Вот как я делаю джерки (вяленую говядину), к пивку очень вкусно, и гораздо вкуснее того, что продается в магазине

Вместо рецепта сделал табличку в которой указываете вес уже подготовленного мяса очищенного от жилок и пленок, а грамовка всех остальных ингредиентов посчитается автоматически. https://yadi.sk/i/Y6Ac6fRg3pxVrQ
{ "author_name": "Дмитрий Панин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 18, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kitchen", "id": 120897, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Oct 2019 10:19:54 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Подробный химик

1

У меня вон на засолке лежат.
Слева бастурма, справа фуэт

Ответить
0

короче если человек взвешивет приправы на весах то ему лучше не готовить 

Ответить

Подробный химик

Андрей
2

 короче если человек взвешивет приправы на весах то ему лучше не готовить 

Ну это ж тебе не суп варить.

Если ты хочешь получить определенный результат который подразумевается определенной технологией то ты взвешиваешь специи.
При вялении том же самом должны соблюдаться пропорции соли. Я добавляю 4% от массы куска, добавишь 6% уже на выходе пересоленный вхлам получишь. 
При изготовлении колбасы так же определенный процент соли и прочих специй необходим по разным рецептурам. 
Так же используются добавки всякие, например стартовые культуры и моносахара для их питания  или плесневые штаммы. Это дорогие штуки и если по рецепту там на кило мяса достаточно использовать 0.5 грамма стартов то лучше взвесить чем зря расходовать дорогую вещь (плюс опять же нарушишь технологию и можешь проебать момент созревания и перекислишь мясо)

Ответить
–1

ебать я до середины не дочитал и чуть не уснул

Ответить

Подробный химик

Андрей
1

Краткое изложение:
Не шаришь - не неси хуйни.

Ответить
–1

Тогда почему ты вечно открываешь свой рот?

Ответить

Подробный химик

Андрей
1

Чувак ну если уж сморозил хуйню то хотя бы для себя это признай и промолчи. А не начинай грубить.

Ответить
0

Вообще я на глаз всегда делаю, но когда рассказываю рецепт друзьям, получается не так, поэтому я специально записал сколько чего, что бы любой мог повторить в точности.

Ответить
0

понел, попробую так же завялить)

Ответить

Подробный химик

Дмитрий
0

 Вообще я на глаз всегда делаю,

и зря

Ответить
0

Когда часто делаешь блюдо, то не особо важно, руки и голова все правильно делает, но вот тещенька спросила рецепт ростбифа, который я, волею судеб, уже год не делал, и я растерян, придеться как обычно сделать на глаз, записав рецепт, и по результату скорректировать рецепт, если чего то будет много/мало.

Ответить

Подробный химик

Дмитрий
0

Ну мы про сыровял же говорим. Тут на глаз так себе затея

Ответить
0

Я тоже делаю. 
запостай рецепт - сверимся. 

Ответить
0

Рецепт по ссылке

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Весов на кухне в принципе, да, виновен. По марке весов, не ко мне, самые дешевые на авито купил (реклама авито).

Ответить

Подробный химик

0

Почему используешь самые дешевые специи? По своему опыту условный kamis сильно лучше вот этих "каждый день" и прочих эконом вариантов.

Ответить
0

В этом случае это не те специи за которые нужно переплачивать, зира она и есть зира, не важно какой бренд, это же зерна. А вот если используешь соевый соус, например, то тут нужно хороший брать.

Ответить

Подробный химик

Дмитрий
0

Ты еще скажи лавровый лист это лавровый лист зачем переплачивать.

Ответить
0

Может мне везло, но ни разу лавровый лист не попадался плохой, даже сам сушил из свежей ветки, одно и тоже получалось, что и любой другой в магазине

Ответить

Подробный химик

Дмитрий
0

Ну вот дешевый лист по моему опыту вечно хрень всякая. Желтый, разнокалиберный, ломаный.
Самому засушить то наоборот норм

Ответить
0

Честно, не встречал желтых и плохих. Ломаный попадался.

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Имеет ли право оппозиция врать?
Доначу, смотрю, участвую в митингах вместе с ФБК. Я слежу за их деятельностью и всячески пытаюсь их поддерживать, НО
Новости
Алексей Навальный вернулся в Россию
Самолёт приземлился в Шереметьево, а не во Внуково.
Новости
Алексея Навального задержали после возвращения в Россию
На паспортном контроле в Шереметьево.
Популярное за три дня
Истории
Покидая поле боя: США уходят из Афганистана после почти 20 лет войны. Чем всё закончилось и что это значит для сторон
Большая ретроспектива и первые прогнозы: сможет ли Кабул практически в одиночку справиться с главным противником — бывшим союзником «Аль-Каиды».
Новости
Алексей Навальный вернулся в Россию
Самолёт приземлился в Шереметьево, а не во Внуково.
Новости
Алексея Навального задержали после возвращения в Россию
На паспортном контроле в Шереметьево.

Комментарии

null