевого медведя"

Ответить
0

Да ну. У тебя небось инстаграма ещё нет?

Ответить
0

cpa жадно потирает руки

Ответить
0

На графике рост в 150%, а это не десятки раз. Я чего-то не понимаю?

Ответить
0

В жопу мишек и 14 февраля

Ответить
0

Рассуждаешь прямо как Милонов. Но идея с медведем и правда уебанская.

Ответить
0

Боюсь, девушка, которая рада такому, ничего кроме секса сгенерировать не способна.

Ответить
0

Боюсь что с ним тоже будут пробоемы

Ответить
0

Типичный ленивый подарок для любого ленивого парня, который просто не знает, что подарить ибо девушка либо не имеет увлечений, либо им обоим похуй друг на друга.

Ответить
0

Ну почему оно такое уродливое... Почему это так плохо?

Ответить
0

Привезли сейчас, и я чет сижу думаю зачем такой большой было брать. Понравился внешне больше всех, я долбоеб(

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Чем страшнее моё будущее, тем шире улыбка, с которой я смотрю в его сторону​»: Егор Жуков выступил с последним словом
Студента ВШЭ обвиняют в призывах к экстремизму из-за четырёх видео на его YouTube-канале. Для него запросили четыре года тюрьмы.
Гость TJ
Гость TJ: Тимур Бекмамбетов
Трансляция начнётся в 16:00 по Москве.
Интернет и мемы
«Анти-Грета»: 16-летняя шведская активистка, выступающая против пропаганды ЛГБТ и мигрантов, стала героиней в рунете
Как в России противопоставили девушку Грете Тунберг и при чём тут европейские правые СМИ.
Популярное за три дня
Новости
«Чем страшнее моё будущее, тем шире улыбка, с которой я смотрю в его сторону​»: Егор Жуков выступил с последним словом
Студента ВШЭ обвиняют в призывах к экстремизму из-за четырёх видео на его YouTube-канале. Для него запросили четыре года тюрьмы.
Новости
ИГ объявило о причастности к теракту в Лондоне через российский мессенджер TamTam
Его использовали вместо Telegram.
Новости
Мошенник поставил в выборгском лесу пограничные лжестолбы и за деньги якобы перевёл в Финляндию четверых уроженцев Азии
Мужчина провёл иностранцев по просёлочным дорогам, затем они обошли озёра, а «на всякий случай» мошенник взял с собой лодку.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]