{"id":867,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u043e\u0432: \u043d\u0443\u0436\u043d\u043e \u043f\u0438\u0441\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440\u044b \u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0441\u043e\u0431\u044b\u0442\u0438\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=867&url=https:\/\/tjournal.ru\/team\/458238-ishchem-redaktora-otdela-longridov-nuzhno-pisat-operativnye-razbory-o-mirovyh-sobytiyah&placeBit=1&hash=10de05da23b939f2b8da1ed8ceea3dd605601445820aa5aceb4d8550ae1880a3","isPaidAndBannersEnabled":false}
Кухня
Pit Grill

Pernil — латиноамериканский рецепт свиной лопатки

Привет! Сегодня расскажу про блюдо латиноамериканской кухни Pernil . Происходит от испанского слова «pierna», что означает «ножка». Это также каталонское название для ветчины, потому что рецепт традиционно включал свежую ветчину, однако в дальнейшем это блюдо стали готовить из лопатки. Жирность лопатки способствует длительному медленному обжариванию, которое занимает около десяти часов.⠀Pernil al Horno, запеченная свиная лопатка, приправленная adobomojado (маринад из паприки, орегано, соли, чеснока и уксуса), обычно готовят на рождество. Когда блюдо готово — мясо распадается на волокна по типу pulledpork , а кожа становится хрустящей.⠀

Я решил повторить и сделал два варианта.

1 — в духовом шкафу получился более пряный

2 — на гриле — более сочный и нежный.⠀

Ингредиенты:⠀

1. Свиная лопатка 2,5 кг с кожей ( не во всех фермерских магазинах можно найти, но есть на рынках, кожу мне пришлось буквально выпрашивать у мясника, потому что лопатки продаются без нее).⠀

2. Оливковое масло 30 мл.⠀

3. Томаты 2 шт⠀

4. Специи можно взять из описания выше, я же использовал нашу готовую Cajun Mild Spice Mix (луковый порошок, орегано, паприка, перец кайенский, перец черный, соль, тимьян, чеснок, чили)⠀

5. Лоток и фольга⠀Последовательность приготовления показана на видео. Маринуем 1-2 суток. Температурный режим 140-150 градусов и доводите до 80 градусов внутри куска. После чего снимаете фольгу и дожариваете на 200 градусах, что бы кожа зажарилась до хрустящей корочки. Если нашли лопатку в 2,5 кг, то по времени ориентируйтесь на 7-9 часов.

Если статья была полезной для вас - подписывайтесь на наш канал в instagram!

{ "author_name": "Pit Grill", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kitchen", "id": 144442, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 Feb 2020 10:51:33 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
Невинный диод

КМК, при 140-150°C лопатка 2.5 кг достигнет 80 градусов намного быстрее, чем за 7-9 часов. Мне кажется, часа за 3-4 максимум. Другое дело, если запекать при 100-110°С.

0

Когда готовил первый раз тоже так думал) За 4 часа у меня доводилась температура в отрубе 1,3 кг последний раз. Готовил на гриле weber master touch. Время написано ориентировочное, если у вас дойдет быстрее - конечно снимайте)

0
Читать все 2 комментария
null