Интернет Сергей Звезда
15 813

«Если прикоснёшься к незнакомцу, то он станет родственником»: в Твиттере вспоминают мифы, в которые верили в детстве

Поверья не только о косточках, из которых в животе прорастает дерево.

В закладки
Косточка, которая уже никому не причинит вреда Фото Molly Watson, Pinterest

Пользователь Твиттера @turbojedi рассказал о нескольких «глупых вещах», в которые верил в детстве, и призвал делиться историями о мифах из личного опыта.

Тред глупых вещей, в которые вы верили в детстве (и не только):

Я, зная, что что закрытые города часто имеют цифру в названии, сложил два и два и думал, что дорожные указатели показывают путь к ним; поражался, сколько же вокруг всякого секретного. https://t.co/x0ZlpBMgxq
Помню, что в мою голову не вмещалась концепция "сдачи" в магазине; считал, что это видимо какое-то количество денег (установленное заранее, и все взрослые откуда-то всегда его знают), которые продавец возвращает покупателю за то, что тут такой клёвый и что-то купил именно у него.
А, ну и РАЗУМЕЕТСЯ я думал, что "сектор газа" - это видимо какая-то буферная зона между двумя государствами, на которой так неспокойно, что туда пустили газ, лишь бы люди там как-то себя держали в руках (но это не сильно помогало).
Ах, да, был уверен, что надпись "ПЕРВАЯ ЛАЗЕРНАЯ КОПИЯ" на VHS-кассете означает, что у пиратов (о том, почему они "пираты" - у меня было вообще слишком много идей) получилось скопировать фильм с первой попытки, и они этим теперь гордятся и рассказывают всем, какие они крутые. https://t.co/H9EEt5zYZG

До этого в интернете публиковали десятки подобных списков, но в них чаще всего говорилось о самых распространённых приметах и верованиях. Среди них — «если раздавить насекомое, пойдёт дождь» или «если через тебя кто-то перешагнул, то ты не вырастешь». Тут без подобного тоже не обошлось.

@turbojedi Думал, что есть специальная жевачка, которая надувает пузыри, потому что у меня не получалось. А еще думал, что в мыльных пузырях СЕКРЕТНЫЙ РАСТВОР.
@turbojedi 1. Через телевизор тебя видят дикторы
2. Алла Пугачева - жена моего дяди тётя Инна. На всех овальных наклейках с женщинами - тоже она.
3. У Горбачева на лбу карта России
@turbojedi Был уверен, что всё по ТВ включая рекламу всегда идет в прямом эфире, и вот какая-нибудь певица спела клип на Муз-ТВ, а потом несется в другую студию чтобы успеть на рекламный блок где она рекламирует жвачку.

Однако в треде под твитами @turbojedi комментаторы в основном рассказывали о мифах, которые встречаются реже.

@turbojedi Из-за старых фильмов про войну думал, что раньше мир был черно-белым.
@turbojedi Думал, что колесо обозрения заполняют людьми а потом открепляют и оно катится по городу чтоб все посмотрели достопримечательности
@turbojedi В детстве думал, что из за надписей сбоку на VHS кассетах зависит то что она буду воспроизводить, был крайне расстроен когда нашёл кассету без надписи, написал Утиные Истории, но кассета в итоге их мне не показала
@turbojedi если прикоснешься к случайному человеку на улице, он станет тебе родственником. т.е. любая страшная жирная тетка в полном автобусе может стать твоей бабушкой к примеру и увести тебя к себе.
@turbojedi Я довольно долго думала, что после второй мировой сразу были 90е, существование 50-80х стало для меня шоком
@turbojedi В детстве, в классе третьем, спросил в шутку у друга-програмиста( на сколько им можно было быть в третьем классе), взломал ли он Пентагон. Он сказал, что разумеется, это не так уж сложно. Я очень долгое время думал, что все кому не лень ломают сайты Пентагона
@turbojedi Думал, что если одновременно с другом проходить один и тот же уровень какой-нибудь синглплеерной игры, то можно друг друга увидеть.
@turbojedi до какого-то возраста не втыкала, что бабушка – это мама кого-то из родителей. думала, что в бабушки нанимают из рандомного числа взрослых женщин, и очень радовалась, что мне досталась такая хорошая
@turbojedi думала, что воробьи — дети голубей, а шмель — муж пчёлы. а оса в моем мире была какой-то марамойкой, которая хотела увести шмеля из семьи
@turbojedi В раннем детстве думал, что если поспать днём, то когда проснёшься настанет "завтра". Однажды мы с родителями должны были лететь в Баку на самолёте, а мне этого так хотелось, что сам попросился поспать днём и очень расстроился, когда проснулся и узнал, что это так не работает.
@turbojedi Блин мне в детстве сестра рассказала, что в туалете живут пираньи! И что они могут укусить меня за жепу, по-этому нужно быть очень аккуратной!
Отголоски этой психологической травмы чувствую до сих пор.
@turbojedi когда родители достали из шкафа старый телевизор, был крайне удивлен, что он показывает те же программы, что и основной. Думал, что будет показывать новости восьмилетней давности.
@turbojedi по углам квартиры оставляла в колпачке от шампуня воду для пауков и ждала пока они придут на водопой.(они не пришли)
@turbojedi В детстве возле стройки видела как краны подымают бетонные плиты, думала что наш мир многослойный, и краны укрепляют плитами небо нашего мира чтобы верхний не провалился к нам, а наверху живут немцы тк в Германию мой папа летал на самолёте
@turbojedi Был уверен, что машина времени существует и даже пытался ее найти (в кладовке). На вопрос "почему нет путешественников из будущего" отвечал, что только дураки путешествуют в прошлое, и что норм люди хотят попасть в будущее.
@turbojedi Был уверен, что когда в метро на одном пути поезд уходит в туннель, а через минуту на другой путь приходит - это один и тот же поезд. Не на конечной, а везде, так и крутится по кругу.

