Вот как я делаю джерки (вяленую говядину), к пивку очень вкусно, и гораздо вкуснее того, что продается в магазине
короче если человек взвешивет приправы на весах то ему лучше не готовить
Подробный химик
короче если человек взвешивет приправы на весах то ему лучше не готовить
Ну это ж тебе не суп варить.
Если ты хочешь получить определенный результат который подразумевается определенной технологией то ты взвешиваешь специи.
При вялении том же самом должны соблюдаться пропорции соли. Я добавляю 4% от массы куска, добавишь 6% уже на выходе пересоленный вхлам получишь.
При изготовлении колбасы так же определенный процент соли и прочих специй необходим по разным рецептурам.
Так же используются добавки всякие, например стартовые культуры и моносахара для их питания или плесневые штаммы. Это дорогие штуки и если по рецепту там на кило мяса достаточно использовать 0.5 грамма стартов то лучше взвесить чем зря расходовать дорогую вещь (плюс опять же нарушишь технологию и можешь проебать момент созревания и перекислишь мясо)