«Ру́сские пельмени» — об отечественном производстве на дому

Каждый, кто хоть раз пытался сделать пельмешки на своей кухне, знает о кропотливости данного процесса. Не факт, что получится. А вдруг поплывут, да развалятся? Бывает и вовсе 50 на 50. Некая лотерея кухонного масштаба. Как правило, желание повторять напрочь отбивается об все эти утомительные издержки производства. Что ж, давайте попробуем разобраться, как в рецепте, так и в самой лепке в целом.

Рецептура окаянная

Перейдем к сути. Понравилось ли мне пачкать кухню? Отнюдь. Но никто меня не просил лепить столько. Жадность фраера сгубила, как говорится. Для того, чтобы попробовать и понять зачем это нужно, достаточно 20-30 штучек. Проще говоря, на одну порцию. Конечно, обязательно помните о том, что пельмени могут устроить внутренний бунт в организме. Особенно из под своих рук. Так что, будьте аккуратнее. Как всегда. Возьмём это за руководство по поведению на кухне. Всё достаточно просто. Сложный рецепт я бы и не взялся реализовывать собственноручно, но да ладно. Фанатом пельменей меня не назовешь, но мне понравилось. Своими руками, возле своей плиты - итог мне по нраву. Как бы банально не звучало, но это нам уже не полуфабрикаты магазинные, а наше. Очень многое зависит напрямую от мяса. Поэтому, желательно не поскупиться на себе. Не знаю, на сколько бы я оценил само блюдо по итогу с другой начинкой. В общем, как я уже сказал, отнеситесь серьезно к данному аспекту приготовления.

Непосредственно о лепке

Немного не достаёт профессиональных пособий по изготовлению пельменей. Где все эти объявления о наставниках в рекламных газетах? В прочем, в век компьютерных технологий и повсеместной роботизации, ответы на интересующие вопросы, как правило, нетрудно отыскать у 12-летнего школьника, на всем известной площадке. Но я пошёл дальше и нашёл видеоурок. Забавно от того, как недооцениваются современные повседневные ресурсы под рукой. Впрочем, этого будет вполне достаточно, чтобы пельмени не превратились в суп, а продукты в мусор.

Примерно на это и должны быть пожожи наши изделия. В голове всё было куда страшнее.

Подведем итоги

Стоит ли игра свеч? Да, но в разумных количествах. Для первого раза не скупайте половину универмага. Не могу заверить, что мои пельмени не разваливались вовсе, но итогом я остался удовлетворен. В принципе, те же покупные раскрываются в процессе и фарш плывёт по всей кастрюле, поэтому здесь не на что пенять. Главное, что все получилось вкусным, как планировалось. Что же касается непосредственно самой начинки, опять же, нельзя на ней экономить. Мало того, что выйдет невкусно, так ещё и напороться на неприятные последствия можно. Никто не исключает, что и с хорошим мясом все может пойти не так, но все же оно надёжнее. В общем, обязательно будьте аккуратными во время готовки. Не помешает. Русские пельмени - 9 из 10. Никуда не спешите. Мне остаётся пожелать Вам только успехов на кухне!

Удачи!

{ "author_name": "Диванный аналитик", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0430\u043c\u043e\u0441\u0442\u043e\u044f\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","\u0435\u0434\u0430","\u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u043e"], "comments": 26, "likes": 4, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kitchen", "id": 191256, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 25 Jul 2020 05:37:40 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Просторный корабль

1

20-30 штучек. Проще говоря, на одну порцию

Всегда охуевал от людей которые могут сожрать по 30, а то и больше, за раз.

Ответить

Просторный корабль

0

Вообще норм тема компашкой собираетесь и лепит (можно по бухлишко). Нмоо активе иеелй поучтся.
И конвеер можно организовать, кто то месит кто то катает и тд

Ответить
–1

Ну, компанией то вообще без проблем и правда
Только какая там тара под пельмени должна быть для компании, ахахаха

Ответить

Просторный корабль

Диванный
0

Ну пельмени на досках в морозилку сразу или на балкон (хз почему но всегда зимой лепим) а потом подмороженные по пакетам

Ответить

Просторный корабль

Диванный
0

Или ты про варку?

Ответить
–1

Я про варку, да) надо доставать, наверное, эту кастрюлищу для холодца)

Ответить

Просторный

Диванный
0

Ну обычная кастрюля на 5литров и хватит.
Мы просто лепим не чтобы сейчас все схавать.

