{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Молодая картошка. В каком виде и с чем вы её сочетаете?

Коротко делюсь классическими предпочтениями, но возможно чего-то ещё не знаю — хочу поинтересоваться у вас.

Она самая. Ну вкусно же?

Как вы её готовите?

Вот я молодую картошку всегда очищаю от тонкой кожуры — она отдает легкую горечь. Это требует лишней силы воли, особенно если клубни мелкие. Но лучше подзапариться.

Жаренную молодую картошку не признаю. Сама по себе она более твердая и менее водянистая, чем старая, поэтому слишком усыхает и обгорает. Я всегда классически варю 20-30 минут максимум. За 5-10 минут до конца вкидываю листик лаврового листа.

После не жадный кусок сливочного, мелко нарезанную петрушку и хвостики зеленного лука(последний добавляю в соотношении в два раза меньше петрушки). Перетряхиваю в кастрюле с закрытой крышкой и оставляю на 5-10 минут.

С чем сочетаете?

Для меня идеально сочетается с варенными сосисками и шашлыком. Ни с чем другим даже не пробовал её есть. Это нерушимая классика на уровне котлет с пюрешкой.

Из соусов майонез и сметано-чесночный соус.

Приятного)

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Вот я молодую картошку всегда очищаю от тонкой кожуры — она отдает легкую горечь. Это требует лишней силы воли, особенно если клубни мелкие.

Наливаешь ведро воды, бросаешь туда молодую картошку, мешаешь по кругу какой-нибудь палкой, так, чтоб картофелины тёрлись об неё и друг об друга. Потом просто промываешь картошку водой. Таким образом можно почистить полведра молодой картошки минут за пять.

3

Бабушка молодую мелкую картошку (по размеру больше гороха) зажаривала. Я люблю либо отварить тщательно помыв, потом с маслом и луком употреблять, либо запечь с чесноком и укропом.  ред.

2

Бабушка знала толк,именно по такой скучаю,в наличии обычно молодая размером с большой палец в диаметре

2
Абстрактный дебаркадер

Я извиняюсь, а селёдка?

2
Абстрактный дебаркадер

Перед Рамзаном теперь извинишься. 

0
Абстрактный дебаркадер

Бланк скинь, я где-то тут видел.

0

Сначала немного отварить, затем, в кожуре дожарить до лёгкой корочки с маслятами и луком, густо посыпать укропом

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Абстрактный дебаркадер

Исключительно с селедочкой и водкой.

0

Со свежей малосольной селедкой + обязательно сочный салат из свежих овощей!

0
Читать все 11 комментариев
null