Кухня
Ded Pihto
5372

TJ кулинарный: Шоколадный крем без сахара и углеводов

Ингредиенты. Шоколад с большим содержанием какао и масла какао, не просто горький а очень горький. Например Alpen Gold 70%, Победа 72%, Бабаевский 75% (указаны в порядке предпочтения, бабаевский хуже других растворяется а у победы ароматизаторы). Все пропорции дальше будут исходя из одной шоколадки на 100 грамм. Сухое молоко 150 грамм, масло 180 грамм, молоко 400 миллилитров и сукралоза.

В закладки

Продукта в итоге будет примерно литр и кастрюлю лучше брать широкую чтоб удобнее было перемешивать. Сколько надо сукралозы я не могу сказать, зависит от производителя, если у вас такая упаковка как на картинке то надо будет 18 таблеточек. Берём мерный стакан, узкий и небольшой, наливаем на донышко 2 мл воды и кидаем туда 18 таблеток сукралозы чтоб растворялись. В кастрюлю кладём масло и поломанную шоколадку. Кастрюлю кладём в другую большую кастрюлю заполненную горячей водой, чтоб масло и шоколад растаяли.

Сукралоза должна раствориться полностью, до состояния сиропа без взвеси, для этого может понадобиться стакан пару раз слегка встряхнуть чтоб взвесь со дна поднялась. На это всё потребуется гдето час. Когда сукралоза растворилась и масло с шоколадом растаяли, достаём кастрюлю и размешиваем масло с шоколадом. Высыпаем сухое молоко и снова размешиваем насколько это возможно, тут главное пропитать всё сухое молоко этим жиром потому что потом его смочить уже не получится и будут комки. В мерный стакан с раствором сукралозы доливаем 400 мл молока, переливаем в кастрюлю и снова тщательно размешиваем.

Теперь включаем плиту и гдето 15 минут это всё варим постоянно перемешивая чтоб на дне не было осадка. Выключать можно когда жижа забулькала и пробулькала минуты две три. Теперь можно выливать в ёмкости для хранения и остужать.

Хранить надо в холодильнике, иначе масло испортится, и доставать прямо перед едой, пока крем холодный он будет густым и липким как нутелла, когда согреется станет жидким. Если готовите на один раз и в холодильник ставить не будете, то лейте меньше молока чтоб он изначально был погуще.

Можно добавить орехов но их надо очень хорошо перемолоть, прямо вот в пудру, иначе они будут хрустеть на зубах. В теории можно сделать крем который можно будет хранить при комнатной температуре, если сливочное масло заменить пальмовым маслом или твёрдым маргарином. Вобщем нужен жир с высокой температурой плавления.

Этот крем можно есть сколько хочешь и не толстеть. В нём получается всего гдето 10% углеводов, восновном из какао, против 60% углеводов в той же нутелле, половину которой составляет обычный дешёвый свекольный сахар. Хватит переплачивать капиталистам кондитерам которые кормят вас кормовой свёклой!

Ded Pihto
+88 563
{ "author_name": "Ded Pihto", "author_type": "self", "tags": ["tj\u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u0439"], "comments": 131, "likes": 54, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kitchen", "id": 77421, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 30 Sep 2018 11:31:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Круглый холод

4

Вот как выглядит портал в ад.

Рядовой татарин

13

Пиздец вы заебали со своим кулинарным диджеем

Субъективный пришелец

11

180 грамм масла

можно есть сколько хочешь и не толстеть

Кухня
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Истории
«Смена караула в Белом доме»: как Джо Байден собирается победить Трампа, и почему его называют «фаворитом троллей»
«Сонный Джо» как главная надежда демократов на предстоящих выборах.
Технологии
Наушники в виде «бобов», обновление складного Galaxy Fold и новые Note 20: что показала Samsung на Unpacked 2020
Все подробности об устройствах появились в сети ещё накануне презентации.
Разборы
«Вот и дохранились»: рассказ капитана корабля, перевозившего взорвавшуюся селитру, о том, как она попала в порт Бейрута
Судно арестовали в порту из-за неоплаченных штрафов и по закону не должны были пускать в Ливан из-за опасности груза.
Популярное за три дня
Разборы
Взорвавшаяся в Бейруте селитра хранилась в порту шесть лет. Её конфисковали с судна, принадлежавшего россиянину
Ливанские власти не отпускали экипаж с корабля год, а затем изъяли груз и хранили его на одном складе с фейерверками. По основной версии, они загорелись и вызвали взрыв.
Разборы
«Вот и дохранились»: рассказ капитана корабля, перевозившего взорвавшуюся селитру, о том, как она попала в порт Бейрута
Судно арестовали в порту из-за неоплаченных штрафов и по закону не должны были пускать в Ливан из-за опасности груза.
Новости
Трое мужчин спаслись с необитаемого острова в Тихом океане благодаря огромной надписи SOS на песке
Они пробыли там три дня, пока призыв о помощи не увидели спасатели.