Кухня
Emile Zäkiev
1021

Какая ваша любимая выпечка или любимый десерт?

Делитесь фотографиями и субъективными оценками ваших любимых сладостей в комментариях. Мой личный мини-топ тортов и сладостей представляется вашему вниманию:

В закладки

№1. Кунь-аман

Кунь-аман. Название странное, не находите? Это с бретонского языка переводится как "масляный пирог". Довольно редкий, но необычайно вкусный.

Он в чем-то похож на всем известные восточные сладости типа пахлавы, что, в принципе, ожидаемо, с учетом того, что они оба сделаны из листового теста. Пирог готовится таким образом, что сахар карамелизуется, что тоже дает некое вкусовое сходство с пахлавой.

Однако в целом сходств не так уж и много. В отличие от пахлавы, орехи сюда не добавляются и сладость создается не с помощью мёда, а с помощью сахара. А еще кунь-аман - один из самых жирных пирогов.

№2. Флан

Классический флан похож на русскую запеканку, но с бОльшим количеством ванили и яиц. Структура у флана почти желеобразная, но как если бы желе делали не из хрящей, а из молока.

Флан люблю за то, что он создает ощущение легкости и в целом не сильно сладок или жирен. Легкий десерт для легкой жизни

№3. Десерт из взбитого маскарпоне

Если честно, я не знаю, как называется этот десерт, мне его подавали один раз в каком-то а-ля итальянском ресторане и мне он очень понравился. По сути, это всем известный тирамису, но без этого помойного кофейного бисквита на дне. Только взбитый маскарпоне с сахаром. Ну и возможно немного сливок.

Безумно простой, но при этом вкусный и быстро насыщающий десерт. А из-за того, что это по большей части воздух (все внутри взбитое!), десерт создает ощущение легкости после себя. Рекомендую

А какой ваш любимый десерт?

PS: возможно, буду список дополнять, а может забью.

{ "author_name": "Emile Zäkiev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kitchen", "id": 170106, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 May 2020 23:51:22 +0300", "is_special": false }
Музыка
Послушать новое: The 1975 — Notes On A Conditional Form
Речь Греты Тунберг, желание молодёжи о сексе с Бараком Обамой и огромное количество стилей в одной альбоме.
Объявление на TJ
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Армейский ихтиандр

4

Только что сделал. Как знал что на TJ зададут такой вопрос.

Ответить
0

Шоколадный маффин? Красавчик! А еще и сделал сам!

Есть может еще какие-то любимые десерты? Не обязательно DIY, что называется, можно и покупные какие-то

Ответить

Армейский ихтиандр

Emile
2

Не, это брауни. Кексы-мафины они черствеют, а тут ты сам решаешь насколько ты хочешь чтобы был жидким центр. Некоторые вообще только корочку запекают, а внутри вся масса просто выливается. А так мороженное люблю, ванильное (с брауни прям топ, так как тут 12 уровней из 10 по шкале шоколада).

Ответить

Армейский ихтиандр

Emile
1

Не, не маффин. Брауни. Маффины-кексы засыхают и черствеют. Этот же можно сделать настолько жидким насколько захочешь, регулируя время в духовке. Некоторые просто ждут пока образуется корочка и вынимают, а внутри — чисто шоколадное цунами.

Ответить

Вирусный магнит

Армейский
0

Ну расскажи как так выходит? Не получается

Ответить

Армейский ихтиандр

Вирусный
1

1. Покрыть дно противеня бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. В большую миску добавить 50 грамм какао-порошка, полторы ложки эспрессо-порошка, одну плитку темного шоколада, 150 миллилитров кипящей воды. Смешивать до полного растворения.
3. Пока масса ещё теплая, добавляем 4 столовых ложки сливочного масла, а также 150 миллилитров подсолнечного масла.
4. К этому времени масса должна уже остыть, добавляем два яйца и два желтка и размешиваем.
5. Добавляем полторы чайных ложек экстракта ванили. А так же чайную ложку эспрессо-порошка по желанию.
6. Добавляем 500 грамм сахара. Размешиваем. Добавляем 250 грамм муки. Размешиваем.
7. Добавляем три плитки дробленного шоколада, чтобы после готовки были целые области горячего текучего шоколада внутри, выливаем в форму.
8. На 30-35 минут в разогретую на 180 градусов духовку.
9. Ждём час пока остынет.
Пара замечаний
1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, не из холодильника
2. 500 г сахара чета многовато. Рекомендую 350-400, либо есть это с чаем без сахара/шариком мороженного
3. Лучше используй хлебопекарбную муку, и больше мешай. Так выработается больше глютена и текстура будет более жевательной, как упругая губка.
4. Добавь орехи, думаю будет в разы вкуснее
5. 30 минут это время для хорошего толстого противеня. Чем тоньше противень, тем больше надо времени. Думаю для обычного тонкого — минут 40-45. Больше времени чтобы масса внутри стала более кексоподобной, меньше — чтобы осталась пастообразной и растекалась.
6. Если можешь найти датский какао-порошок, используй его. Он еще шоколадней. (Орео использует как раз его).
7. Шоколад в конце лучше добавлять если планируешь чтобы брауни съели за один вечер. После дня в холодильнике и все кусочки шоколада внутри затвердеют и будут скорее атаковать твои десна, нежели чем доставлять удовольствие.

