Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию
Кухня
Pit Grill
2870

Курица в казане тушеная в пиве

В закладки

Что делать, если привычные рецепты уже надоели, но эти блюда вы все равно очень любите? Как вариант — вы можете поэкспериментировать с приправами. Изменив или добавив всего несколько ингредиентов можно получить совершенно другой вкус любимого блюда.

Скорей всего вы знаете привычные всем приправы. Но знаете ли вы, что ими могут выступать и другие продукты, например пиво?⠀Пиво — это напиток и многие люди не знают, что оно также является одним из лучших приправ в мире. При правильном использовании пиво превращает самые обычные продукты в исключительные блюда для вечеринок. Как маринад для мяса, рыбы или морепродуктов, оно смягчает. Пиво так же используется в качестве ингредиента в соусе, чтобы придать насыщенный темный цвет и подчеркнуть вкус. Используемое вместо воды в качестве кипящей жидкости, пиво раскрывает все богатство мяса и овощей. Одним из рецептов делюсь с вами — это куриные бедрышки, тушеные в стауте.

Ингредиенты на 6 порций:

Бекон — 150 гр

Вода 1,5 л

Куриные бедра без кости 1,3 кг

Мука для обсыпки 100 г

Оливковое масло 50 мл

Темное пиво 1 л (желательно стаут)

Лук севок 250 г

Молодой картофель 500 г

Дижонская горчица 30 г

Тростниковый сахар 10 гр

Приправа Pitgrill Cajun Mild Spice Mix 50 г (или можете собрать самостоятельно: луковый порошок, орегано, паприка, перец кайенский, перец черный, соль морская, тимьян, чеснок гранулированный, чили хлопья)

Кинза 50 г

Курица в казане тушеная в пиве — cпособ приготовления:

1. Нагрейте большой казан или кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Выложите в нее порезанный бекон на кусочки по 1 см и жарьте до появления золотистой корочки.

2. Куриные бедра обваляйте в муке, стряхните лишнее. К жиру бекона в казан добавьте оливкового масла. Поочередно выложите мясо курицы и жарьте его на большом огне до появления золотистой корочки с двух сторон.

3. В казан налейте пиво, добавьте лук, крупно нарезанный картофель, приправу, сахар, горчицу и воду, перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой около 30 минут. Подавать с нарубленной кинзой.

{ "author_name": "Pit Grill", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 13, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kitchen", "id": 157946, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Apr 2020 10:31:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Спасибо за рецепт) 

Да, кстати, в пиве оч вкусно можно тушить мясо. Можно опираться на чешскую кухню. Попробую выложить на выходных какой-нить из любимых рецептов :) 

Ответить
1

Да, в чешской кухне полно таких рецептов - рулька в пиве например. А самый простой рецепт, где сочетается курица и пиво выкладывал сюда уже) https://tjournal.ru/kitchen/145280-kurica-na-pivnoy-banke

Ответить
0

Приготовил, лука гранулированного правда не было. И что-то мне показалось воды много очень, влил на пол литра меньше. Не успел попробовать правда ещё, но аромат был огонь и бульон пока готовилось тоже. Буду ждать еще что нибудь интересное, молодцы)

Ответить
0

а вы на огне готовили или дома на плите? в казане на дровяной печке вода выкипает достаточно быстро. Но тут конечно нужно смотреть по ситуации, если хотите погуще - воды можно и поменьше вливать. Спасибо! Можете посмотреть прошлые посты на TJ, возможно что-то найдете интересное для себя.

Ответить
1

Пока, к сожалению дома. Но этот момент следовало бы уточнить). На выходных попробую на огне. А так все у вас читал, неплохие рецепты) Сейчас буду ужинать)

Ответить
0

приятного!

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Трагедия в Рыбинске: Подозреваемый ранее отбывал срок за убийство и изнасилование
В Рыбинске изнасилованы и убиты два ребенка. Тела обнаружила их мать, вернувшись в квартиру, в которую недавно переехала.Подозреваемый объявлен в розыск.
Новости
СК: Максим «Тесак» Марцинкевич точно покончил с собой, до этого он «в доверительной беседе» признался в убийствах
«Тесак» признался следователям, что «начал убивать приезжих в Москву с 19 лет».
Новости
Группа профессоров выдвинула Навального на Нобелевскую премию мира
Некоторые учёные раньше отрицательно относились к деятельности Навального, но «поменяли своё мнение».
Популярное за три дня
Новости
«Никто не останется анонимным»: телеграм-канал Nexta Live опубликовал данные тысячи сотрудников белорусского МВД
Это стало реакцией на действия милиции в Минске.
Беларусь
Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей. Границу с Украиной «усилят»
Он также попросил жителей этих стран «остановить своих политиков».
Истории
«Легендарный хакер» поневоле: история самой масштабной «пандемии» компьютерного вируса и его случайного создателя
В 2000 году владельцы Windows стали массово получать письмо с любовной запиской. И попадались на удочку одного незадачливого студента.

Комментарии