{"id":778,"title":"\u041f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u043f\u0440\u0435\u043a\u0440\u0430\u0441\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c\u044b PJ Harvey","url":"\/redirect?component=advertising&id=778&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/409290&hash=1d76a9de76197182b829a3caf8c744f76e1c6c2e28cf9d9780881819d0250715","isPaidAndBannersEnabled":false}
Кухня
Парадный каякер

Кулинарный пикап

Всем привет, сегодня мы будем затаскивать женщину в постель. Но делать мы это будем не как обычно -- при помощи хлороформа и скотча, а при помощи вкусной еды, лёгкого алкоголя и романтической комедии. Так что сегодня я на кухне, и в этот раз расскажу вам, как сделать блюдо, которое в простонародье называется "жюльен".

Дисклеймер: блюдо довольно сытное, но в то же время очень (очень!) калорийное. Если у вашей дамы есть определённые загоны по поводу собственной фигуры, то это блюдо вам, скорее всего, не подойдёт. И да, фотограф из меня ещё хуже, чем повар.

Итак, нам понадобятся:

  • филе индейки;
  • лук;
  • шампиньоны;
  • молочные сливки;
  • сыр;
  • любые специи, которые хорошо сочетаются со сливками и сыром на ваш вкус (анис, корица, гвоздика и т.д.), я буду использовать мускатный орех;
  • глубокая сковорода;
  • глиняные горшочки;
  • хорошее настроение.

Я заранее покрошил шампиньоны с луком. Нарезаем достаточно тонко, но без фанатизма.

Так же я заранее пожарил филе индейки на электрогриле. Разумеется, филе можно пожарить и на сковороде, но, если это возможно, сделайте это без масла. Филе также стоит предварительно порезать на стейки.

Не нужно жарить филе до полной денатурации. Филе должно быть в состоянии "почти готово", иметь бледно-розовый оттенок.

Не забывайте распинывать по сторонам четвероногих тварей, которые всеми своими силой, ловкостью и хитростью будут пытаться добраться до вашей индейки.

Пока мы крошим филе, по очереди обжариваем сковороде с маслом лук и шампиньоны.

Выкладываем лук и шампиньоны. Достаём глубокую сковороду, если вы этого ещё не сделали (или очищаем сковорду от масла, если уже). Делаем "ру": на сухую раскалённую сковороду кидаем немного муки, слегка обжариваем её до бледно бежевого цвета; кидаем кусочек сливочного масла, размешиваем до состояния "каша-малаша". Затем скидываем туда наши заготовки: лук, грибы и филе.

Заливаем всё это дело сливками. Я использую 20% сливки, но если хотите, то можете использовать 10% (мне похуй).

Методично помешиваем получившееся хрючево. Через пару минут оно неплохо загустеет, а ещё через пару минут начнёт булькать. В этот момент добавляем туда специи. При желании, можете добавить какую-нибудь зелень. Обычный укроп хорошо зайдёт, но не переборщите.

Кстати, вы могли заметить, что я не указываю конкретное количество ингредиентов. Когда-то давно в универе меня научили тому, что абсолютно точно высчитанная электрическая схема -- плохая электрическая схема. Реальный мир несовершенен, и всегда нужно закладывать адекватный задаче разброс параметров. Очень быстро я смекнул, что это справедливо для очень многих вещей в жизни, в том числе и для еды. При добавлении специи и ингредиентов нужно руководствоваться прежде всего вкусовыми качествами. Если ваша еда вкусная, то вы всё делаете правильно. Если же нет, у вас всегда должно быть "пространство для манёвра", чтобы это исправить. Но что-то я запизделся...

Помешиваем ещё одну минутку и снимаем с огня.

И тут на сцену выходят горшочки.

Разумеется, необязательно использовать именно глиняные горшочки. Подойдёт любая тара, куда вы сможете уместить свой жюльен. Но учитывайте, что мы очень-очень обильно посыпем его сыром, который я натёр на тёрке. Я взял маасдам по скидке в "Пятёрочке", но в принципе подойдёт любой.

Закладываем жюльен в горшочки, высыпаем туда сыр (перед закладкой сыра я положил в горшки немного укропа).

Отправляем все это в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Ну вот, у нас появилось время выбрать алкоголь для романтического свидания. У на сегодня будет яблочный сидр. Вы уж сами разбирайтесь, чем будете угощать вашу подругу.

Еда почти готова, алкоголь выбран -- самое время навести порядок. Прекрасной даме не стоит видеть, какой срач вы тут устроили. Закидываем посуду в мойку, выкидываем мусор, протираем стол.

Достаём горшочки. Очень горячо, не обожгитесь! Используйте закрытую прихватку или полностью обмотайте руку полотенцем, прежде чем сувать их в духовку. Техника безопасности -- превыше всего!

Ну что ж, наше блюдо готово. Думаю, что остальные нюансы романтического свидания мне вам объяснять не надо. Главное -- не забудьте купить цветы для вашей очаровательной подруги и специальные резинки для вашего душевного спокойствия.

Приятного аппетита

Спасибо, что дочитали этот пост до конца. Кушайте вкусную еду и будьте здоровы!

