{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Кухня
Pit Grill

Chili con carne c темным шоколадом

Chili con carne означает «перец чили с мясом» — это острое рагу, содержащее перец чили), мясо (обычно говядина ) и часто помидоры и бобы . Это блюдо очень популярно в южном Техасе, считается, что там оно и появилось. Приготовить его можно как на гриле, так и дома на плите.

Чили кон карне рецепт — ингредиенты на 6 порций:

суповой набор (если нет под рукой, можно использовать говяжий кубик)
лук 2 шт
болгарский перец 1 шт
чеснок 4 зуб
сливочное масло 2 ст л
сухой маринад Carolina Heritage Rub 50 г (или можете собрать самостоятельно: cоль морская, зира, паприка, перец черный, сахар белый, сахар тростниковый, чили)
говяжий фарш 800 г
протертые помидоры 500 г
плитка темного горького шоколада
помидоры 2 шт
красная консервированная фасоль 600 г
кинза 1 пучок

Chili con carne рецепт — способ приготовления:

0. Если используете суповой набор — предварительно отварите его, либо минуя этот шаг на 5 шаге добавьте кубик (нужен 1 стакан бульона).

1. Нарубите мелко кубиком лук, чеснок, помидоры и перец.

2. Раскалите глубокую кастрюлю, казан или сотейник. Добавьте масло и лук. Жарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте чеснок, перец, специи и шоколад и готовьте еще 5-7 минут.

4. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

5. Добавьте 1 стакан бульона, протертые томаты, помидоры и тушите еще 20 минут (если готовите на гриле — можно подкинуть немного щепы для аромата).

6. Добавьте бобы и тушите еще 10 минут (если консистенция очень густая — можно добавить еще пол стакана бульона).

7. Лучше всего подавать с рисом, посыпав кинзой. Так же можно использовать как подливу в булочках для хот-догов или бургерах. Опционально поверх вашего чили можно добавить еще несколько ингредиентов. Это кислые сливки (или сметана), тертый на мелкой терке сыр. И конечно же никто не мешает сбрызнуть ваше чили соком лайма.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null