То, что если в него сесть, окажешься на следующей станции - не смущало.
@turbojedi Меня как-то сестра убедила, что Санта Клаус ненавидел немцев за захват Польши и помогал строить берлинскую стену. Не то чтобы я стремился найти подтверждение её словам, но правду узнал только через год
@turbojedi А. ну и конечно классика - я считал, что мир появился с моим рождением.

Как выяснилось, многих в детстве преследовали предубеждения, связанные со смертью.

@turbojedi совсем мелкой боялась есть фрукты и ягоды с косточками потому что мне кто-то сказал что если проглотить косточку внутри тебя прорастает дерево и ты умрешь
@turbojedi Кто-то мне сказал, что аппендикс существует для того, чтобы туда попадало всё, что ты случайно проглотил и оно не переваривается. Так что я очень пугалась, если случайно глотала жвачку, семечку от фрукта или шелуху от семок. И думала, что аппендикс порвётся и я умру
@turbojedi лет в 5 думал, что сцены смерти в кино настоящие. Очень важно не запороть дубль и снять все правильно с первого раза!
@turbojedi Искренне верил, что если сильно уколоться об иголку, она попадет в вену и будет там течь, пока не воткнется в сердце.
@turbojedi В детстве был уверен, что люди умирают от старости точно в свой день рождения. Потому что когда кто-то умирает, называют только точное число прожитых лет. И, если это происходит, все гости оставляют приготовленные подарки на день рождения себе.
@turbojedi Сейчас будет не очень убедительно, но:
1. Когда засыпаешь на боку, слышишь как пульсирует сердце, или жилка на виске, короче слышишь такие звуки - щык-щык-щык.
2. Мелкий, начитавшийся скандинавских сказок, я думал что это шаги Смерти. Я думал когда звук щык-щык закончится я умру
@turbojedi Считала, что через обычный маленький порез если его не заклеить пластырем будет выливаться кровь и так пока не умрёшь. Когда легла с таким спать была уверена что не проснусь утром.
@aksinjaaa @turbojedi Думал, что лежачие полицейские это полицейские, которые погибли на службе и их так похоронили, чтобы они дальше служили
Был очень разочарован, когда не увидел трупов, когда их делали у меня во дворе

P.S. Некоторые мифы остались с пользователями Твиттера до взрослого возраста.

@turbojedi Подозревал, что настоящий человек в мире только я, а остальные -- плод моего воображения или что-то подобное (не сказать, что перестал так думать)
@turbojedi Очень долго не мог понять смысла кнопок "Сообщите, когда появится" у отсутствующих товаров в онлайн магазинах. Как я мог узнать первее магазинов о том, что товар у них появился и зачем мне было им об этом сообщать?
@turbojedi В детстве думал, что года (и возможно события) повторяются. Типа 2000 год раза три бывает. После того как устроился на работу и не менял ее 4 года узнал, что был прав.

#соцсети #твиттер #дети

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0432\u0438\u0442\u0442\u0435\u0440","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0434\u0435\u0442\u0438"], "comments": 122, "likes": 63, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 96646, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 10 May 2019 23:52:37 +0300" }
Комментарии

Космический американец

14

В детстве насмотрелся назад в будущее и верил что у человечества уже есть технологии и автомобили будут летать в 2015 году, а я надеялся чтобы это не случилось потому что хотел водить автомобиль на земле. Не благодарите.

Глупый шмель

12

Когда видел лимузин, то был уверен, что в нем едет Киркоров 🤷‍♂️

Методический лолипоп

20

Если долго трогать пса между задних лап, дед подарит сникерс..

Интернет
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления