Казахстан
11 857

Внук Нурсултана Назарбаева просит Лондон предоставить ему убежище в Великобритании

Айсултан готов поделиться информацией о «высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана».

В закладки

Внук первого президента Казахстана Айсултан Назарбаев, проживающий в Лондоне, попросил у Великобритании политического убежища. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Причиной этого он назвал давление со стороны своей семьи в Нур-Султане. Ранее Айсултан сообщал о том, что его хочет убить его мать.

Я верю в то, что если народ объединится против власти внутри страны, то нам будет под силу перевернуть государство вверх дном! Почему вверх дном? Потому что после дна, начинается новое начало!Мы докажем тем, кто сидят у руля государства, что они – не Боги! Они могут, конечно, нас преследовать, убивать, отбирать свободу и даже загонять в самые тупиковые жизненные ситуации. Но, поверьте мне, Бог с нами и мы победим!В данное время на меня пытается давить семья по всякому, и мне пришлось идти на кардинальные меры:

– Я прошу в Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему!Всё дело в том, что я владею информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана. Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана.Я оказался в центре этой жадности и ненасытности моей семьи, а в частности, моей мамы.

Мне довелось ему объяснить, что при системе, которую он создал, он может потерять все, если будет позволять семье и окружению забирать разные бизнесы друг у друга. Я сказал, что жадность и ненасытность погубит вас всех!

Из поста Айсултана Назарбаева в Facebook

Министр информации Казахстана назвал эти заявления Айсултана Назарбаева «манипуляциями определенных людей», а также напомнил, что внук первого президента проходит лечение от наркозависимости и беспокоиться надо не о словах, а о его здоровье.

В июле 2019 года Айсултан в Лондоне укусил констебля, который пытался помешать ему покончить с собой. 29-летнего внука первого президента Казахстана приговорили к году условно, 140 часам общественных работ, штрафу и возмещению ущерба в несколько тысяч фунтов стерлингов, а также обязали пройти лечение от наркозависимости — посетить как минимум 20 сессий у нарколога.

29-летний Айсултан Назарбаев – сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и его опального зятя, ныне покойного Рахата Алиева, который покончил с собой в австрийской тюрьме.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Казахстан", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0430\u0437\u0430\u0445\u0441\u0442\u0430\u043d","\u0434\u0440\u0430\u043c\u0430"], "comments": 107, "likes": 200, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kz", "id": 143331, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Feb 2020 21:24:54 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 143331, "author_id": 216924, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/143331\/get","add":"\/comments\/143331\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/143331"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 216924, "last_count_and_date": null }
107 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
152

Выехали за Айсултаном 

Ответить
6

какие же они мемные

Ответить
1

Не забывай что это убийцы в первую очередь.

Ответить
1

Что-то по ним инфофон утих совсем и по скрипалям тоже

Ответить
0

А во вторую?

Ответить
0

Во вторую очередь - два дебила

Ответить
123

СЕНСАЦИЯ!!! СЕНСАЦИЯ!!! СЕНСАЦИЯ!!!
В Казахстане во власти коррупционеры!!! И в РФ тоже! И они вместе у народа пиздят деньги!!!
СЕНСАЦИЯ!!! СЕНСАЦИЯ!!! СЕНСАЦИЯ!!!

Ответить
–49

Вообще долбоеб этот торчок, с его возможностями можно было все гораздо элегантнее провернуть

Ответить
2

Ты не учёл умственные возможности

Ответить
1

Например как?

Ответить
0

Как Зеленский

Ответить
0

снять сериал?

Ответить
0

Вообще, как я понимаю - это типичная процедура получения полит убежища. Заявить, что на тебя в твоей стране идет давление и т.д. Это просто формальность. Поэтому оно и называется политическое.

Ответить
0

ты только что упустил шанс поделиться этой информацией с Лондоном и получить там гражданство

Ответить
0

Думаешь, там болваны, которые ведутся на всякие секреты Полишенелля?

Ответить
0

Ну у тебя есть доказательства что пиздят? нет! а вот у него есть!

