Сахар. Сладкий потрошитель? Вкусный товарищ?

В закладки

Жизненная story

Попалась мне статья на досуге в интернете:

Захотелось поделиться личным опытом отказа от сахара. Раньше любил положить по 2-3 ложки и жил так, не тужил. У меня было отличное соотношения роста к весу. В этом плане никаких проблем не испытывал. В детстве был диатез, уж сильно любил побаловаться сладеньким. Сам по себе организм у меня достаточно чувствителен на аллергию. Именно на всё, что перепичкано сахаром. Достаточно падок на "почесаться" от шоколадки, грубо говоря. У меня был достаточно затяжной переходный возраст. В моей семье это привычный опыт. Так было не только у меня. В итоге решил отказаться от шоколада, почти всего сладкого, ну и естественно от различного рода всем известных вредных газированных напитков. Жил хорошо. Никакой отрицательной реакции организма на это не последовало. Стало только лучше. В принципе, оно и логично.

Но мне показалось, что этого мало. Через пару лет полностью перестал есть даже фрукты, дошла очередь до сахара. Вот тут то и начались резкие изменения. Я сильно потерял в весе. На моей коже это никак не отразилось. Если все тортики, да газировки усугубляют ситуацию, то сахар ничего такого пагубного на меня не оказывал. Ничего хорошего в потере порядка 10 кг, а то и более, я лично не увидел. Это может привлечь внимание женского пола, у которых глаза горят на все, что связано с похудением. Но ничего полезного в потере килограмов при нормальном соотношении, опять же, замечено мною не было. Организму хватило около месяца, максимум двух, чтобы штаны начали виснуть. Дрищ-свищ, говоря простым языком. И что в этом добротного? Полтора года пил чай и кофе без всего. Привык. Изредка, добавлял сахар, было противненько. Отвыкший стал. Долгое время не мог понять причину потери КГ. Потом решил вновь обратиться к сахару, все нормализовалось. Вернулась моя пятая точка, а с ней и мой адекватный вес. Тут я и понял, что от двух ложек продукта аллергия моя не свирепеет. Главное, не пачками, конечно, кушать. Тогда все будет в полном порядке. Кладу пару кубиков дальше, не жалуюсь.

Перейдем к фактам

Хотелось бы напомнить о пользе сладкого друга. Сахар стимулирует кровообращение в головном и спинном мозге, а при полном отказе от него могут наступить склеротические изменения. Это выявили Польские исследователи. Также они считают, что организм не способен долго существовать без нашего дорогого сахара. Это далеко не все. Учёные доказали, что он также предотвращает тромбозы. Уменьшает опасность поражения бляшками кровеносных сосудов. Тот же артрит гораздо реже нападает на любителей сладенького, нежели на тех, кто решил выбросить сахар из своего рациона питания. Вдобавок ко всему, оказывает положительное влияние на печень с селезёнкой, помогает наладить их производительность.

Заключение

Из всего вышеуказанного следует вывод: выбрасывать из вашей жизни весь сахар - нельзя. Во всем должна быть мера. Можно удержаться от соблазна поедания вкусных калоритных тортиков, пироженных. Забыть про вкуснейшие напитки, напичканные вдоль и поперек химией. И это пойдет Вам только на пользу. В конце то концов, класть вместо 5-и ложек сахара 2-е или же чередовать(с сахаром/без). У каждого есть свои специфики организма. Вполне вероятно, что вы не сбросите в весе также резко, как я в свое время, но можете напороться на множество других неприятных последствий. Полезно в разумном количестве. Не бросайтесь из крайности в крайность. Даже резко бросать курить нельзя. Рекомендуют постепенно снижать вашу дневную дозу. В первую очередь, это стресс для организма, а не психологическая зависимость. Никотин непосредственно участвует в процессе пищеварения. Его автономное производство было приостановлено, так как он на постоянной основе поступал из вне. Это уже совершенно другая история. Берегите своё здоровье!

Да не разбiйник я, ну ХВАТИТ, пожалуйста
{ "author_name": "Диванный аналитик", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kitchen", "id": 187294, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 Jul 2020 23:15:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Критический цветок

1

А Лига авторов не так уж и плоха

Ответить
0

Если можно, то ссылку на исследования в студию. Также хотелось бы почитать, откуда информация о положительном влиянии сахара на печень.
Про гликемический индекс ничего нет.
Сахар - это углевод. Тут такое дело, что если ты отказываешься от него, но ешь каши, к примеру, макароны твёрдых сортов, хлеб, считай, что от сахара ты не отказывался, так как на выходе эти продукты дают тот самый углевод, что и сахар. Сюрприз! Сахар не полнит, он разрушает кости, подробно расписывать не буду, но имей ввиду. Если ты кладёшь сахар в чай, он разрушает все полезные его свойства. Диатез твой с тобой до конца. Смирись.
Последнее, во фруктах - фруктоза, она влияет на печень, но сколько нужно той фруктозы съесть что бы это произошло.
В общем, думаю тебе больше нужно информации по этому вопросу.

