Походный «хавчик»

Ребята давайте делится походными рецептами, чем то хоть немного веселее чем стандартные божественные "макароны+тушенка".

В закладки

Одноразовые формы для запекания отличная и удобная на выездной «кухне» вещь с помощью которой можно просто приготовить, что нибудь вкусненькое.

Берем:

  • Картошка
  • Лук
  • Тушенка

Режем лук и стелим его на дно формы. Сверху укладываем картошку (я люблю дольками, кто то кругляшами) и тушенку. Закрываем фольгой.

Вытаскиваем из костра парочку поленьев, укладываем на небольшом расстоянии друг от друга, между ними насыпаем кучку горячих угольков . Вот импровизированная плита и готова. Ставим нашу форму на нее и забываем минут на 40-60 (в зависимости от того какой толщины картошка).

Еще по такой же методике приготовили то же самое но вместо тушенки куриные сердечки и печень. но это было ночью я был занят пивом а не фотками )

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Олег Ивахнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 18, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kitchen", "id": 116196, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Sep 2019 10:43:55 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Карьера
Вакансии в ИТ на начало апреля
От Tilda Publishing, «Яндекса», «Тинькофф» и других компаний.
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Есть два божественных рецепта и больше ничего не нужно:
1) Молодую картошечку заворачиваем в фольгу с небольшим кусочком сала, кидаем в угли догорающего костра, ждём.
2) Уха из свежевыловленной рыбы.

Ответить
0

Ну это классика вообще.

 больше ничего не нужно:

тьфу на тебя

Ответить
1

Вообще обычно когда приезжаем и разводим костер, то в большом 20 литровом казане ставим варить бульон. Он томится весь день и всю ночь на медленном огне, а утром уже на его основе делаем например Фо(вариацию упрощённую само собой). После вечерних посиделок у костра самое то.
В этот раз сделали сразу гороховый с копчеными ребрышками(и не копчеными) и он просто божественно наварился за ночь.

Ответить
–2

Нахрена называть это фо, если это обычный суп-лапша на говяжьем бульоне?)

Ответить
1

Потому что в него нахреначена паста для супа Фо.
Суп фо это по твоему что? )))) Обычный крутой говяжий суп лапша с определенной заправкой.

Ответить
0

То, что ты соевой пасты туда положил, не делает его фо ни в каком месте. Не хватает ещё кучи ингредиентов - лайма, рыбного соуса ныокмама, бобовых ростков, красного перца. Так что не выёбывайся и ешь свой говяжий суп-лапшу.

Ответить
1

Не хватает ещё кучи ингредиентов - лайма, рыбного соуса ныокмама, бобовых ростков, красного перца.

1. Хуйня из разряда "правильный рецепт плова".
2. Перец,лайм, бобы добавляются либо не добавляются по вкусу.(лайм и перец были, нет на фото)
Концентрат рыбного соуса входит в состав пасты для супа.
3. Походная вариация.

Ответить
0

Вообще, Фо - это именно лапша. Фо Бо - лапша фо с говяжим бульном, остальные ингридиенты - чисто вариации, которые сильно зависят от региона Вьетнама.

Фо Га - лапша фо с куриным бульоном.

Фо Сао - лапша фо в воке.

Ответить
0

К чуваку с именем Конг Ань придётся прислушаться.

Ответить

Коллективный Мурод

1

Мы в этом году на сплаве делали походные оладьи со сгущенкой и черникой. Сфотографировать не успел, всё слишком быстро расхватали. Это из нестандартного.

А вообще обычно готовим гороховый суп с копченостями – поджариваем консервированную ветчину и обязательно к супу делаем на сковороде гренки из белого хлеба. Это прям коронное блюдо. Ну и ещё надо вспомнить традиционные плов в казане и гречка с тушеной говядиной.

Ответить

Плотный вентилятор

0

ИРП и зоебис

Ответить
2

ну такое

Ответить
0

Добираемся до населенного пункта с магазином, берем яблоки, апельсины и вино, варим на костре. А пока идем, наслаждаемся суповым концентратом из Ашана, колбасой, чесноком и сухарями.

Ответить
0

жена делает так же, только слоями с фаршем  из индейки + овощи по вкусу

Ответить

Уютный пёс_анон

0

Какие, нахрен, макароны в походе? Они же много места занимают. В поход берут гречку и рис.

Ответить

Колоссальный якорь

Уютный
0

Из твердых сортов пшеницы, конечно же. Не так и много они места занимают. Недельная порция на двух человек занимает десятую часть походного рюкзака.

Ответить

Коллективный Мурод

Уютный
0

Походы бывают разные. Бывают, например, сплавы на байдарках по реке – это тоже поход, но водный. В таком походе ты не тащишь рюкзак на плечах, а значит его объём и вес тебя совершенно не парят. 

Ответить
0

Фе

Ответить
0

Есть классическая гречка с тушонкой, но мне больше заходит вариант с гречневыми хлопьями и паштетом.

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Минцифры попросило российские интернет-компании ухудшить качество видео. Причина — нагрузки на сеть во время карантина
Автовопроизведение просят отключить, а максимальное качество — понизить до 720p на мобильных устройствах и до 1080p в браузерах.
Новости
Москвича, задержанного на прогулке с собакой, отпустили из полиции под обязательство о явке в суд
На него составили протокол, суд рассмотрит дело 6 апреля.
Новости
Правительство приостановило все международные рейсы для возвращения россиян
На какой срок остановлены полёты, неизвестно.
Популярное за три дня
Интернет
Это не грипп. Это хуже
Ютюб-канал Vox выпустил видео, в котором объясняет, что сравнивать covid-19 с гриппом неправильно и даже опасно
Новости
«Мы не отказываемся от работы»: врачи из Петербурга записали видеообращение с жалобой на отсутствие средств защиты
По словам медиков, для лечения вирусной пневмонии нужен кислород. Но в палаты больницы он не проведён.
Новости
Небольшой город в Испании ещё в марте изолировался и прогнал всех туристов. Там до сих пор нет заражённых коронавирусом
Два раза в неделю город дезинфицируют, а продукты и лекарства разносят два человека.

Прямой эфир