{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Мем: Илья Варламов и многоэтажки Статьи редакции

Вечная критика блогера многоэтажной застройки в России стала поводом для шуток. Варламов рассказал TJ, что мемы ему нравятся.

Коллаж на основе фото Ильи Варламова

С начала 2019 года в соцсетях появился мем, посвящённый «войне» блогера Ильи Варламова с многоэтажками. Десятки шуток и картинок обыгрывают ситуацию, в которой высотки злят Варламова и провоцируют его на разрушения. TJ разобрался во взаимоотношениях блогера с многоэтажками и спросил, как он относится к мему.

Варламов в своём блоге нередко критикует массовую многоэтажную застройку в России. «Ни в одной стране мира не строят такое количество многоэтажного говна без инфраструктуры, нормальных дворов, дорог, общественных пространств», — отмечает он.

Варламов несколько раз разбирал минусы высотных микрорайонов на примере петербургских Парнаса, Девяткино и Кудрово. По его мнению, через несколько лет такие районы превратятся в гетто. В противовес Варламов хвалит районы с малоэтажной застройкой — как в России, так и в других странах.

Вот несколько материалов из ЖЖ Варламова про многоэтажки.

Варламов часто говорит, что люди в России часто делают ошибочный выбор в пользу более дешёвых квартир в многоэтажках и районах без инфраструктуры. По его словам, скоро такие микрорайоны придётся сносить: «По всей России люди начнут отказываться от добровольного заточения в муравейниках».

Когда дело касается жилья, мы совершенно спокойно готовы скормить говно всем, у кого нет возможности купить квартиру в нормальном доме. Всё массовое жилье, которым сегодня обрастают российские города, – это такая же просрочка, вредная и опасная, как тухлое мясо и палёная водка. Только масштаб несоизмеримо больше.

Оно отравляет не только людей – оно убивает города и создаёт кучу проблем для следующих поколений. Ведь кому-то придётся все это сносить.

Илья Варламов
блогер

В одном из материалов Варламов приводил статистику, согласно которой средняя этажность в «развитых странах» — пять этажей. В России же ситуация обстоит иначе.

Также Варламов выпускает видеоблоги с критикой многоэтажек.

«Чем плохи многоэтажные микрорайоны на примере Кудрово»

Неизвестно, когда и с чего точно начался мем про многоэтажки. В некоторых пабликах шутили про «урбанизм» Варламова ещё осенью 2018 года, но тему высоток там не обыгрывали. В январе 2019 года в Твиттере обратили внимание на первые картинки с многоэтажками.

Администратор сообщества «абстрактные мемы для элиты всех сортов» Александр Воланд рассказал TJ, что примерно тогда же подписчики стали активно слать мемы про Варламова в «предложку». «Возможно, мы и были популяризаторами», — отметил он.

Не знаю, кто делает мемы с @varlamov, но это прекрасно

Со временем сформировался образ Ильи Варламова как человека, который ведёт священную войну с многоэтажной застройкой. В шутках блогер с яростью реагирует на упоминание высоток и пытается их разрушить. Также слово «многоэтажка» иногда искажали — «многоэташка».

Пика пулярности мем достиг к началу марта. В официальном паблике Варламова во «ВКонтакте» есть альбом «Варламов и мемы». С февраля его заполнили десятки мемов про многоэтажки. Также обсуждения картинок про блогера заводились на «Дваче».

В какой-то момент в соцсетях стали шутить, что Варламов может найти многоэтажки даже там, где их нет.

Не обошлось без «кроссоверов» с другими мемами и персонажами.

В конце февраля во «ВКонтакте» создали паблик «Блэд многоэтажка». Контент сообщества вырос из мема про Варламова, но самого блогера там упоминали не всегда, сделав акцент на высотках.

Следом за многоэтажками появилась шутка, что Илья Варламов критикует любые места за отсутствие велодорожек. Этой теме тоже посвящено множество материалов блогера. Правда, в меме Варламов просит сделать велодорожки в пустыне и игре «Ведьмак 3».

