Россияне воссоздают трейлеры известных фильмов и сериалов — малобюджетно, но детально. Ролики стали популярны на Западе Материал редакции

Поговорили с авторами пародий, которые делают волосы Сейлор Мун из багетов, жидкого Терминатора из арбуза и НЛО из пельменя.

В закладки
Аудио
Слева — пародия на «Сейлор Мун», справа — на «Терминатор 2»

4 марта пользовательница Твиттера под ником Twinkle обратила внимание на необычную пересъёмку заставки мультсериала «Сейлор Мун». Авторы пародии воссоздали интро, но в малобюджетном варианте: в ход шли куриные яйца, пакеты из под мусора, носки и душевой смеситель. При этом любительская заставка оставалась детальной и покадрово повторяющей оригинал.

Ролик с бюджетной версией «Сейлор Мун» широко разошёлся в Твиттере и привлёк внимание в том числе пользователей из Японии («Сейлор Мун» — японский проект).

Как перестать ржать?
Сделано очень плохо и гениально одновременно https://t.co/ZBQ1F2Pb3W

За несколько дней видео появилось в СМИ и крупных пабликах вроде MDK. Пользователи соцсетей нашли и другие малобюджетный пародии: например, англоязычным пользователям Reddit понравилась пересъёмка трейлера «Терминатора 2», где голову T-1000 в какой-то момент заменял арбуз с дырой.

«Терминатор 2»

Авторы всех этих роликов — российская команда «Студия 188». TJ поговорил с участником проекта Евгением Махотиным о том, с чего начались бюджетные пародии, и как их создатели относятся к внезапной славе.

Расскажите, с чего начинался проект? Как пришла в голову идея, про что были первые ролики?

Снимать мы начали около полугода назад. Изначально участвовали в конкурсе смешных видеороликов, куда отправили нашу первую работу. Это был малобюджетный трейлер фильма «Стражи Галактики», который вы можете посмотреть на нашем канале. Было много вариантов роликов и концепций для конкурса, но у нас не было технической возможности, чтобы их реализовать. Потому что без качественной съёмки было бы совсем убого.

И вот пришла в голову такая идея, которая все наши минусы превратила в плюсы.

«Стражи Галактики» выиграли конкурс, и мы решили продолжить. В итоге наша команда создала каналы в YouTube и Инстаграме.

«Стражи Галактики»

До этого у вас был опыт создания роликов? Кто вообще работает над «Студией 188»?

Нас шесть человек. Большая часть команды из Хабаровска и один белорус из города Орша. Мы все друзья, которые постепенно переехали в Москву. Большинство из нас связано с творчеством: работаем креативщиками и сценаристами, некоторые работают в финансовой сфере. Так что опыт в творчестве есть, а вот в съёмке — не такой большой.

Сделать что-то для себя хотелось очень давно, но всё не могли организоваться. И вот появился повод — поучаствовать в конкурсе. Когда творческий процесс немного организовался, к нам присоединился ещё один человек. Он по образованию режиссёр, стал нам помогать со съёмками.

Правильно понимаю, что за полгода существования проекта у вас только сейчас пошла волна популярности?

Да, мы снимали полгода, и за это время на YouTube у нас было 1,2 тысячи подписчиков, а в Инстаграмме — около шести тысяч. И просмотров на YouTube было где-то по тысяче у каждого ролика. Но некоторые аккаунты в Инстаграмме нас выкладывали постоянно.

Тизер последнего сезона «Игры престолов»

Мы не останавливались потому что видели: нашим подписчикам очень нравится то, что мы делали, и у нас всегда были положительные комментарии.

Как узнали, что ваши ролики внезапно разошлись по соцсетям и стали популярны?

Я увидел очень большой всплеск просмотров ролика «Сейлор Мун». Но не мог понять, что происходит. Потом какой-то знакомый скинул статью, где было написано, что наш ролик завирусился. Причём у пользователя, который выложил ролик в Твиттере, было чуть больше тысячи подписчиков, а ролик набрал уже почти 4 миллиона просмотров.

И ещё примечательно, что мы заливали наши ролики на «Пикабу», и там большая часть видео никому не нравилась. Были очень негативные комментарии. Только с «Сейлор Мун» более-менее зашло и набрало 20 плюсов. Но кто-то потом перезалил ролик на тот же «Пикабу», и там он уже набрал 12 тысяч плюсов.

