{"id":2129,"url":"\/distributions\/2129\/click?bit=1&hash=d47423535ac6f42b0bce94dd090ac28e4f868b0ca0532a8e4bf06d3bc6296558","title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u0437\u043d\u0430\u0435\u0442: \u043d\u0435 \u0432\u0441\u0451 \u0432 \u043c\u0438\u0440\u0435 \u0432\u0435\u0447\u043d\u043e (\u0434\u0430\u0436\u0435 Nokia 3310)","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0442\u0438","imageUuid":"bd03226a-78e0-5dec-98aa-32a959bc2943","isPaidAndBannersEnabled":false}
Кухня
Тэнк

Изи-пизи сырники

в 2 этапа

Поместить в одну ёмкость и смешать до относительной однородности: творог, яйцо, изюм, сахар, соль, муку, (ваниль опционально).

Ты подготавливаешь массу и я подготавливаю массу, но есть нюанс*

/полученная консистенция/

На разогретую сковороду кусочек слив.масла - зачерпнуть удобное кол-во (пригорошню) полученной массы ложкой - сформировать руками шайбочку - выложить на сковороду оставляя зазоры - слегка обжарить с одной стороны - перевернуть.

Ты обжариваешь сырники и я обжариваю сырники, но есть нюанс**

/если масса липнет к рукам, руки в холодную воду и промокнуть - перед формированием каждой шайбочки/

* По ингредиентам: всё должно быть свежим. Идеально творог протереть через сито, иногда также юзают блендер. Если не творог, а творож. масса - шикарно. Сахар можно заменить мёдом или сиропом агавы/финика (сахар вообще каким-то ебучим способом даёт влагу). Если взять вместо пшенич. муки рисовую - это верняк, она хорошо схватывает и ничего не разлезется. У меня здесь кокосовая - работает примерно так же. Изюм будет сладкой ноткой, если взять черный без косточки (хотя тут узбеки наебали и косточки были).

** По обжариванию: сначала на нормальном огне, зарумянились - перевернуть - немного прожарить - уменьшить до минимума - накрыть крышкой - 5-10 мин. готовить под крышкой - периодически проверять, шо не горят.

Bon Appétit!

p.s. если ты, как и я, лыбишся каждый раз, когда слышишь "easy peasy" - до нейтива нам ещё учиться и учиться

0
49 комментариев
Написать комментарий...
Diana

Изюм в сырниках - это преступление против человека

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

я люблю с изюмом - дома так готовим) тем более добавление изюма на технолог.процесс не влияет

Ответить
Развернуть ветку
Лариса Гузеева в молодости

Полностью поддерживаю

Ответить
Развернуть ветку
Зеленый Мика

и где бы-то ни-было

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

расскажи это австрийцам с их штруделем)

Ответить
Развернуть ветку
Зеленый Мика

для меня это такое слово, которое слышать слышал, но даже не до конца не представляю, что это. и уж точно не пробовал.
так же с сакэ и сюрстреммингом.

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

яблоки и изюм с аром. специями в вытяж. тесте - особо ничего не упустил

Ответить
Развернуть ветку
Skazka Grez

Правильный штрудель - вкуснейшая вещь.

Ответить
Развернуть ветку
Интеллигентный ящик

Может тебе еще и ананас в пицце не нравится? )

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

не могу найти тот мем с закопаным Киану, где он смотрит, как добавляют ананас на гавайскую пиццу(

Ответить
Развернуть ветку
Diana

Совершенно точно!

Ответить
Развернуть ветку
Интеллигентный ящик

Значит, у тебя итальянские корни )

Ответить
Развернуть ветку
Зеленый Мика

Сырники - хитрая еда. сыра там нет.
как Голландия. нет Голландии. есть Нидерланды. внутри Нидерландов есть Северная Голландия и Южная Голландия. а голландцев вообще зовут датч, а не холланд.

Ответить
Развернуть ветку
у дракона понос

А творог это что бля не сыр? Как Фета, рикотта, моцарелла и итд

Ответить
Развернуть ветку
Зеленый Мика

Какая разница между творожным сыром и творогом?

Речь идет, прежде всего, о кремчизе, а также о менее жирных его разновидностях. Вот к последним-то и относится творожный сыр, который занимает промежуточное положение между творогом и сыром (отсюда и название). От первого этот продукт отличается более легкой текстурой, а от второго — способом изготовления.

не выебывайся там давай.

Ответить
Развернуть ветку
Skazka Grez

"Сырник" - блюдо украинское (и слово украинское). А по-украински "сыр" значит "творог". Поэтому в сырниках полно сыра. Украинского.

Ответить
Развернуть ветку
у дракона понос

Изюм сука как будто ешь тараканов

Ответить
Развернуть ветку
Почётный думскроллер

Семена сомнения хорошо сочетаются с тревожными блюдами.

