Интернет и мемы
fox_rus
10 971

Флешмоб: «Он сказочный ******* или настоящий?»

Пользователи рунета запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку жителя Новгородской области Юрия Картыжева, которого оштрафовали за пост о Путине.

Участники флешмоба поддержали тег #путинсказочный******* — с ним публикуют рассуждения о том, можно ли запретами и наказаниями заставить кого-либо себя уважать. Среди участников, например, режиссёр Василий Сигарев — он ограничился лаконичным высказыванием.

22 апреля суд Новгородской области оштрафовал местного жителя на 30 тысяч рублей по закону о «неуважении к власти» за две записи в социальных сетях. По словам главы международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, это первый случай применения закона о неуважении к власти.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "fox_rus", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d\u0441\u043a\u0430\u0437\u043e\u0447\u043d\u044b\u0439","\u043f\u0440\u0430\u0432\u043e","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 53, "likes": 100, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 94661, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Apr 2019 09:45:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Видео и гифки
Гифки и видео — наконец-то всё в одном месте. Это тот подсайт, куда можно постить короткие ролики, коубы и гифки без…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 94661, "author_id": 18932, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94661\/get","add":"\/comments\/94661\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94661"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
46

норм идея

Ответить
23

Мужчину спрашивают:
- Что вы любите?
- Власть люблю! Власть люблю пиздец! Уважал власть бы блять 24 часа в сутки, просто не вынимал бы изо рта, власть люблю аж рвёт, не могу жить без власти, власть люблю пиздец!
- Хм, ясно. А что ещё любите?
- Уважать люблю! Уважать люблю пиздец! Уважал бы круглыми сутками, уважал бы, уважал бы и уважал бы, хоть бы весь в пизду залез, только чтоб голова торчала!
- Ээ.. а голова зачем?
- Власть люблю пиздец!

извините

Ответить
18

Щас он с пухляшом проконсультируется как че делать...

Ответить
1

В лагеря трудовые, хули. Тем более, опыт то был в прошлом.

Ответить
18

Нормально, там уже иностранцы развлекаются

Ответить
0

Представляю если Ким Чен Ын подхватит этот "флешмоб". Встреча запомнится навсегда.

Ответить
17

#путинсказочныйдолбоеб написал и как-то полегчало сразу

Ответить
0

Тебя спасла случайность, триггерит на долбАЁб

Ответить
16

Эффект Барбары Стрейзанд в действии

Ответить
4

ВЛАДИМИР ПУТИН МОЛОДЕЦ
ПОЛИТИК
ЛИДЕР
И БОРЕЦ

Ответить
8

Просто...
Володя
Очень
Ранимый

Ответить
–14

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
10

У нас в России, как я понимаю, один человек с такой фамилией.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

А что тут думать? Глядя на мою фамилию, ты уверен, что именно мой дед был конструктором одноимённого пистолета?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Мне даже лень придумывать, что бы тебе такого остроумного ответить.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Отвечая на твой комментарий и, тем более, при этом упоминая твой ник или имя, куда более очевидно, что острю я именно тебе. А вот если я говорю Путин - то скорее всего подразумеваю президента, но может быть и нет. Но дело в том, что когда мы с тобой посрались в интернете, друг друга обозвали и разошлись - это фигня. А когда человека сажают или наказывают довольно внушительными штрафами (относительно российских зарплат), не должно быть вышеупомянутого "скорее всего".

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я ниже только что длинный комментарий оставил по поводу фото.

Ответить
0

если хотел напугать надо было писать - "У тебя задатки Немцова. Подумой."

Ответить
0

Не в защиту этого идиотизма, но там было и фото. Так что этот аргумент не очень рабочий в контексте данного дела.

Ответить
5

Я уже вчера где-то писал, но повторюсь. Ну ок, там было фото, а под ним эта самая надпись. Тогда очевидно, про кого речь. И это оскорбление, да. И рядом ник, оскорбляющего человека, можно перейти к нему на страницу, посмотреть его фото, имя, фамилию, вычислить вобщем, ну или запрос во вконтакт сделать об айпишниках, привязанном номере телефона. Ок. Теперь вопрос. Как можно быть хоть насколько-либо уверенным, что предоставленные вконтактом данные - настоящие? Ну то есть, вероятно, лица, которые будут отвечать на запрос правоохранительных органов не имеют цели подставить этого мужика. Но я уверен, что во вконтакте работают сотни программистов и вообще много человек имеет доступ к базе данных. Админы там всякие и прочие-прочие. Как доказать, что реально этот мужик оставил этот комментарий? Это мог сделать любой, имеющий доступ к базе, по злому умыслу или чисто поржать. Мужик ведь не подписывал своё сообщение электронной подписью и даже не делал своё фото с бумажкой, на которой вышеупомянутая надпись. Ну вот смотри, у меня есть форум (его никто не посещает, но не суть), который я сам разработал по приколу и иногда им занимаюсь. Я прямо сейчас могу создать там аккаунт с твоим ником и написать от твоего имени оскорбление в сторону власти. Как власть докажет, что это сделал не ты? По логам сервера? Так я их потру. Ну и вот приходишь ты в суд (или в ментовку, уж не знаю, куда там вызывают) по повестке и заявляешь, мол, я ничего такого на форуме не писал и вообще не знал о его существовании. А потом меня спрашивают, мол, он писал, а я такой: да, господин судья, он писал вот в такое то время, под таким-то ником. Айпи? Ну айпи левый, потому что он богомерзким впном пользовался. Это идиотизм. А в отличие от меня вконтакт будет знать и твой номер телефона и много другого о тебе и ему таки поверят. Это просто дичь дикая я считаю.