Ответить
–1

Ааа, ну тогда да. Я просто представил сразу, что всем минимум по 30 пельменей, так тут уже мини-фабрика

Ответить

Просторный

Диванный
0

всем минимум по 30 пельменей

Чувак я напримеер даже 20 не съем.
Штук 15 и то если голодный сильно. Тем более домашние обычно большие.

Ответить
–1

Ну, мы, видимо, разные пельмени едим, ахахахах
А ты хинкали ел когда-нибудь?

Ответить

Просторный

Диванный
0

Я три раза в Грузии был.
Я думаю одинаковые пельмени мы едим.
Дай угадаю ты худой и высокий?

Ответить
–1

Оо, даже так
Я в Абхазии пробовал
Да и наши покупные

Да нет, я невысокий, да и не худой вовсе
А с чего бы вдруг, ахахахахах?

Ответить

Просторный

Диванный
0

Да у меня все кореша которые дрищи высокие жрут ПРОСТО ПИЗДЕЦ.

Ответить
–1

Ахахахах, у них просто обмен веществ хороший
Выходит быстро, жрать больше надо

Ответить

Просторный

Диванный
0

Я называю это энергонеэффективностью

Ответить
–1

Или же перевод продуктов)

Ответить
0

Оооо, помню тот счастливый день когда я 6 часов лепила эти пельмени. У меня по итогу мозоли на пальцах были. Но в итоге получилось довольно вкусно, явно вкуснее магазинных

Ответить
–1

Так вот, желание отбивает напрочь) 
Может, если в компании, как предложено было выше, да между делом, ещё нормально
А целенаправленно видеть столько времени одни пельмени, так мазоли и на пальцах, и на глазах, конечно)

Ответить
0

Кропотливость процесса? Не факт, что получится? WHAT?
 Это насколько рукожопым надо быть, чоб не осилить простейшее тесто и простейший фарш, пельмени делают - и неплохо! - пятилетние дети.
Люди, вы что, серьезно?

Ответить
–1

Да тут столько нюансов, что крыша едет
Там не досмотрел, тут прогадал, а потом внатуре суп
Если даже покупные разлететься умудряются
И кропотливость в том, что ты ещё сидишь часами, скульптурки свои делаешь
Ты там что за войнов растишь, что они в 5-ь лет пельмени хреначат? 

Ответить
0

Да тут весь регион вечером 30 декабря садится за стол и делает пельмени, чтоб жрать их всю новогоднюю неделю. Всей семьей, из поколения в поколение проходит эдакий тимбилдинг. 

Ответить
–1

А это где у нас такое?)

Ответить
–1

Кто бы сомневался) 
Ну, так, если с детства учиться, то нормально всё, руки хоть откуда, но выйдет
А когда ты просто в один прекрасный момент в своей жизни понимаешь, что хочешь сам сделать пельмени, то отсюда и угарные истории о рукожопстве

Ответить
0

Я бы просто хотел купить вкусные пельмени, но на упаковке не написано, какие вкусные, а какие блевотное фуфло, а пробовать все подряд денюжек не хватит.(

Ответить
–1

Один фиг, пожарить можно) только потом не факт, что не засядешь в толчке, так что да
Обидно

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит». Путин впервые прокомментировал расследование о «дворце»
Полностью фильм Навального президент не смотрел.
Новости
Штаб Навального анонсировал новые протесты 31 января
Они начнутся в 12:00.
Новости
Советник Кадырова пообещал подравшемуся с силовиками на митинге чеченцу «решить вопрос с властями», если тот сдастся
20-летний Сайд-Мухамад Джумаев рассказал родственникам, что в момент драки был в невменяемом состоянии — перед этим его кто-то ударил по голове.
Популярное за три дня
Новости
Апдейт: к вечеру Сергея Звезду отпустили, ему грозит штраф.
Интернет
«Комнаты для грязи нет»: официальный инстаграм Швеции показал, где живёт её премьер-министр
Глава правительства занимает два этажа с жилой площадью 175 кв. м.
Новости
Bloomberg сообщил о планах Кремля отправить Навального в тюрьму. Его могут осудить на 3,5 года, а потом ещё на 10 лет
Российские власти опасаются протестов, пишет агентство.

Комментарии

null