{ "author_name": "Хрюкал, как сучара", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 48, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kitchen", "id": 395521, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Jun 2021 10:21:22 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

это все написано ради того, чтобы скрыть свою гомосексуальность. 
там девушки нет. он один там сидел пил сидр, как п*др, и ел два дня жульен

Ответить

Парадный каякер

Zakhar
2

Sooooqa

Ответить
1

Двойной лайк ему за это

Ответить

Злой франт

11

блюдо довольно сытное, но в то же время очень (очень!) калорийное

Всегда думал что сытно и калорийно - синонимы

Ответить

Парадный каякер

Злой
11

Тут как посмотреть. Варёные яица, например, сытные, но не сказать чтобы сильно калорийные. Десерты довольно калорийны, но не всегда сытные. ¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Злой франт

Парадный
4

Да вот я тоже задумался и понял что это не так

Ответить

Злой франт

11

Всем привет, сегодня мы будем затаскивать женщину в постель.

Ты зашёл не в тот район, парниша

Ответить

Злой франт

6

Делаем «ру»

Интересное название жировой пассеровки

Поясню зачем она нужна, кто не знает:
Это натуральный загуститель.
Мука обжаривается на сухой сковороде пока не появится легкий желтоватый оттенок и запах ореха. Добавляется туда сливочное масло и хорошенько вымешивается до однородной массы. Получается густая консистенция. Примерно как пломбир.

Ее можно заготовить впрок, она может храниться месяцами при комнатной температуре. На производстве мы так и делали - один раз сделаешь ведро жировика и неделю им пользуешься.

Можно добавлять в любые блюда, которые нужно сгустить - суп пюре, соусы, жюльены и подливки. Добавлять нужно понемногу, даже небольшая порция очень сильно сгущает.

Ответить

Прежний завод

Злой
1

Она так и называется на самом деле) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83_(%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F)#:~:text=%D0%A0%D1%83%20(%D1%84%D1%80.,%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%2C%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B5%20%D0%B8%20%D1%8D%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BB%D1%8C.

Ответить

Злой франт

Прежний
3

Охуеть. Нам в советском поварском училище про такое не рассказывали

Ответить

Прежний завод

Злой
1

Я учился по базовому курсу Зимина, вот там про все эти штуки в том числе рассказывается. Охуенная вещь для общего кругозора и не только, теория + практика без расхожих в интернет-рецептах заблуждений.

Ответить
0

может храниться месяцами при комнатной температуре

Там же сливочное масло. Оно не будет портиться?

Ответить

Злой франт

Твоего
0

Оно с мукой переходит в какое-то новое состояние. Но ничего не мешает хранить это в холодильнике на всякий случай

Ответить
3

"сегодня мы будем затаскивать женщину в постель. при помощи вкусной еды, лёгкого алкоголя и романтической комедии"

- Манёвры карлана/короткоствола
судя по культяпке ещё и жирноват

Ответить

Парадный каякер

Müller
4

карлана

Чек
короткоствола

Чек
ещё и жирноват

Чек
Бинго!

Ответить

Злой франт

3

А за рецепт лайк, сам примерно так же готовлю

Ответить

Земельный Абдужаббор

3

Лайк, конечно. Но после такого блюда в постели вы будете минимум просто лежать, максимум держаться за поджелудочную.
Перед сексам нинада.

Ответить
2

Готовить это я, конечно, не буду 

Ответить
1

Удивительным образом без курицы это блюдо выходит вкуснее. И если готовить в маленьких горшочках, а не в таких больших. Не знаю почему так, но если есть маленькие, то рекомендую так

Ответить
1

Специальные резинки не подойдут к яблочному сидру... Ну емае..((

Ответить
1

Все время готовил его с курицей, но теперь надо взять индейку. Спасибо за материал!

Ответить

Образовательный ихтиандр

1
Ответить

Образовательный ихтиандр

0

Покорми меня! Приезжай в Москву!

Ответить
0

Если только в следующем году :(

Ответить

Образовательный ихтиандр

Парадный
0

:(

Ответить
Читать все 26 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Якутский суд направил «шамана-воина» Габышева на принудительное лечение. Он шёл в Кремль «изгонять Путина»
Его отправят в организацию специализированного типа с интенсивным наблюдением.
Новости
Роскомнадзор заблокировал сайты Навального, Соболь, Волкова и 39 штабов
Сайты заблокировали по решению Генпрокуратуры.
Спорт
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио
Анастасия Галашина заняла второе место в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.
Популярное за три дня
Интернет
Крах финансовой пирамиды Finiko: тысячи людей вложили миллионы в схему казанского предпринимателя и остались без выплат
Многие вкладчики всё ещё надеются вывести деньги, пока организатор жалуется на партнёров и обещает вернуть средства «уже сегодня».
Интернет
Комментатор на ютубе назвал «средненьким» исполнение пианиста. Когда осудили самого критика, он сыграл «как надо»
Мастер-класс: как отвечать за сказанное в интернете.
Новости
Первый канал не показал сборную Украины на открытии Олимпиады в Токио — вместо этого в эфир пустили рекламу
Это объяснили «коммерческими обязательствами».
null