Ответить
2

Чисто теоретически твой аргумент конечно может считаться имеющим вес. Да, и в наших реалиях не так трудно представить фабрикацию какой то информации.
Но на практике это явно не может так работать, иначе ты любую информацию можешь считать заведомо недостоверной, что полностью парализует большую часть правоохранительной деятельности. Потому что даже если ты докажешь, что например, этот следователь не подделывал запись, то можно сказать, что это сотрудник ВК. А когда ты докажешь (что само по себе является маловыполнимой задачей, т.к. доказывать того чего не было очень сложно), что сотрудники ВК ничего не делали, ты можешь заявить о вмешательстве сотрудников дата-центра. Ну и т.д. Это как с какими-нибудь плоскоземельщиками можно дойти до полного абсурда про тайный заговор тысяч ученных и всех мировых правительств. Или еще один пример. Если бы ВК был физическим лицом, то он выступал бы в роли свидетеля, и нес бы ответственность за дачу ложных показаний. Но нельзя просто так взять и заявить, что свидетель лжет, потому что это не согласуется с твоей версией событий. Я не юрист, но это явно один из каких то базовых принципов.
И если у тебя есть основания считать информацию сфабрикованной, то тогда это дело защиты предоставить эти основания в суде. А если суд их не сочтет весомыми, то подавать с ними на апелляцию.
Ну, и ещё. Не по этой статье и делу, но когда речь шла например о сроках за мемасы по 282 и 148 УК РФ, то там же не только скриншоты в деле. Там были и обыски, и изъятие техники, и допросы. Такие вещи явно регламентируются УПК. И если все выполнено согласно этим правилам, то наверное стоит считать доказательства достоверными, если в суде не доказано иное. Если что мои рассуждения несут чисто теоретический характер о том как работает юриспруденция и на каких принципах базируется, а не о том как это все происходит в реальности.

Ответить
7

Все равно не понимаю хайпа

Хайп в том, что даже когда они на втором чтении проталкивали этот закон, то пищали, что это де не про конкретных людей, им вы можете выражать критику, а про институты власти как таковые. Но как все это дошло до правоприменения, то тут конечно же все силы брошены на защиту солнцеликого. Если же ты хочешь поговорить в суде о нанесенном оскорблении, то надо чтобы Путин был истцом, например, по делу о клевете, или что то в этом роде.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я не понимаю, мы сейчас на уровне сарказма говорим или серьезно? Если серьезно, то должность у него такая, законы подписывать. Если саркастично, то мне кажется, что само наличие такого закона для "больше чем человека в вертикали власти" гораздо более иронично, чем любые оскорбления.

Ответить
0

А у вас, смотрю, тоже весело:)

Ответить
2

У нас еще Кхалиси есть

Ответить
28

У няс есе Кхяиси есть

Ответить
0

Кхалиси-бот, говоришь?

Ответить
0

Кхалиси нужен пробел

Ответить
4

Кхяиси нюзен пьоби

Ответить
0

Воот скажиите мне, нахуа написали кхалиси ? Ей разве что спойлеры скармливать (:

Ответить
5

Воот скязиити мни, няхюа няписяи кхяиси ей лязьви что спойлийы скяймливятй

Ответить
0

Ужасть какая…

Ответить
0

Кхуяси?

Ответить
3

****** сказочный
штрафы настоящие

Ответить
2

можно ли запретами и наказаниями заставить кого-либо себя уважать

В Росси то? Ахаха, сука! Да как нехуй))
Давно за пределы всяких Петербургов и Москвы выезжали? Быдло на раз два схавает и ещё скажет: « это показатель сильного президента, который способен всем рты заткнуть, даже мне!»

Ответить
1

Слово "флешмоб" тут каким боком?

Ответить
1

Тот самый эффект...

Ответить
0

песня заиграла в голове

Ответить
1

Кек. Статья о флешмобе без примеров флешмоба.

Ответить
0

Закроют теперь не того парня, а твиттер

Ответить
0

Эх, сколько аккаунтов на зону отправят...

Ответить
0

Это не флэшмоб

Ответить
0

Вадимка сказочный дрочер или реальный?

Ответить
0

Мем сказочный, ситуация страшная

Ответить
0

Видимо, никто не верит, что можно всех оштрафовать и похуй

Ответить
0

#VPS₽₽₽D шифроваться скоро будем po poln**pizde

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Новосибирске покончила с собой старшеклассница. Перед смертью она писала о суициде в соцсетях
Труп ребенка обнаружен в школьном туалете.
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.
Наука
Парижский зоопарк представил новый организм — это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению
Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.
Популярное за три дня
Новости
В Красноярске начался народный сход после того, как двое знакомых избили человека до смерти и сняли это на видео
Местные жители считают, что родители одного из подозреваемых могут отгородить сына от правосудия.
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
Кино и сериалы
Фото: Полное воссоединение «Друзей»
Дженнифер Энистон больше не избегает соцсетей: она завела инстаграм и сделала селфи с экс-коллегами по сериалу.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]