{"id":920,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=920&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=a4cc075f73c41136fd9c9b8835557576fcd53f2c5d7a3dc508893ba05402731e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Кухня
Emile Zäkiev

Какая ваша любимая выпечка или любимый десерт?

Делитесь фотографиями и субъективными оценками ваших любимых сладостей в комментариях. Мой личный мини-топ тортов и сладостей представляется вашему вниманию:

№1. Кунь-аман

Кунь-аман. Название странное, не находите? Это с бретонского языка переводится как "масляный пирог". Довольно редкий, но необычайно вкусный.

Он в чем-то похож на всем известные восточные сладости типа пахлавы, что, в принципе, ожидаемо, с учетом того, что они оба сделаны из листового теста. Пирог готовится таким образом, что сахар карамелизуется, что тоже дает некое вкусовое сходство с пахлавой.

Однако в целом сходств не так уж и много. В отличие от пахлавы, орехи сюда не добавляются и сладость создается не с помощью мёда, а с помощью сахара. А еще кунь-аман - один из самых жирных пирогов.

№2. Флан

Классический флан похож на русскую запеканку, но с бОльшим количеством ванили и яиц. Структура у флана почти желеобразная, но как если бы желе делали не из хрящей, а из молока.

Флан люблю за то, что он создает ощущение легкости и в целом не сильно сладок или жирен. Легкий десерт для легкой жизни

№3. Десерт из взбитого маскарпоне

Если честно, я не знаю, как называется этот десерт, мне его подавали один раз в каком-то а-ля итальянском ресторане и мне он очень понравился. По сути, это всем известный тирамису, но без этого помойного кофейного бисквита на дне. Только взбитый маскарпоне с сахаром. Ну и возможно немного сливок.

Безумно простой, но при этом вкусный и быстро насыщающий десерт. А из-за того, что это по большей части воздух (все внутри взбитое!), десерт создает ощущение легкости после себя. Рекомендую

А какой ваш любимый десерт?

PS: возможно, буду список дополнять, а может забью.

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Только что сделал. Как знал что на TJ зададут такой вопрос.

5

Шоколадный маффин? Красавчик! А еще и сделал сам!

Есть может еще какие-то любимые десерты? Не обязательно DIY, что называется, можно и покупные какие-то

0
Абстрактный дебаркадер

Не, это брауни. Кексы-мафины они черствеют, а тут ты сам решаешь насколько ты хочешь чтобы был жидким центр. Некоторые вообще только корочку запекают, а внутри вся масса просто выливается. А так мороженное люблю, ванильное (с брауни прям топ, так как тут 12 уровней из 10 по шкале шоколада).

2
Абстрактный дебаркадер

Не, не маффин. Брауни. Маффины-кексы засыхают и черствеют. Этот же можно сделать настолько жидким насколько захочешь, регулируя время в духовке. Некоторые просто ждут пока образуется корочка и вынимают, а внутри — чисто шоколадное цунами.

