{"id":1026,"title":"\u041f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u0438\u0449\u0435\u0432\u0443\u044e \u0438\u043d\u0442\u0443\u0438\u0446\u0438\u044e \u0432 \u0442\u0435\u0441\u0442\u0435 \u0441 \u0448\u0438\u0444\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=1026&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=9cb013a59ccce4d2e86882e627db11b6482213ed208d150cb78cb4997d731210","isPaidAndBannersEnabled":false}

Салат «Оливье́» — летний вариант

До недавнего времени отрицал абсолютно все салаты. Представьте, как же для меня изменилась вся эта двухнедельная Новогодняя гулянка, когда я все же открыл их для себя. Помпезная классика: Винегрет, Селёдка под шубой и наконец само Оливье..перечислять можно до бесконечности. Ну, а о последнем сегодня мы и поговорим подробнее, вернее о его летней интерпретации.

Впечатления

В первую очередь, яблоко с майонезом - звучит и правда удручающе. Если Вы не уверены, лучше не пробовать. Сам по себе данный салат просто набор противоречий, но это главная несостыковка в привычном рационе. Лучше не рисковать своим желудком. Что же касается блюда, на вкус вполне адекватно. Чтобы не притуплять праздничную атмосферу, можно и правда поэкспериментировать подобным путём. Помидорка в самом деле выполняет свою работу неплохо. Вообще, послевкусие этого овоща иногда напоминает клубнику, а в этом сумбуре и вовсе обретает новые краски. У меня такое бывает, особенно с маленькими, те что продают в контейнерах. Как я понимаю, с яблоком они начинают играть своей кислостью на общем фоне. В новом рецепте говорится про некий сюрпрайз в виде огурца, но я и так его всегда использовал. Не знаю как у Вас, но для меня это не нонсенс(конечно, если речь не о том, что маринованный меняют на свежий). Думаю, что о процессе готовки нет смысла ничего писать, все должно быть и так доступно. Единственное, а стоит ли заполнять тарелку майонезом? Не совсем понимаю до сих пор. Мне кажется, что можно было бы приправить чем-то более подходящим под новые компоненты. Но, что задавать пустые вопросы без ответов? Наобум тестировать мою теорию самостоятельно нет никакой нужды, не посоветую. За нас это сделают профи и обязательно всё расскажут.

Подведем итоги

В целом, мне все понравилось. Тот же самый Оливье, ничего сверхъестественного здесь нет. За оригинальность - 10 из 10. Как отдельное блюдо - на 8. Оптимальнее классического исполнения привычного салата - не сотворить. Главное, опять же, не надо пускаться во все тяжкие, если Вы не доверяете такому подбору продуктов. Лучше перестраховаться. Желаю успехов на кухне!

Удачи!

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Mila Mila

Мазик летом, фу, фунахуй

Ответить
0
Развернуть ветку
Советский глобус

заправляй кепчуком

Ответить
0
Развернуть ветку
Mila Mila

Что за мода в Рашке везде мазик пихать то?  Сейчас жара под 30. Покупные соусы, херь полная 

Ответить
0
Развернуть ветку
Советский глобус

я говорю, кекчуком заправляй салат

Ответить
0
Развернуть ветку
Mila Mila

А вообще сам не пробовал готовить и фотографировать? А не рвать с просторов интернета?

Ответить
0
Развернуть ветку
Диванный аналитик

А кто Вам сообщил, что я сам ничего не делал?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null