Ответить
Развернуть ветку
ваш ханимун
Ты подготавливаешь массу и я подготавливаю массу, но есть нюанс*

рецепт унижения, чтобы все приготовили глупые сырнички, а у тебя одной были вкусные

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

доминируй, готовь, унижай

Ответить
Развернуть ветку
ваш ханимун

и тогда ничего не выйдет. сырники надо месить с любовью. можно это записать в рецепт

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

я всегда готовлю с любовью) а вот посты пишу чуть с ебанцой

Ответить
Развернуть ветку
Зеленый Мика

берем свежий сарказм, смешиваем с небольшим количеством желчи и приправляем ароматной ебанцой.
мммм..

Ответить
Развернуть ветку
Зеленый Мика

подавать с постиронией. если нет, то и старая добрая ирония сойдет.

Ответить
Развернуть ветку
Arugin

Желток можно в отдельной миске перемешать с сахаром, так потом проще смешать с творожной массой. И формировать можно не шайбы, а шары и приплюснуть их, когда уже положил на сковородку.

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

даа, хочу попробовать как-то сделать кругляши - но их вроде лучше допекать

Ответить
Развернуть ветку
SkyNet

А я потом их охлаждаю всю ночь и ем с утра холодными. Самый кайф. Хотя всю остальную выпечку предпочитаю с пылу-жару.

Раньше ещё покупал иногда в магазине шведских продуктов ИКЕЯ замороженные сырники – их можно было лишь чуть разморозить и есть (даже на упаковке такая рекомендация указана). Офигенно вкусно.

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

я тож больше остывшие люблю, тогда сырники чем-то чизкейк напоминают

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy__G

Как человек который готовит эти самые сырники в ресте, дам совет (даже если форма у тебя не получилась) сначала в муку макни и обжарь на муке, потом в духовку на мин 7-8. И приятного аппетита. Ну и карамелькой полить конечно если есть)

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

хороший совет, спасибо) попробую, когда будет духовка под рукой. 150° 10-15 мин. - достаточно?

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy__G

Да можно и так конечно

Ответить
Развернуть ветку
Skazka Grez

Вот почему в общепите сырники не вкусные. В них же самый смак - в поджаренной корочке.

Ответить
Развернуть ветку
кляйне швайне фон додо

Дуже м’який і ніжний сир виходить з замороженого йогурту

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

о, а є рецепт?)

Ответить
Развернуть ветку
кляйне швайне фон додо

Ми купуємо йогурт в відерці, це значно спрощує рецепт))
Відерко в морозилку на дві доби, потім скинути заморожену масу (спершу просто потримати в відерці, щоб трішки підтануло, години достатньо) в марлю, підвисити десь, щоб скапувала сироватка. Я зазвичай підвішую перед сном, а вранці вже м’якенький сир якраз до сніданку))

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

Дякую, я спробую! Знаю шо з тофу таку ж штуку роблять - заморожують, віджимають, він стає пружнішим, а далі можна всілякі крокети ліпити і смажити у фритюрі)

Ответить
Развернуть ветку
кляйне швайне фон додо

Ну принцип той самий))
Ооо, як я люблю тофу🤤🤤

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

п'ятюню) я колись спробувала бургер из тофу-гриль у вегано-хулігано і офігіла який тофу може бути смачний. Тепер сама мариную і готую)

Ответить
Развернуть ветку
Почётный думскроллер

Люблю ещё сильнее упрощать. Класть меньше муки и выкладывать ложкой (тесто менее густое, руками не сформовать).

+ можно не опасаться, что большое количество муки ухудшит вкус
+ выкладывать ложкой проще, чем формовать лепешки, опасаясь переборщить с мукой и борясь с липнущим к рукам тестом, если муки мало
- менее аккуратные
- более плоские

Есть, условно, 3 варианта, выбираю второй:
- сделать более аккуратные, формовать лепешки (классический рецепт)
- сделать более мягкие и творожные из более жидкого теста (почему-то редко попадается среди рецептов)
- избежать компромисса, достичь и того, и того (наверное, для этого усложняют рецепты и готовят с манкой, крахмалом, выдерживанием теста, перекладыванием в духовку)

Пропорции примерно как в видео, у меня такие: 300 г творога; 1 яйцо; 1.5 ст.л. муки; 3 ч.л. сахара (+соль, ванилин).

Идеально творог протереть через сито, иногда также юзают блендер.

Согласен. Блендером проще и мыть его проще, чем сито.

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

хороший рецепт) у меня другие вар-ты херово получались - это бесило, а потом начала делать так

Ответить
Развернуть ветку
Точка У

Блин, я подумал, что на заглавной фотке уже сырники. Ну, ты поняла))

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

типа - хавай так)

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

пёс

Ответить
Развернуть ветку
Татарский мангал

На вид - вкусно. Еще бы сметанки добавить

Ответить
Развернуть ветку
Joana Sinelli

У меня кокосовая мука наоборот способствует разваливанию всегда 🤷🏼‍♀️
Выглядит вкусно

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

я первый раз с кокос.готовила, и как по мне - бахнула многовато. Ещё вроде миндальную юзают

Ответить
Развернуть ветку
Пінгвін Антарктичний

Почему сырники, а не творожники?

Ответить
Развернуть ветку
Точка У

Потому что на украинском нету слова творог)

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк
Автор

исторически сложилось

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 49 комментариев
null