Стейк ночь простоял в луковом маринаде с горчицей, перцем, растительным маслом и раздроблённой половинкой звёздочки бадьяна. Под конец готовки сверху на стейк положил кусочек масла со специями, к моменту подачи на стол масло растаяло и равномерно растеклось по всему стейку, пропитывая поверхность мяса вкусами своих специй. После переселения на тарелку стейк несколько минут постоял в теплосберегающей фольге, аккумулируя ароматы и вкусы на поверхности стейка и не давая им уйти.
На вкус стейк оказался пикантным и нежным, тёплые волокна мышц животного буквально таяли во рту, хоть это и не была лучшая его часть. Сладкие перцы сбалансировали блюдо, все таки есть мясо без сопровождения – моветон.
тёплые волокна мышц животного буквально таяли во рту
Когда пытаешься в художественное описание, но получается нечто жуткое.
Стейк из хорошего мяса является самодостаточным блюдом. Маринад нужен скорее для того, чтобы скрыть недостатки определенного вида мяса. Вот почему.
Да хоть мазиком полей сверху. Дело вкуса. Я объяснил для чего нужен маринад, а для чего он не нужен.
Новенький торшер
Ерунда из разряда "Правильный рецепт шашлыка/плова/борща".
Когда ты сто раз готовил стейки из хорошего мяса который сам по себе хорош то ты начинаешь экспериментировать. И маринадом можно как и испортить так и сделать еще более крутой стейк.