Видели, что ваши работы уже дошли до Запада?

Да, мы всё это видим. Нам постоянно скидывают ссылки и пишут комментарии. Рады, что наши ролики понравились иностранцам.

«Секретные материалы»

Какие теперь планы по развитию «Студии 188»?

Сейчас как-то всё стало серьёзно. Все перестали опаздывать на сборы. Пока в планах набрать подписчиков и, возможно, снимать какие-нибудь новые форматы.

Топ-3 ролика «Студии 188» — мнение Евгения Махотина

1. «Терминатор 2». Так как я монтирую эти видео, мне кажется, «Терминатор» с технической точки зрения выполнен лучше всего. Потому что большинство движений совпадают с движениями оригинала. И там, по моему мнению, очень круто получилась сцена с хлебом.

2. «Мстители: война бесконечности». Мне кажется, там удались все «гэги». Особенно с сушкой на стекле. Кстати, она до сих пор висит в квартире на стекле.

3. «Сейлор Мун». Там крутой саундтрек.

«Мстители: война бесконечности»
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043f\u0430\u0431\u043b\u0438\u043a\u0438","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0432\u044c\u044e","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 22, "likes": 91, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 89755, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 07 Mar 2019 16:16:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Спорт
Главные спортивные новости — ежедневные изменения в мире спорта, актуальная новостная повестка, интересные статьи. Из…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 89755, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/89755\/get","add":"\/comments\/89755\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/89755"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Момент с булкой хлеба ржачный.

А вот на фольге разориться можно с таким объемом

Ответить
1

Просто «С хлебом», не путайте батоны с булкой

Ответить
3

Парень из Lowcost-cosplay поизобретательнее будет )

Ответить
0

Два слова
Shrek: Retold

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Охуенно.

Ответить
0

И ещё примечательно, что мы заливали наши ролики на «Пикабу», и там большая часть видео никому не нравилась. Были очень негативные комментарии.

Почему-то вспомнился Tjournal и местные злобные токсики

Ответить
3

Потому что тж не токсичный на самом деле

Ответить
0

Трапам слова не давали!!!

Ответить
0

Тогда почему я говорю?

Ответить
0

Значит ты не трап.

Ответить
0

Тогда откуда у меня ступеньки и почему меня так тянет к самолетам?

Ответить
0

Может ты Валера Сюткин?

Ответить
0

Ты пишешь

Ответить
1

А я думаю, че это вся инста напичкана этими видео

Ответить
1

И там, по моему мнению, очень круто получилась сцена с хлебом.

Подтверждаю.

Ответить
1

Напомнило прекрасный художественный фильм «Перемотка» где герои снимали свои «шведские» версии фильмов.

Ответить
0

копипаст с лентача подъехал

Ответить
0

Ролики стали популярны на Западе

Что за пиздабольство? У Terminator 2. Low-budget trailer. 23 082 просмотра, это популярность ?

Ответить
0

Вся эта хрень, в том числе и Shrek: Retold, выросла из этого фильма.

Ответить
0

обычно люблю такую дичь, но тут чет прям не заходит
low budget cosplay рили пизже

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Журналист «Би-би-си» обнаружил, что Pixel 4 от Google можно разблокировать лицом даже с закрытыми глазами
Таким образом устройство могут разблокировать без ведома пользователя во время сна или в случае смерти.
Новости
Демонстрация возле Российского посольства в Тель Авиве
Требуем освободить Нааму Исхар. Это самый настоящий захват заложника.
Новости
Фото: Торжественное открытие школьного сквера с поролоновыми русалками и тканевым прудом в Сахалинской области
Это обошлось бюджету региона в 500 тысяч рублей.
Популярное за три дня
Новости
«Медуза» нашла спонсора, из-за которого ФБК признали «иностранным агентом». Он не смог объяснить причину перевода
Кикбоксёр из Испании Роберто Монда не ответил на вопрос, как нашёл реквизиты, не зная русского языка.
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
Новости
«Суки, сколько „за“, сколько „против“ и сколько воздержались?»: глава Мосгордумы на заседании поторопил подсчёт голосов
В итоге проект бюджета Москвы на три года рекомендовали для рассмотрения.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]