{"id":891,"title":"\u0414\u0435\u0431\u044e\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u0431\u0440\u0430\u0442\u0430 \u0411\u0438\u043b\u043b\u0438 \u0410\u0439\u043b\u0438\u0448 \u2014 \u043e \u043b\u044e\u0431\u0432\u0438 \u0438 \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u0435 \u043e\u0442\u043c\u0435\u043d\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=891&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/462096-poslushat-novoe-debyutnyy-albom-brata-billi-aylish-finneasa-o-konnela&placeBit=1&hash=2707e9d0c69f3c387278fe273fb61845d805b4456d6f8db210d40342d34b0f84","isPaidAndBannersEnabled":false}
Кухня
Pit Grill

Рецепт африканского арахисового супа

Арахисовое масло, томатная паста и зелень на первый взгляд могут показаться не слишком сочетающимися продуктами, но это вкусно и необычно. Это блюдо в западноафриканском стиле представляет собой сливочно-арахисовый пряный суп. Если вы любите пряные ароматы как например тайский том-ям - не бойтесь добавить больше имбиря и чеснока.

Ингредиенты:

Овощной бульон 5 стаканов

Красный лук (мелко нарубить) 1 шт

Свежий натертый имбирь 2 ст. л.

Чеснок 5 зубчиков

Капуста кейл ( нарезать полосками 2-3 см) 1 стакан

Несоленое арахисовое масло 1 стакан

Томатная паста 0,5 стакана

Кафирский лайм 2 листа (можно заменить стеблем лемонграсса)

Острый соус (например шрирача) - я добавил 6 ст. л., вы можете регулировать остроту по вкусу, рецепт домашней шрирачи выкладывал тут

Арахис 0,25 стакана (для подачи)

Кинза

Соль по вкусу

Рис (для гарнира)

Способ приготовления:

1. Отварите овощной бульон (лучше всего для этого подходят очистки от овощей, которые можно складывать в пакет и держать в морозильнике для подобных рецептов, подойдет все, кроме картофельных и свекольных, бульон будет очень насыщенным после 30-40 минут варки).

2. Добавьте в бульон лук, имбирь, листья кафирского лайма, чеснок и соль. Варите на слабом огне около 20 минут.

3. В глубокой миске смешайте арахисовое масло и томатную пасту, затем добавьте 1 чашку горячего бульона. Взбейте смесь до однородной массы, затем вылейте ее в суп и хорошо перемешайте. Добавьте порезанную капусту и заправьте суп острым соусом по вкусу.

4. Варите еще около 15 минут, часто помешивая. Подавайте с отварным рисом , кинзой и посыпанным сверху арахисом.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Социологический бас

Уххх бля.

2
Социологический бас

Батиного

1

приятно,что вы следите за публикациями,может быть даже готовили что-то по ним)

0

Правильно я понял, что арахисовое масло - это peanut butter. То есть на самом деле обычная арахисовая паста?

0

да,все верно,но важно смотреть на состав, что бы в ней не было ни сахара ни соли в составе

0
Читать все 5 комментариев
null