Ответить

Вирусный магнит

Армейский
0

Эспрессо порошок это кофе? От одного описания - слишком сладко стало 

Ответить

Армейский ихтиандр

Вирусный
1

 Эспрессо порошок

Да, это кофе. Я использовал конкретно этот.
И да, сахара чуть более чем дохера, остальные ингридиенты они не сладкие, даже темный шоколад, но полкилограмма это жестко. Думаю реально 350 — не больше. Ну и чтобы оттенить еще могу дать совет: сразу после запекания посыпать сверху щепотку-две соли в больших кристаллах. У нас такая продается морская соль, но уверен есть и обычная, потому что вкус у морской весьма спецефичен. Соль всегда отлично идет со сладкой выпечкой и не дает сахару уничтожать все вкусовые рецепторы на своем пути.

Ответить

Кадровый огонь

4
Ответить
2

Я обожаю чизкейки, это просто моя страсть

Ответить

Умственный колос

2

Я просто затариваю ебаных круасанов с какао-кремом 7дэйс и жру это по утрам с чаем. Хуячу три пакета липтон в полулитровый кружбан. 10 минут в среднем занимает завтрак с учетом похода в магазин. Ебал я в рот чота там блять запекать в печи

Ответить
0

три пакета на поллитра - я еще не дошел до такого, пока по два кладу;

там в круассанах этих 7дейс пальмового масла поди больше чем муки, да?

Ответить

Умственный колос

Emile
0

А мне почем знать, пальмовое оно там или какое? На вкус вкусное

Ответить
0

Дружище, не питайся такой едой, хоть и вкусной, постоянно, ебнет желудок :(

Ответить

Равнодушный единорожек88

1

«это по большей части воздух»
Ну и кого мы обманываем? Жирность маскарпоне 80%, это почти сало) при взбивании добавляют сливки 33%, что не особо разбавляет общую картину

Ответить

Равнодушный единорожек88

1

За кунь-Аман спасибо, не знала о таком десерте, звучит все збс. Приготовлю обязательно

Ответить

Вирусный магнит

1

Чизкейки и тирамису люблю. А ещё лимонный пирог

Ответить
0

лимонный пирог - о да, это вещь. Давно я его не едал.
Считаю, что чизкейк чизкейку рознь - бывают очень классные, а бывают блёклые. Чего не скажешь о тирамису - мне все они попадались дерьмовые какие-то.

Ответить

Вирусный магнит

Emile
0

Я сама готовлю тирамису. Хоть оригинал я и не ела, но в одном кафе с итальянской кухней мне попался вкусный тирамису, и этот рецепт очень похож по вкусу. Мне нравится и лимонный пирог и лимонный тарт.

Ответить
1

Люблю всё, где есть вкусное тесто и сыр. Особенно хачапури по-аджарски❤️

Ответить
1

Запеканка из творога и сырники

Ответить
0

тогда тебе, возможно, понравится Feuilletés сhèvre - похоже на наши сырники

Ответить
0

йогурт

Ответить

Излишний щит

0

Мужская попка.

Ответить

Названый Даниль

0

плюшки

Ответить
0

Графские развалины

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Я не могу дышать»: В США вспыхнули протесты после смерти мужчины, которого полицейский душил коленом
Жестокое задержание 46-летнего Джорджа Флойда, чернокожего жителя Миннеаполиса, привело к его смерти - полицейский душил задержанного коленом, сообщает издание AL JAZEERA NEWS. ФБР открыло расследование действий полиции, четверо полицейских были уволены, но сотни протестующих вышли на улицы.
Наука
Первый пилотируемый запуск SpaceX отменили из-за погоды
Против природы не попрёшь.
Гость TJ
Первый опрос по поводу одного из следующих «Гостей TJ»
Обычно мы заранее не рассказываем, кто у нас будет, но ничего не мешает нам пойти против этой традиции и посовещаться.
Популярное за три дня
Технологии
TJ посетил первый в России магазин без касс и продавцов: как он выглядит и как им пользоваться
Вход по QR-коду, слежка за товарами через компьютерное зрение и автоматические списание с карты.
Наука
Первый пилотируемый запуск SpaceX отменили из-за погоды
Против природы не попрёшь.
Новости
Бывший губернатор Чувашии подал в суд на Путина за то, что тот снял его с поста
Игнатьев оспорит отправление в отставку после призыва «мочить журналистов» и обвинений в издевательстве над пожарным.

Прямой эфир