А я томат, сушиться рад

Так вышло, что у меня образовалась целая гора помидор и она уже отказывалась помещаться в лоток фрукты/овощи.

В закладки

Ну и решил я их попробовать уменьшить в размерах для последующего хранения. А как помидор уменьшить в размерах? Учитывая, что он более чем на 90% состоит из воды, то надо эту воду из него извлечь.

В общем будем сушить помидорки.

Нам понадобится

  • Помидоры
  • Дегидратор, он же овощесушилка (простейшая 1000р в любом Ашане/Окее/Магните) либо духовой шкаф с обдувом( я уже сушил в нем мясо). В моем случае это дегидратор.
  • Соль и специи на ваш вкус. Я использовал смесь "итальянские травы".

Приступаем.

Берем гору томатом и режем на толстые кругляши (я резал 5мм). Посыпаем солью и специями.

v.1 Дегидратор. Затем плотно раскладываем в дегидратор (томаты существенно уменьшатся в объеме, не стесняйтесь) выставляем его на 50-60 градусов и забываем часов на 8.

v.2 Духовой шкаф. раскладываем на противень томаты. Выставляем температуру на 50-60 градусов (меньше вряд ли есть в настройках) включаем обдув и НЕПЛОТНО закрыв дверцу(влаге нужно куда то уходить) забываем на те же 8 часов.

Ну и собственно результат:

Что с этим результатом делать, решайте сами. Я их вчера ходил ел, как чипсы. Мощный насыщенный томатный вкус с травками прям мммм. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Можно измельчить и так же добавлять, как приправу (например с помощью ручной мельницы для перца).

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Олег Ивахнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 38, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kitchen", "id": 115320, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 07 Sep 2019 09:06:29 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Музыка
У The Weeknd новый альбом — насыщенная пластинка о расставании, отчаянии и грусти
Абель Тесфайе потратил на альбом три с половиной года и выступает на нём уже как не перспективный новичок, а один из…
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Прикольная идея, не слыхал про такое
Спасибо

Ответить
4

Есть классический рецепт вяленых томатов которые хранятся в растительном масле, но мне было лениво.

Ответить
0

Презентуйте уж, как раз сегодня собираюсь вялить томаты.

Ответить
0

В камментах уже раза три его написали.

Ответить
0

Не нашёл.

Ответить
0

самый последний

Ответить
0

Это те же высушенные, просто хранятся в масле. Я так понимаю, вяленые не так сильно засушены.

Ответить
0

кулинароное?

Ответить
1

Это по СТОвски, да

Ответить
0

Вот по стовски

Ответить
0

Большой и длинный

Ответить
2

Рядный

Ответить
2

В италии делают так. Сначала просто сушка без приправ и прочего. 

Готовим мелко нарезанный чеснок, кориандр, перец, соль, розмарин - все по вкусу. Наливайте в банку четверть оливкового масла, закидывайте туда всё выше. Дайте настояться день или больше. А потом туда закидывайте высушенные помидорки. В первое время, пару недель, банку надо встряхивать, что бы помидорки хорошо пропитались. Это так вкусно, что просто пушка.

Ответить
0

плотно раскладываем в дегидратор

Обдув должен быть, поэтому плотно складывать не стоит. А еще лучше время от времени перекладывать овощи, тогда быстрее высушатся

Ответить
2

Перекладывать это уже лишнее
Но вот тасовать верхние и нижние лотки следует. Нижние быстрее сохнуть.

Ответить

Автомобильный Макс

0

Делал подобное в микроволновке (выходит быстрее, но единственный минус — это объем полученного продукта), а потом в банку с маслом и чесноком. Идеальная закуска.

Ответить
0

Да норм.
Но у меня нет микроволновки.

Ответить
0

Почему?

Ответить
0

Нет необходимости

Ответить
8

Слишком пиздато все в семье и пища сама разогревается/готовится от домашнего тепла

Ответить
0

Ну обычно просто приготовили и свежак едим.

Ответить
2

Как скажешь, Эрцгерцог Домашнего Очага

Ответить
0

Лучше бы аджику закатал)

Ответить
0

Помидор еще много. Напряженная неделя никак не дойду до этого.

Ответить
0

Спасибо за совет. Тоже весь холодильник ими забит, но теперь я знаю что делать!

Ответить
0

Можно было и так с солью съесть, не так уж их и много.

Ответить
0

На фото естественно не все помидоры которые я сушил.

Ответить
0

помидорОВ, блять

Ответить
0

Блять да.

Ответить

Психологический теркин30см

0

Попробовал недавно. Не очень понравилось, может просто плохой продукт был. То есть ожидал большего на вкус.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Это не грипп. Это хуже
Ютюб-канал Vox выпустил видео, в котором объясняет, что сравнивать covid-19 с гриппом неправильно и даже опасно
Новости
В России вырос спрос на роутеры и модемы после перевода сотрудников на удалёнку и объявления нерабочей недели
В Кремле ожидали, что на нерабочей недели сотрудники продолжат работать удалённо, а студенты — учиться.
Новости
В России зафиксировали ещё 500 случаев заболевания Covid-19. Число заболевших превысило 2000
Восемь человек умерли за сутки.
Популярное за три дня
Интернет
Из-за карантина город в Уэльсе «захватили» горные козлы. Теперь они бегают по безлюдным улицам и заглядывают в окна
Встречайте наших новых повелителей.
Истории
Искоренение оспы: как это было
12 июня 1958 года Всемирная Организация Здравоохранения по предложению советских врачей приняла программу глобальной ликвидации натуральной оспы.
Интернет
Уровень карантина в Израиле
Мод

Прямой эфир