Кухня
Valeria Temkina
401

Ризотто с шафраном, зелёным горошком и пармезаном: рецепт

Игорь Шугаев, шеф-повар кулинарного салона "Гурман", рассказывает, как дома сделать блюдо ресторанного уровня, если у вас есть немного риса, остатки вина со вчерашнего ужина, последний кусок дорогого сыра и зелёный горошек. По крайней мере, пока это всё еще есть.

В закладки
,​

Ингредиенты:

На 2 порции нам понадобятся:

— Рис Арборио или Карнароли, Рома (160 г.)

— Бульон овощной или куриный (800 мл.)

— ½ луковицы

— Горошек зеленый свежемороженный (50 г.)

— 1 зубчик чеснока

— Белое вино (50 мл.)

— Тимьян, соль, черный перец, шафран

— Сливочное масло (60 г.)

— Пармезан тертый (40 г.)

— Оливковое масло для жарки (30 мл.)

1. В широком сотейнике обжариваем на оливковом масле нарезанный на мелкий кубик лук.

2. Добавляем чеснок, тимьян и рис. Хорошо помешивая прогреваем всё 1-2 минуты.

3. Вливаем белое вино и даем немного выпариться алкоголю, хорошо помешиваем.

4. Отдельно прогреваем бульон с шафраном до кипения и частями (в 5-6 заходов) вливаем в рис. Постоянно помешиваем и доводим до полуготовности.

5. Когда рис практически готов, добавляем сливочное масло, натертый пармезан, черный перец и зеленый горошек. Солим по вкусу и быстро-быстро все смешиваем.

6. Ризотто должен получится чуть жидким, не кашей.

P.S. Ризотто можно сделать без некоторых специй, а сыр заменить на более дешевый.

{ "author_name": "Valeria Temkina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 6, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kitchen", "id": 155743, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Apr 2020 17:46:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Эффективный калькулятор

8

Какое нахуй ризотто?
Что приготовить из макарон и хлеба лучше расскажите. 

Ответить
1

Сладкий хлебушек

Ответить

Тревожный глобус

Виталий
0

Спасибо, результаты опубликую завтра.

Ответить

Тревожный глобус

1

Что это за жиденькая подливка в результате? У меня бывает таким кот блюёт 

Ответить
0

На вкус тоже похоже?

Ответить

Тревожный глобус

Miku
0

Не знаю, я обычно не ем кошачью блевотню.
Много упускаю?

Ответить
1

Извините, очень голодный вот и думаю о всяком. Сомневаюсь что кошачья блевотина это достойное блюдо

Ответить
Обсуждаемое
Новости
На юге Москвы произошла перестрелка с использованием автоматов
В городе ввели план «Перехват».
Новости
Из 50 тысяч участников тестирования в Москве антитела к коронавирусу обнаружили у 12,5%
Всего в столице планируют протестировать шесть миллионов человек.
Новости
Захватчика «Альфа-банка» в Москве задержали. Заложники не пострадали
Группа захвата провела штурм здания.
Популярное за три дня
Истории
«Цви Мигдаль»: история еврейских иммигрантов, построивших в Аргентине бизнес-империю на проституции
В качестве «товара» используя еврейских девушек, обманом вывезенных из Европы.
Новости
Новости
«Везти вас некуда, все больницы переполнены». В Петербурге умерла девушка, к которой отказалась ехать «скорая»
30-летняя девушка умерла после нескольких звонков медикам, которые отказали ей в помощи из-за якобы переполненных больниц.

Прямой эфир