В Москве появились вегетарианские хот-доги с сосиской Beyond Sausage: их представила сеть бургерных «Ракета» от White Rabbit Family совместно с Delivery Club. До этого попробовать растительное мясо Beyond Meat можно было в других ресторанах White Rabbit, в «Теремке», TGI Friday’s и Pizza Hut. А «Азбука вкуса» продаёт его в розницу.
Я попробовала первый в России хот-дог с такой сосиской из растительного мяса и сравнила его с обычным.
Я не фуд-блогер, но это вегетарианский хот-дог
Сосиска Beyond Sausage состоит из горохового белка, воды, рапсового масла и других растительных ингредиентов. Создатели утверждают, что на вкус её невозможно отличить от свиной. Сама сосиска полностью веганская, но булка и соусы содержат молочные продукты.
Вегетарианский хот-дог в «Ракете» стоит 399 рублей. Для сравнения: обычный «Американский» стоит 99 рублей, «Датский» с беконом — 149 рублей. «Колбаску из растительного белка» дополняют бриошь, соус барбекю, маринованные огурцы и жареный лук. Много жареного лука! К сожалению, отказаться от него в приложении нельзя.
По калорийности вегетарианская версия от обычной не отличается. Несмотря на то, что хот-дог достаточно маленький, он может сойти за плотный перекус. Сосиска большая и сытная, а булка мягкая.
Слева вегетарианский хот-дог, справа — с сосиской из свинины
Извините за непрезентабельный вид, их немножко растрясло в сумке курьера
Внешне по хот-догу не скажешь, что сосиска в нём растительная, а вот по вкусу и запаху не скажешь, что в нём сосиска. Beyond Sausage напоминает фалафель. Когда я разрезала сосиску, сразу почувствовала странный запах. По вкусу оказалось похоже на гороховую котлету с некими пряностями. Текстура у «мяса» не такая однородная, как в привычной сосиске, а более зернистая.
В разрезе видно, что текстура зернистая
Наверное, не стоило ожидать от растительной колбаски, что она будет точь-в-точь как свинина, но именно такой эффект обещают клиентам. Мне показалось, что кроме булочки ничего общего с обычным хот-догом у вегетарианского нет.
Beyond Sausage наверняка кому-то придётся по вкусу, но не стоит воспринимать её как полный аналог свиной сосиски. Для любителя мяса спасти ситуацию может соус барбекю, который перебивает гороховый вкус.
Но если перестать их разводить "на убой", то ты устроишь геноцид целого вида, т.к. иначе они не выживут
т.е. если ты не каннибал, поедающий плоть других млекопитающих, ты - участник, виновник их геноцида
А непокупкой - воскрешаешь убитого? Или делаешь его смерть ещё более бессмысленной? В цепочке "производитель-перевозчик-продавец-покупатель" более рационально выкинуть непроданные остатки продукции, чем перестраивать всю схему.
Странно от вас такое слышать, значит, печень трески кушать можно и рыбу вам не жалко, ее тоже ловят в целях продажи, а животных жалко. Странные у вас факты.
:) Там не об этом было, а о том, что вы никого не осуждаете и не призываете, но констатируете факт, что покупкой мяса поддерживается убийство животных в целях продажи.
Но в итоге было понятно, что мясо вы покупаете, и едите, но вам неприятно это конечно. Я вот как раз про этот факт, а не тот, что выше.
400 рублей за хот дог?! 😳 да даже 100 рублей это дорого, ну если вы не в Москве и Питере проживаете.
Сегодня купил в перекрестке пачку сосисок 8шт за 120 рублей (без акции 300 с чем-то стоили) - . Ну булочка - 10 рублей, три ломтика маринового огурца - не больше 50 копеек наверное выйдет, если купить банку. И брызнуть туда горчицу и кетчуп. Ну там себестоимость рублей 20-30 и то если брать самому всё в розницу, а если какие-то оптовые закупки для юридических лиц, там это вообще в копейки выльется.
Бедные веганы. Мне даже как-то жаль их стало :D 400 рублей за горох. Купите вы себе уже несколько банок гороха и несколько нарезных булок. Выйдет штук 10 таких хотдогов.
Откусывал у девушки бургер с таким мясом в кафе на Кузнецком, как полностью, так и саму котлету - потестить. Если бы не знал что это beyond meat - не отличил бы от обычного мяса.
А сосиски надо ронять, а не есть