1

Ну расскажи как так выходит? Не получается

0
Абстрактный дебаркадер

1. Покрыть дно противеня бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. В большую миску добавить 50 грамм какао-порошка, полторы ложки эспрессо-порошка, одну плитку темного шоколада, 150 миллилитров кипящей воды. Смешивать до полного растворения.
3. Пока масса ещё теплая, добавляем 4 столовых ложки сливочного масла, а также 150 миллилитров подсолнечного масла.
4. К этому времени масса должна уже остыть, добавляем два яйца и два желтка и размешиваем.
5. Добавляем полторы чайных ложек экстракта ванили. А так же чайную ложку эспрессо-порошка по желанию.
6. Добавляем 500 грамм сахара. Размешиваем. Добавляем 250 грамм муки. Размешиваем.
7. Добавляем три плитки дробленного шоколада, чтобы после готовки были целые области горячего текучего шоколада внутри, выливаем в форму.
8. На 30-35 минут в разогретую на 180 градусов духовку.
9. Ждём час пока остынет.
Пара замечаний
1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, не из холодильника
2. 500 г сахара чета многовато. Рекомендую 350-400, либо есть это с чаем без сахара/шариком мороженного
3. Лучше используй хлебопекарбную муку, и больше мешай. Так выработается больше глютена и текстура будет более жевательной, как упругая губка.
4. Добавь орехи, думаю будет в разы вкуснее
5. 30 минут это время для хорошего толстого противеня. Чем тоньше противень, тем больше надо времени. Думаю для обычного тонкого — минут 40-45. Больше времени чтобы масса внутри стала более кексоподобной, меньше — чтобы осталась пастообразной и растекалась.
6. Если можешь найти датский какао-порошок, используй его. Он еще шоколадней. (Орео использует как раз его).
7. Шоколад в конце лучше добавлять если планируешь чтобы брауни съели за один вечер. После дня в холодильнике и все кусочки шоколада внутри затвердеют и будут скорее атаковать твои десна, нежели чем доставлять удовольствие.

1

Эспрессо порошок это кофе? От одного описания - слишком сладко стало 

0
Абстрактный дебаркадер

 Эспрессо порошок

Да, это кофе. Я использовал конкретно этот.
И да, сахара чуть более чем дохера, остальные ингридиенты они не сладкие, даже темный шоколад, но полкилограмма это жестко. Думаю реально 350 — не больше. Ну и чтобы оттенить еще могу дать совет: сразу после запекания посыпать сверху щепотку-две соли в больших кристаллах. У нас такая продается морская соль, но уверен есть и обычная, потому что вкус у морской весьма спецефичен. Соль всегда отлично идет со сладкой выпечкой и не дает сахару уничтожать все вкусовые рецепторы на своем пути.

1
Абстрактный дебаркадер
4

Я обожаю чизкейки, это просто моя страсть

2
Абстрактный дебаркадер

Я просто затариваю ебаных круасанов с какао-кремом 7дэйс и жру это по утрам с чаем. Хуячу три пакета липтон в полулитровый кружбан. 10 минут в среднем занимает завтрак с учетом похода в магазин. Ебал я в рот чота там блять запекать в печи

2

три пакета на поллитра - я еще не дошел до такого, пока по два кладу;

там в круассанах этих 7дейс пальмового масла поди больше чем муки, да?

0
Абстрактный дебаркадер

А мне почем знать, пальмовое оно там или какое? На вкус вкусное

0

Дружище, не питайся такой едой, хоть и вкусной, постоянно, ебнет желудок :(

0
Абстрактный дебаркадер

«это по большей части воздух»
Ну и кого мы обманываем? Жирность маскарпоне 80%, это почти сало) при взбивании добавляют сливки 33%, что не особо разбавляет общую картину

1
Абстрактный дебаркадер

За кунь-Аман спасибо, не знала о таком десерте, звучит все збс. Приготовлю обязательно

1

Чизкейки и тирамису люблю. А ещё лимонный пирог

1

лимонный пирог - о да, это вещь. Давно я его не едал.
Считаю, что чизкейк чизкейку рознь - бывают очень классные, а бывают блёклые. Чего не скажешь о тирамису - мне все они попадались дерьмовые какие-то.

0

Я сама готовлю тирамису. Хоть оригинал я и не ела, но в одном кафе с итальянской кухней мне попался вкусный тирамису, и этот рецепт очень похож по вкусу. Мне нравится и лимонный пирог и лимонный тарт.

0

Люблю всё, где есть вкусное тесто и сыр. Особенно хачапури по-аджарски❤️

1

Запеканка из творога и сырники

1

тогда тебе, возможно, понравится Feuilletés сhèvre - похоже на наши сырники

0
Абстрактный дебаркадер

йогурт

0
Абстрактный дебаркадер

Мужская попка.

0

плюшки

0
Абстрактный дебаркадер

Графские развалины

0
Читать все 27 комментариев
null