Facebook за сутки удалил 1,5 миллиона видеозаписей теракта в Новой Зеландии Материал редакции

Большая часть была заблокирована ещё во время загрузки.

В закладки

Корпорация Facebook заявила, что удалила более 1,5 миллиона видео с терактом в Новой Зеландии, где подозреваемый записывал всё происходящее на экшн-камеру GoPro и транслировал его в соцсети.

За первые 24 часа мы удалили 1,5 миллиона видео атаки по всему миру, из которых более 1,2 миллиона были заблокированы при загрузке.

Мия Гэрлик
представитель Facebook в Новой Зеландии

После теракта 17-минутное видео или его фрагменты распространились по соцсетям. Несмотря на призывы полиции не делать этого, видео использовали ряд СМИ, а также им делились сами пользователи соцсетей.

15 марта двое вооружённых мужчин напали на две мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии. Жертвами теракта стали 50 человек, ещё не менее 48 человек получили ранения. 28-летний Брендон Таррант — пока единственный подозреваемый в нападении. Он был арестован вскоре после атаки, ему грозит пожизненное заключение. Произошедшее уже назвали «одним из самых мрачных дней в истории Новой Зеландии».

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что сотрудники её офиса получили «манифест» подозреваемого Брендона Тарранта за девять минут до начала теракта и передали его службе безопасности. Но она уточнила, что предотвратить теракт благодаря этому вряд ли бы удалось.

{ "author_name": "Roman Slobodyanyuk", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u043e\u0432\u0430\u044f\u0437\u0435\u043b\u0430\u043d\u0434\u0438\u044f","facebook"], "comments": 31, "likes": 28, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 90518, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 17 Mar 2019 13:54:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 90518, "author_id": 164019, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90518\/get","add":"\/comments\/90518\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90518"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Судя по статьям, всю редакцию сегодня отпустили погулять, а Рому забыли отцепить от батареи.

Ответить
5

я на своём первом дежурстве просто

Ответить
15

Дедовщина процветает

Ответить
1

Лихачёв в армии служил и армейские порядки внедрил в TJ. Духам совсем жизни нет.

Ответить
0

Он не служил

Ответить
0

У него разве не было поста о том, как он служил?

Кто помнит, скиньте линк, плиз.

Ответить
0

На сколько я помню, это были сборы. Он закончил военную кафедру в универе.

Ответить
8

Ну, это определенно цензура. Призываю бойкотировать социальную сеть «Facebook»!

Ответить
1

В протест «Facebook'у» только что создал профиль в «Одноклассниках». Теперь буду там «сидеть» (не буквально сидеть, конечно же, поэтому выражение в кавычках), пока господин Цукерберг не одумается и не внемлет моей критике.

Ответить
4

Они решили что таком образом предотвратят распространение информации? Только подогреют интерес

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9

А у интеллектуалов стремление к знаниям.

Ответить
1

Значит, нужно еще разрешить видео с отрезанием голов бойцами Исламского государства?

Ответить
5

Почем нет? На самом деле, почему нет, что в этих видео плохого или опасного. Это документальные данные, весьма важные. Даже если там есть какая-то пропаганде (чего я не встречал, так как по арабски не разумию), то документальная ценность все равно превалирует.
И еще, если можешь, опиши в паре предложений закон, который запрещает показывать плохие видео со смертями. И еще мотивацию к нему, а то я никак не могу придумать.

Ответить
2

Подобные видео нивелируют уровень "шоковости" контента, когда ты уже начинаешь воспринимать их, как обыденность. Это своеобразное окно овертона, результатом которого является становление общества черствых, нерефлексирующих на ужасные вещи людей.
Не претендую на объективность, конечно же.

Ответить
3

окно лохотрона

Ясно

Ответить
1

Не знаю, как по мне, лучше показывать жизнь и смерть, как оно есть, а не растить неженок. Если мне в терракте оторвет ноги, пусть лучше рядом со мной окажутся хладнокровные рассудительные люди, которые мне помогут, а не закроют глаза и начнут кричать.

Ответить
0

Просмотр шок-контента не сделает тебя хладнокровным и рассудительным в критических ситуациях. Он лишь удовлетворяет потребности твоей психики в возбуждении эмоций на конкретный момент.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

нет, а должна быть?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Можно еще по первому крутить видео как чечены отрезают русским головы. Это документальные данные, весьма важные.

Ответить
0

да, страна должна знать своих героев

Ответить
4

Всё-таки прекрасна реакция мира на стрельбу в Крайстчёрче.

Вот вам и полиция, которая сразу же после атаки выходит и смело заявляет, что все правые будут защищены от любых попыток мести со стороны радикалов, на что будут выделены дополнительные силы; тут вам и медиа, которые сначала до последнего пытаются скрыть личность стрелка ("мотивы не установлены", "неизвестный стрелок"), а потом говорят ни в коем случае не обращать свою злость на правых, поскольку на самом деле атаковавший - вовсе никакой не правый, а лишь радикал неустановленных взглядов, прикрывающийся правой идеологией, а правые в целом на самом деле хорошие люди; тут вам и прекрасная статья от левацкой пропагандистской газетёнки The Independent, говорящей, что лучшая реакция на атаку - жить как и раньше, не обращая внимания на такую ерунду; тут вам и мэры крупных городов, утверждающих, что в атаке в принципе нет ничего особенного и вообще надо быть готовыми к террористическим атакам, если вы живёте в большом городе; ну и конечно же политики, которые немедленно вышли защищать разнообразие политических взглядов, которое является главной ценностью стран первого мира ещё до того, как стрелка успели поймать.

А, подождите, всего этого всё-таки не было. Но где-то что-то подобное всё-таки было, вот только я не могу вспомнить когда...

Ответить
0

Копипаста из ПЛЮМа, атата

Ответить
0

вай нот, не самому же такие пасты писать

Ответить
3

Левацкое говно

Ответить
0

Свежее фото преступника:

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Как Tinder в России стал обителью иронии и мемов — рассказывает создатель сообщества Swipe Right
«Cяду тебе на лицо» в анкете ещё не значит, что девушка ищет секса.
Интернет и мемы
Российская блогерша призвала жертвовать жизнью животных на дорогах ради спасения человека. В соцсетях ответили угрозами
Лера Любарская признала высказывание «некорректным» и подчеркнула, что не понимает тех, кто «поддерживает травлю».
Технологии
Patron Moon: предприятие Роскосмоса планирует сдавать в аренду базу с мини-АЭС на Луне
Создание лунной базы предварительно оценивается в 462 миллиона долларов.
Популярное за три дня
Новости
Власти США приостановили ICO Дурова и подали иск против Telegram из-за «незаконной продажи токенов» на 1,7 млрд долларов
Американский регулятор выступил против попытки компании «наводнить рынок» своей криптовалютой.
Истории
Жизнь на Донбассе во время войны глазами одного человека
Первая часть рассказа жителя Горловки, которая начинается с митингов в Киеве и продолжается полномасштабной войной.
Новости
На Change.org опубликовали петицию против Вечернего Мудозвона
Автор петиции, священник-эмигрант из России отец Сергий, просит итальянские власти не предоставлять гражданство Владимиру Соловьёву. По его мнению, Соловьёв рассчитывает получить итальянский паспорт.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]