В какой-то момент мемы про многоэтажки и велодорожки стали слать Варламову напрямую в Твиттер. Блогер в ответ стал ретвитить картинки про себя. Он рассказал TJ, что хорошо относится к шуткам.

[К мемам про многоэтажки] отношусь отлично, поэтому постоянно поддерживаю авторов репостами. Узнал [о шутках] как и все, несколько месяцев назад, когда тема только пошла.

Илья Варламов
блогер
Приятно, что @varlamov не боится отстаивать свои взгляды
0
144 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл

Ну это же и правда полный пиздец. Я про то, что строят у нас повсеместно.

135

качество строительства является отражением финансового благополучия обычного пипла, тут без кардинального фикса государства ничего не измениться

21
Уполномоченный файл

За одни и те же деньги можно построить два совершенно разных по качеству дома. Как по качеству самого дома, его внешнего вида, продуманности и удобства дворов, парковки, тротуаров и тд.
Пример из частного строительства: родители живут за городом в доме. Сосед нанимал строителей которые построили ему дом дорого и хуево. Тепло улетает сквозь стены, пол на втором этаже прогибается, геометрия хромает. И нанимал не чуреков каких то а вроде как фирму строительную.
А мы с отцом не являясь профессиональными строителями вдвоем и с двумя наемными работниками построили дом большего размера, отличного качества, дешевле и быстрее.

9

Думается мне обычный пипл тоже виноват, раз хавает. Мог бы уронить рыночек отсутствием спроса. Ах ну этож не выскакивать замуж в 20 надо.

12

То есть это застройщики просто удовлетворяют потребности потребителей? Как интересно

0

тся

0

Либо жить с мамкой, а то и мамкой жены, либо на Парнасе. Кругом пиздец. Как жить?

1
Уполномоченный файл

Живи с мамкой на Парнасе и не парься. Кудрявый придет и скажет, что ты гастер из гетто, делов-то...

6
Уполномоченный файл

Лучше в говне но отдельно.
Жить с женой с чьими то родаками не очееь хороший выбор(вне зависимости от того какие отношения с родителями)

2

Тут, без регулирования не обойтись конечно.

0

Вот пиздец, да, но выбрать нормальнкю малоэтажку в Питере нереально.
Либо мутный застройщик (ваще 1 объект такой и без инфры), либо по 4 часа в день (туда-обратно) дороги, либо в районе 10 млн за двушку, что не подъёмно для обычной молодой семьи.
И кучерявый конечно может говорить "Нахуй вы покупаете это гавно?", но тут просто нужно побыть в шкуре "заебался снимать" и послушать отказы в аренде в духе "Не, у вас ребёнок, он может обои испортить".

Те, кто покупают - закрывают базовые потребности. Те кто строит и согласовывают это дерьмо зарабатывают деньги, хули.

1

А снимать религия не позволяет?

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

70
13
Уполномоченный файл
62

пришёл сюда за этим мемом

9

Костик, неделя!

0
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

40

А кроме Европы остального мира не существует, правильно?

0
Уполномоченный файл

Все кто говорят, что мем устарел и баян - тупые ебланы

17

А ты и без этого тупой еблан.

44

Комментарий удален по просьбе пользователя

29

По имени наташка

3

Говно, которое сам же Варламов и форсит.

–7

Комментарий удален по просьбе пользователя

51

Ворламовофил?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
18

Если говорить серьезно, то обоснование Варламова вреда многоэтажек основно на статьях западных урбанистов. Логика там такая, строя дешевое жилье обособленно, оно превращается в гетте из-за того, что люди с высоким IQ их покидают и остаются только маргиналы. В России это не работает, так как нет социальных лифтов, а если есть - очень мало. Человек с высоким IQ и хорошим образованием и будет долго соседом с плебсом. Гетто не получится. Так как все бедные.

P.S: мнение предвзятое, живу на Парнасе ред.

5
Уполномоченный файл

оно превращается в гетте из-за того, что люди с высоким IQ их покидают

В России так же работает, только вместо многоэтажки — Россия без Москвы.

