{"id":920,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=920&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=a4cc075f73c41136fd9c9b8835557576fcd53f2c5d7a3dc508893ba05402731e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Гурманский ужин, месье́: a la карбонара с креветками!

Вступаем в разговор

Приветствую, господа кулинары. Сегодня у нас обзор на очередное помпезное блюдо. От одной картинки веет вкусом? У меня также, знаю. Рецепт закреплю чуть ниже. Я не сомневаюсь, что Вас уже мучает желание покусать экран, но обо всём по порядку.

Макароны сами по себе хороши, как отдельное блюдо. С ними чего уже только не придумали. Абсолютно каждому довелось их поесть. И я знаю, что это по правильному звать пастой. Не нужно тыкать в имена и называть пальцы. Мы же все свои. Остановимся на нейтральном слове спагетти. Ну, так вот. К чему же это я? Ещё в школьной столовой мне полюбилось поедать всё это добро с подливой. Да побольше. Куда же без неё? Никаких морепродуктов не надо было. Хорошо блюдо. Оно и простое, и замудрённое выходит отличным. Тут и спора нет, да быть не может! Закинул и сварил - готово. А вот если чуть попотеть над плитой? Сколько же нового для себя можно наоткрывать. Сосиски, котлеты и курочка уже были. Хочется посвежее чего-нибудь. И вот он наш вариант. Кое-что абсолютно незаезженное на наших кухнях. Настало время опробовать картинку на вкус.

Непосредственно к делу

A la carbonara! Наши спагетти в деле. Только сыра я не фанат. Но добавил. Не жалею. Вкус хороший. Нежный. Сочно. Блюдо ошиломительное. Главное, правильно приготовить. Следуйте чётко по рецепту и все получится. Конечно, над креветками придётся поплясать. В целом, ничего внеземного в процессе нет. Всё получится. Я думал, что должна быть суховатость из-за морепродуктов. Видимо, все уже обдумали за меня, да сотни раз перепробовали. Так что всё гармонирует! Не знаю, как это связано с яйцами, но уверен, что они именно за этим. Я добавил специй побольше. Люблю острую пищу. Тут, на ваше усмотрение. Подстраивайтесь под себя, друзья. Мне показалось, что так оптимальнее, но у каждого своё. Помните, что все хорошо в меру. С зеленью не перебарщивать лучше, если особо не любитель. В отличие от сыра, её суть не менялась. Во всяком случае, мои вкусовые рецепторы нащупали именно это. Ещё стаканчик апельсинового сока и вечером можно бежать брать кредит, чтобы креветки себе каждый день покупать. Но мы с Вами будем держать себя в руках. Как же круто навертеть себе побольше на вилку пасты и заедать её кусочками креветок. Таких морепродуктов много не бывает! Это лайфхак по растяжению удовольствия. Ничем не лучше наших старых добрых рецептов по домашнему. Они в ровень идут, я бы сказал. Но это новое! Разнообразие, конечно, подкупает. Определённо чередовать нужно. Одна жареная картошка была и будет той самой единственной. Но это уже совершенно другая story.

Подведём итоги

Если у Вас не водятся креветки в аквариуме, то можно приобрести мороженные. При желании, удастся уложиться в рублей 300. Я думал, что дороже, но да ладно. Покупать настоящую карбоновую пасту прямиком из Италии, конечно, необязательно. Достаточно обзавестись макарошками. Здесь уже примерно разберётесь в затратах! Всё остальное из нашей обыденности. Определённо не пожалел. Блюдо новое, неизведанное, что самое главное, опять же. Не пожалейте времени. Торопежка тут ни к чему. Не забывайте, что необычное блюдо организм может воспринять экзотично. Будьте осторожны. Спасибо за внимание. Не бойтесь экспериментировать на кухне. Главное, делайте это с умом!

0
3 комментария
Популярные
По порядку
ИринаЛогинова

Я просто люблю креветки. К макаронам  равнодушна, но попробовать, конечно, можно. Возьму на заметку.

Ответить
0
Развернуть ветку
Диванный аналитик

Макароны хороши с ароматизаторами) ну, на вкус и цвет, конечно, тоже имеет значение)

Ответить
0
Развернуть ветку
Петр Куликов

Вот рецепт пасты карбонара
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0

Подскажите где там сливки б*ять?!

И второе: "макароны или паста"
Паста переводиться с итальянского как "тесто".

Макароны это б*ять не тесто?!

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null