Кухня
Чистый паркур

Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Гренки на завтрак (лучше брать немного подсохший батон). Когда омлет уже не лезет. 
Режем батон, кусочками шириной 1 см. 
В глубокую тарелку немного молока и яйцо, перемешиваем, но не взбиваем. 
В эту смесь кладём слайсы батона, ручками эть эть, чтоб пропиталось. 
На разогретую сковородку немного масла, потом куски батона. Поджарить с 2 сторон. 
Бабушка это всё дело посыпала сахаром.

3

На горячие положить сыр и подождать пока размягчится,на сладкие добавить корицы или сиропа кленового (ой в суровых мужских продуктах он есть врядли но думаю можно и с вареньем)

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Макароны, если они норм, тоже можно в сковороде приготовить.

1

А если к ним бахнуть фасольки и покрошить помидорку с чесноком, то вообще объедение. И никакой лишней посуды

1

С фасолькой не пробовал, надо затестить. Обычно обжарить лук с чесноком добавить мясо/салями/ветчину/грибы в любом сочетании и либо томатную пасту с помидорками, либо сметану и получается топ. Главное ещё специи по вкусу добавить, вся соль в них, но тут уже все на вкус и цвет.

0

Да, без специй не готовлю, пресно мне.

1
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Я б в этот список хотя б пару курей запихала. Нет ничего проще, чем приготовить цыплёнка на соли. 5 минут активных действий, 1 час ожидания у духовки.
Курица должна быть 1.7 - 1.8 кг, если больше, то готовится будет дольше, малышки полегче получаются суховатыми.
Моем тушку. 
Срезаем лишний жир (шея, жирок рядом с ножками). 
Для не ленивых - натираем специями, но НЕ СОЛИМ, для ленивых - ничего не трём. 
В форму высыпаем кило соли обычной поваренной. 
Куричку аккуратно гладем грудкой вниз, НЕ вдавливая в слой соли. Крылышки и ножки лежат в естественном положении. 
В духовку на 1 час при 180-200 градусах. 
Тонкая румяная кожица, сочное мясо. 

1

Имхо самая быстрая и вкусная еда - потушить курицу/говядину в томате/сливках/сметане пока готовится гарнир, главное любимых специй добавить.

1

Это у плиты стоять надо)))
Я вообще люблю курятину, поэтому знаю с ней много всяких рецептов, но целиковая курица, либо разделанная на запчасти и запечённая в духовке (если дольками, то я просто мариную в специях и на противне без соли запекаю) не вызывает ну вообще никаких сложностей. 

0

Но стоять ведь недолго, примерно минут 10–15, с маринадом возиться примерно то же время, возможно чуточку меньше. За время варки риса/макаронов/гречи успеваешь приготовить

1

Согласна, но я в готовке вообще не вижу ничего сложного. Иногда так готовишь, иногда сяк. Вопрос разнообразия. 

0

Ну так и есть, готовить не сложно, сложно начать готовить. Дальше уже приходишь к тому, что можешь приготовить все что угодно, главное чтобы была посуда, техника и ингредиенты. А насчет разнообразия согласен, одна и та же еда притирается и потом постоянно хочется чего-то нового сообразить.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Окей, но я не знаю проще рецепта курицы, чем этот. Как один раз приготовила и теперь вся семья растащила. Мама моя иногда лениться и вообще ничего не отрезает.
Серьёзно, какая уж ебанина, если она целая? 
С лепешками задротства поболее будет

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Тут соглашусь. Но если друга покормить или подругу, то можно и так

1
Принятый супер_стар

Можно запечь бедро или ножек неск штук

0

Вообще, любой рецепт кажется простым если есть духовка. Подготовка продуктов занимает минимум времени. Посыл, порезал, специями все засыпал, помешал, вывалил в форму, в рукав, конвертик из фольги, а дальше сиди себе, жди. 

0

Панкейки для субботнего утра. 
1 яйцо смешиваем с 2 ст.л.сахара и шепоткой соли, вливаем 200 мл молока.
В 200 гр муки 1 ч.л. Разрыхлителя и немного ванилина (можно и без него), перемешиваем. 
Соединяем сухое с мокрым, перемешиваем до без комочков вилкой. Далее 2 ст.л. Растительного масла, мешаем. 
Сковородку разогреваем, масло не наливаем. Небольшим половником, но можно и ложкой, выливаем тесто, кружок небольшой 8-9 см (тесто потом расползется само). Огонь небольшой, ждём пузырей на поверхности (1 минута), переворачиваем, дожариваем. На эту порцию 10-12 штук. 
Едим горячими с чем угодно: сметана, сгущёнка, варенье, мёд. Запиваем тоже чем угодно. 
Готово, ваша подруга от вас без ума. 
Время ок. 25-30 минут

1

Лайфках для тех у кого нет миксера, а нужно тесто без комков (блины, оладьи, панкейки, другая выпечка с жидким тестом). 
Не надо выливать сразу всю порцию молока. Мука хорошо растворяется в малом количестве жидкости, без комков. Так что мешайте всё изначально в крутом состоянии, если совсем сухо подлейте ещё молочка. Когда тесто гладкое выливаем остаток и перемешиваем.

1

А если есть дома рис, а он скорее всего есть.
В фарш 400-500 гр сыпем полстакана +- сырого риса, яйцо, специи, соль. 
Мешаем. 
Мокрыми руками делаем ёжики (тефтельки 7-8 см диаметром). 
Укладываем в небольшую форму, обычно у меня выходит 7-8 штучек. 
В 0.5 литра воды горячей разводим ложку томатной пасты, можно добавить ещё ложку сметаны, чуть-чуть солим. 
Заливаем в форму. 
На 40 минут в духовку на 180 градусов. 
Для гурманов - за 10 минут до окончания, можно присыпать сыром. 
Активного приготовления не более 10 минут. 
Можно наделать ежей побольше и часть кинуть в морозку. 

0

4 утра, мать его, я на тж рецептиками делюсь. 

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Когда как. Мужику скорее всего надо (лучше всего рис или картошка отварная) . Сама могу парочкой ёжиков наесться с овощами. 

1

галя, жрать 😿

0
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 33 комментария
null