{"id":2165,"url":"\/distributions\/2165\/click?bit=1&hash=f1591276911b1fa4d2444d829b6f1ae526795f52036f42835a09ce8f12e47653","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u043f\u0430\u0441\u0442\u044c \u0432 \u0435\u0434\u0438\u043d\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u043e \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438 \u0441 \u0447\u0430\u0439\u043d\u044b\u043c\u0438 \u043f\u043b\u0430\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f\u043c\u0438","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"d85f2cfe-e0d7-5ad7-8507-983bc3b55643","isPaidAndBannersEnabled":false}
Кухня
Сладкий якорь

Прикольные крылышки

Куриные крылья в медово-соево-чесночно-на твой вкус маринаде. Под пиво очень ок!

Состав я специально замерила точно, но ты можешь пропорции под себя подстроить.

- крылья 1кг+- (кончики я отрезаю).

- мёд 2 ст.л.

- соевый соус 50мл.

- аджика острая 1 ч.л.

- чеснок 4 зубчика.

Вместо аджики пойдёт острый соус, горчица или хлопья чили перца, ну или вообще без острого.

Всё, что для маринада смешивай в одной посудине, чеснок через давилку пропускай или на тёрке мелкой три. Пробуй, может хочется чуть поострее или послаще, корректируй. Соль не клади, соевый соус и так солёный.

В маринад бухай крылья, мешай, накрывай сверху тарелочкой или плёнкой пищевой, чтобы не заветрилось. Если времени на маринование в обрез, оставляй на столе, если полно - в холодильник. Пару раз крылышки помешай. Лучше, если крылья постоят хотя бы час. Мои стояли 1,5.

Бери достаточно глубокую сковороду, на средний огонь её, масла налей, но немного - ложку. Одним слоем выкладываем крылья. Далеко не уходи, из-за мёда они очень быстро поджариваются.

Переворачивай, жди румяного бочка с другой стороны. Вытаскивай румяные, но ещё сырые крылья, закладывай вторую партию, обжаривай с двух сторон.

Когда все крылья будут поджаренные, соединяй их все в одной сковороде и выливай туда же весь маринад, добавляй водички, убавляй огонь до чуть ниже среднего. Накрывай крышкой. Жди.

На фото крышки нет, но я их накрыла, клянусь

Немного подождал - помешал, подождал - помешал. Если вода быстро выпаривается - лей ещё и уменьшай огонь. Крылья должны попыхтеть минут 30. Если воды ещё много, увеличь огонь и мешай часто, чтобы не пригорело.

Когда крылья становятся красивого коричневого цвета и их покрывает глазурь - готово.

Накладывай в глубокое блюдо, запасайся салфетками и мисочкой под кости, доставай холодное пиво, наслаждайся хорошим вечером.

0
69 комментариев
Написать комментарий...
Агент Купер меняет ник

никогда не понимал людей которые крылышки любят, там же мяса нихуя нет почти

Ответить
Развернуть ветку
Сладкий якорь

Крылышки заебись обсасывать. А если мясо само падает с костей так и обсасывать не надо

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Иногентий Нацпредательвович

Этим рецептом можно и бедра и голени готовить, только мариновать дольше, и запекать лучше в духовке.

Ответить
Развернуть ветку
Кумыс Изпакетов

А как же каре?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Арабский историк

На днях купил вот такие утиные голени, только я немного лоханулся и эти голени оказались крылышками. Причём там не целые куски как у автора, а обрезки, в которых почти нет мяса.

Ну а хули делать? Запёк, дорумянил под грилем до корочки. Оказалось очень охуенно.

Но с тобой соглашусь, лучше голени

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Кредитный месяц

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alex Korolyov

В маринад бухай — да бухаю даже в пост.

Ответить
Развернуть ветку
Кредитный месяц

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alex Korolyov

Да она нахуй не нужна окрім як на бульон. Крильця завжи краще різати на рівни частини по хрящу.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Сладкий якорь

Я её не люблю. Кончики прикольные если только на мангале жарить.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Всяко Было

Угу. Но на счёт мёда недопонял. Но прозвучало аппетитно, попытаюсь.
ПС, дай тебе боженька здоровьичка, а кулинарные нимфы пусть не покидают.

Ответить
Развернуть ветку
Сладкий якорь

А что про мед не понятно?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Йолкин

На гриле надо будет сделать.
Я как раз сейчас в процессе создания гриля из старого водонагревательного бака. Вот этот рецепт и испробую

Ответить
Развернуть ветку
Всяко Было

Газовый баллон - не?
И утилитарно, и "лофтово".

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Иногентий Нацпредательвович

Акуенная тема, готовил.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сладкий якорь

Я тоже, но вчера я только к вечеру их нашла на районе. Крыльям, в общем, много не надо

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Дон Карлионе

Все верно. И можно сначала притушить или сувид, а потом уже на гриле сделать корочку, без всяких сковородок.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Korolyov

Каток.

Вопрєкі расхожим убежденім, предпочітаю питцу маріновать дохуя, а телятину і свініну — пару часіков.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Alex Korolyov

Не бачу в рецепті нічого що дасть скоринку. Плюс на мій погляд курку в такому вигляді без паприки, часникового та лукового порошка не має змісту готувати.

Ответить
Развернуть ветку
Сладкий якорь

Что такое скоринка?
Зачем порошок, если есть живой чеснок?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
selfishledger

Соус ренч или барбекю и сельдерея нарезать.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Sergeevich

Там где мёд - там бланш, а он, сука, в море пива недешёвый..

Ответить
Развернуть ветку
ан

))

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов

Единственный соус, который заходит к жаренной курочке на мой вкус - шаверменный, но опять же, иногда хочется именно вкус самой курочки со свежим хлебом, что бы никаких изысков, как в детстве)

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

У вас какая-то свастика на стене

Ответить
Развернуть ветку
Сладкий якорь

А ведь и правда) это случайность, больше такое не повторится

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Читать все 69 комментариев
null