1

оно превращается в гетте

твоё лицо, когда Мурино в тебя превращается

14

СУКА, ТЫ МНОГОЭТАЖКА???

А если по сабжу - он в этом ролике неплохо описал как район превращается в гетто

0

Мне видео смотреть, лол? Ты бы ещё документальный фильм скинул. Напиши текстом в чём я неправ.

–8

гетте

Чо сразу я то?

1

так как нет социальных лифтов

вполне себе есть. Кто с мозгами и трудолюбием, живет в шоколаде.

–1
Уполномоченный файл

Я конечно не поддерживаю этот мем) запостил просто потому что это тред мемов про Варламова ))

–7

А как червь срет ртом?

0
Уполномоченный файл

планарии же могут, но тот что на фотке врядли, тут да.

0
Уполномоченный файл
10

Стрелочка не поворачивается

–1
Уполномоченный файл

Поэтому Варламов угнетает автомобили вместо велосипедистов.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Так ты раньше вернулся, пол года даже не прошло

18

TJ: На «России 1» показали сюжет об устаревших мемах.
Тоже TJ: Мем: Илья Варламов и многоэтажки.

8
Уполномоченный файл

смешаем мемы

8
Уполномоченный файл

Больше фавелы напоминает.

0
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Почему Варламов забыл о многоэтажках в новых районах Челябинска? Он же вроде ревизор по всей стране. А тут обделили...

8
Уполномоченный файл

Этот мем устарел даже на Тж, ну камон

7

Простительно, долго материал готовил

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

То есть ты не согласен с тем фактов, что в России строят целые районы из говна и палок, которые выглядят как хуйня из прошлого века, так ко всему прочему в этих районах элементарно невозможно жить?

4

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

–1
Уполномоченный файл

Если говорить в целом, то Варламов с многоэтажками и велодорожками это то же самое, как сидящие не ежегодном экономическом форуме говорящие головы, обсуждающие проблемы в экономике страны.
ВСЕ знают, кто именно главная проблема в экономике страны, и что нужно делать, чтобы эта экономика наладилась. Но никто этого сказать прямо не может. Поэтому остаётся рассуждать про всякую херню типа "инноваций".
Такая же история и с урбанизмом / качеством строительства / городом для людей.
Это как будто человек помирает от сепсиса, а его записывают на НоГоТоЧкИ.

4
Уполномоченный файл

Унылая форс хуйня для тупых пидоров

–1

спешл фо ю?

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Приезжал в Тюмень ровно перед выборами Мэра Москвы и первые минут 10 ролика выдавал мнение о всеобщей любви граждан к Собянину за повсеместное и преображение города благодаря семенычу

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

А, я понял, Варламов же за доступную среду топит и в комментах тоже должна быть доступная среда)
Илья Варламов приезжал в Тюмень, он известный блогер и урбанист, архитектурное бюро у него. На камеру снимает видео и комментирует

1

Вот только в том же ролике он отчетливо говорит, что в Москве Собянин творит хуйню. И у него дохрена роликов про то, сколько в Москве проблем, в т.ч. из-за Собянина

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Уполномоченный файл

А что там было?

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Не смотрел его никогда, но мемы именно такие ,как ты написал. Да и мемы ли

2

ну мем про башни близнецы-то норм

0

Многоэтажная застройка и правда заебала

1

спасибо посмеялся

1

А разве он нем их у школьников покупает?

0

Господин Варламов по-моему живёт в другой вселенной. Идеи то конечно замечательные у него, только вот хули толку.

0

Про многоэтажки - это информационный мусор. Что, в России есть другие варианты? По мне так проблема в том, что до сих пор люди рьяно хотят покупать жилье в многоквартирных домах. Тогда как построить ахуенный дом "по ютубу" из сип панелей уже стоит в районе 1млн руб. Это очень инфантильная позиция - выбирать, по сути, коммуналку вместо "фамильного поместья", которое уже по карману каждому ипотечнику.

–3
Читать все 144 комментария
null