Шейхам из ОАЭ и Катара выдали разрешение на охоту в заповедниках

Данный указ подписал премьер-министр Республики Казахстан. Согласно указу, четырём шейхам разрешили охотиться на дрофу-красотку, которая занесена в Красную книгу Казахстана со статусом II категории.

В закладки
​дрофа-красотка Kannan AS

Охотиться на дроф высокие гости могут в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской и Туркестанской областях. Главам администраций этих регионов поручено оказать необходимую помощь в организации охотничьих мероприятий, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

В общей сложности планируется охота на более 200 особей.

1) шейху Халифу Бин Заед Аль Нахаяну (Объединенные Арабские Эмираты) на 43 (сорок три) особи дрофы-красотки на территориях Арысской и Карактауской государственной заповедной зоны республиканского значения в Туркестанской области и 90 (девяносто) особей дрофы-красотки на территории Южно-Казахстанской государственной заповедной зоны республиканского значения в Жамбылской, Кызылординской и Туркестанской областях;

2) шейху Суруру Бин Мухаммеду Аль Нахаяну (Объединенные Арабские Эмираты) на 43 (сорок три) особи дрофы-красотки на территории Кендерли-Каясанской государственной заповедной зоны республиканского значения в Мангистауской области;

3) шейху Сеифу Бин Мухаммеду Аль Нахаяну (Объединенные Арабские Эмираты) на 43 (сорок три) особи дрофы-красотки на территории Кендерли-Каясанской государственной заповедной зоны республиканского значения в Мангистауской области;

4) шейху Джасем Бин Хамад Бин Халифа Аль Тани (Катар) на 27 (двадцать семь) особей дрофы-красотки на территории Андасайского государственного природного заказника республиканского значения в Жамбылской области и 30 (тридцать) особей дрофы-красотки на территории Жусандалинской государственной заповедной зоны республиканского значения в Алматинской и Жамбылской областях.

О проведении охоты на дрофу-красотку

Постановление Правительства Республики Казахстан от 9 октября 2019 года № 745

Ставку платы за добывание одной особи дрофы-красотки установить в размере 260 месячных расчетных показателей(1700 долларов).

Как сообщает «Радио Азаттык», разрешения шейхам на охоту выдаются в соответствии с соглашением между Казахстаном и ОАЭ по сохранению и воспроизводству дрофы-красотки, в рамках которого, как сообщают в правительстве, построен центр по воспроизводству этого вида птицы и ежегодно выпускают в природу тысячи особей.

Привет! Ты классный, береги себя
{ "author_name": "Даулет Тургалиев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 18, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kz", "id": 120844, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Oct 2019 19:53:44 +0300", "is_special": false }
Промо
Киберпанк уже здесь. Что умеют протезы, экзоскелеты и другие устройства для людей с инвалидностью
Как технологии помогают людям с нарушениями здоровья.
Объявление на TJ
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

В некоторых районах средней Азии разрешили, но там только с 14 лет - там ж все таки не звери живут.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Две песни экс-участника ДДТ признали экстремистскими. В них нашли «прямое побуждение к уничтожению системы»
Минюст внёс в список экстремистских материалов две песни группы «Электрические партизаны» — «Левый террор» и «Звезда и автомат (R.A.F)».
Новости
«Твоим близким понравится кутья»: в Благовещенске разместили рекламу, пугающую смертью в случае отказа от ношения масок
В мэрии посчитали такую рекламу уместной.
Новости
The New Yorker отстранил журналиста за мастурбацию во время рабочего звонка в Zoom
Он заявил, что думал, что его никто не видит.
Популярное за три дня
Животные
Совы — просто коты с перьями
Новости
В Курской области школьница вручила повестки 30 призывникам. В военкомате остались довольны её работой
Ей дали грамоту и отметили, что могут и дальше привлекать к таким задачам девушек-волонтёров.
Новости
«Они дети Божьи»: папа римский Франциск стал первым понтификом, который высказался за легализацию однополых союзов
Он заявил о необходимости принять законы о гражданских союзах.

Комментарии

null