Ответить
0

Ну, в каком бы виде не был, да где бы не был - это тот же самый сахар, в котором нуждается человек. Инфа из интернета, из нескольких источников. Да я вроде не жаловался на диатез сейчас) кому нужно, тот сам найдет больше информации) я написал свой опыт с сахаром и базовые данные по его влиянию на организм. Сделал выводы, всё) 

Однако лично на себе я испытал отсутствие дозы обычного сахара в чашке чая. Все, что по бусинкам спрятано в тех или иных других продуктах, явно слишком мало для нормы

А на счёт той же печени: если верить слухам, то рекомендуют понимающие люди, а не проходимцы в интернете типа того же меня
Ну, все нужно проверять, конечно)

Ответить
0

В том-то и дело, что люди могут быть мотивированы, при рекомендации быстрых углеводов. Нужны исследования, которые тоже, не особо решают проблему, но тем не менее. Причины худобы или пополнения все-таки не стоит привязывать к отказу от сахара. Акцент мной делался на то, что наблюдение должно быть комплексным, я не особо верю в то, что отказ от быстрых углеводов приводит к такому результату.

Ответить
1

Ну, я специально подписал о специфике организма. У меня была реакция именно на это. Как только вернулся сахар в мою жизнь - сразу вернулось больше 10 кг. Примерно за те же 1-2 месяца

Ответить
0

Может это здорово, спорить не буду, в данном случае имеет место быть индивидуальная особенность набора веса. Но главное - это все-таки комфорт. Продолжай наблюдать за собой. Главное что индекс массы тела не переваливал за норму. На своём примере скажу, что ни сахар, ни его отсутствие не влияет на мой вес. Что есть, то есть.

Ответить
0

Индивидуальные особенности)

Ответить
0

По идее и смех и грех. Но у тебя ведь и ожирение можно констатировать, если сахар записывается в жир. ) с инсулином шутки плохи. Ты пишешь, конкретно, про сахар, а что ещё? Булочки, макароны, картофель, каши, масла? В общем соотношение БЖУ, нет полной картины. Другое дело, мало кто пишет о тяге к пополнению, все пишут как бы похудеть. Я больше о здоровье переживаю.

Ответить
0

Конкретно о сахаре. Ну, о его компанентах. В том числе и в других продуктах, по идее)

Ответить
0

Копипаста: Диетолог утвердительно ответила на вопрос, можно ли есть сладкое и не толстеть. "Если вы едите десерт в тот момент, когда голодны и останавливаетесь тогда, когда насытились, то никаких проблем не будет. Но если вы больше не хотите есть и при этом доедаете десерт или даже яблоко, йогурт, это будет откладываться", — отметила специалист.
О чем я и говорю, от сахара не поправишься, а вот ожирение печени приобрести - легко.
Ну и последнее. Поржем? )

Ответить
0

Ахахахах, понятненько. 

Однако, есть же люди с нарушенным обменом веществ. У них организм работает немного иначе. Для них одна та же сосиска в тесте эквивалентна трём для нас, к примеру. Бывает по разному всё-таки) 

Ну, пачками сахар есть и не нужно) мой рацион питания не изменился. Питался я абсолютно также, опять же, но без сахара) по итогу похудел, нормальный вес вернулся вместе с сахаром) возможно, это было одним из многих компанентов, но достаточно существенным

Ответить
0

Метаболизм обусловлен заболеваниями, стрессом, гормонами. Если есть сбой в организме, индивидуальный разумеется, его нужно искать, устранение причины влечёт нормализацию веса, если устранить причину есть возможность. У тебя наоборот, ты искал причину в увеличении, но ничего не написал про свой ИМТ ;)

Ответить
0

Я же написал про соотношение роста и веса в статье) и я намеренно не набирал заново, все само вышло)

Ответить
0

Это вот там, где было написано «отличное соотношение»? lol что-то ржу, ну ок)

Ответить
0

Ахахахахах, ну я подразумевал именно рост/вес по табличке. Да, в общем

Ответить
0

Класс 

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Первая любовь к телефону: истории редакторов TJ о старых мобильных устройствах
Списывания через мобильный интернет, восторги от возможности ставить свою музыку на будильник и печальные судьбы телефонов.
Новости
«Яндекс.Такси» начал тестировать показ рейтинга пассажиров водителям. Они смогут выбирать, кого везти
По словам одного из водителей, рейтинг помогает избегать части конфликтных ситуаций.
Интернет
Twitter начал помечать аккаунты, связанные с властью. Соцсеть не будет продвигать такие учётные записи
Пока что подобные метки отображаются в аккаунтах Твиттера из пяти стран, в том числе и из России.
Популярное за три дня
Новости
В Хабаровске в 29 раз прошла акция в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала
Официально в протесте участвовали три тысячи человек, но журналисты утверждают, что людей было в разы больше.
Разборы
Китайская семья 32 года искала пропавшего ребёнка — и нашла. За это время мать помогла вернуть домой 29 похищенных детей
Во времена китайской политики «Одна семья — один ребёнок» детей похищали, чтобы продавать бездетным или родителям девочек, которые хотели мальчика.
Интернет
«В казино не доверяют никому»: тред о том, как обучиться профессии крупье
Сложные математические расчёты и необходимость постоянно показывать руки, потому что потенциальными ворами считаются и игроки, и крупье.