Ответить
44

Нихуясе боты понабежали в комментарии от Пригожина

Ответить
8

Да, лол, заполонили тут все

Ответить
27

В июле 2019 года Айсултан в Лондоне укусил констебля, который пытался помешать ему покончить с собой. 30-летнего внука первого президента Казахстана приговорили к году условно, 140 часам общественных работ, штрафу и возмещению ущерба в несколько тысяч фунтов стерлингов, а также обязали пройти лечение от наркозависимости — посетить как минимум 20 сессий у нарколога.

29-летний Айсултан Назарбаев – сын старшей дочери экс-президента

Я так понимаю "30-летний внук" и "29-летний Айсултан"– разные люди?

Ответить
59

Загадочная история Айсултана Наразбаттона

Ответить
1

*«30-летний внук» и «29-летний Айсултан» — разные люди?*

Аха, тоже обратил внимание. Но, в отличие от Вас, не поверил своим глазам. 🤨

Ответить
41

29-летний Айсултан + год условно = 30-летний внук

Ответить
7

Тюрьма меняет людей

Ответить
0

Ээ, это как условное лишение свободы? 🤨

Ответить
7

Резонансные посты в социальной сети Facebook внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултана написаны под влиянием определенных людей, которые пользуются тем, что он проходит лечение от наркозависимости, обсуждать их неэтично, считает министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

Ответить
54

Ведь все мы знаем, что как только человек начинает говорить о коррупции, то он сразу начинает быть наркоманом и хранить дома пакеты с наркотиками, которые благополучно будут найдены.

Ответить
–6

как только человек начинает говорить о коррупции, то он сразу начинает быть наркоманом

и не говори, прогнила бриташка, подкидывает наркоту честным диссидентам
30-летнего внука первого президента Казахстана приговорили к году условно, 140 часам общественных работ, штрафу и возмещению ущерба в несколько тысяч фунтов стерлингов, а также обязали пройти лечение от наркозависимости — посетить как минимум 20 сессий у нарколога.

Ответить
1

это же так удивительно, что мажор из семьи воров и коррупционеров - наркоман, действительно

Ответить
0

Ты что, неэтично такое обсуждать.

Ответить
15

Запутался в султанах.

Ответить
12

Так много ботов прибежало и так быстро, что аж страшно 😰

Ответить
4

Причём боты, которые зарегестрировавшейся недели две назад и у некоторых 2к комментов уже.

Ответить
–71

С другой стороны, как еще одна версия – он закрылся в номере и хорошенько закинулся. В принципе, достаточно характерный текст для человека под коксом. + В таком маленьком спиче достаточно часто упоминает о наркоте.

Ответить
27

Смотри сколько ты минусов отхватил

Ответить
–1

Не шариат 

Ответить
–55

Вот я тоже не верю, что внучек прям такой хороший. У него по сути может быть в жизни всё что захочет, но он за дозу продает свою семью и родину.

Ответить
–2

Бля, можете хоть обосраться меня минусовать, я не поменяю свою версию. Господин - добрый кокаинщик, его ни раз семья вытаскивала, катала по всем пиздатым рехабам в РФ и UK etc, а то, что он сейчас пишет – мягко говоря странно (читай мой пост с минусами выше). 

Если кто не понял,  я не говорю что он несет хуйню, какая-то доля правды в этом есть, более того, размер коррупции в СНГ просто гигантский!!! Но камон, чувак, ты долбишь по клубам англии/москвы и рассказываешь про коррупцию.

Охуенно, наверное, сидеть в Англии, в рехабе за овердохуя денег, прикинуть хуй к носу и написать такое. 

Я просто предложил версию, которая, возможно, имеет место быть.

UPD
Более того, я мало себе представляю, что он может реально раскрыть схемы, которые использовали при отмывании денег. Кидаться фамилиями - это ничего не даст, мы это проходили, наш любитель Leica до сих пор не в тюрьме. Если бы он был бухгалтером своей семья – я бы по другому написал, а так – лол

Ответить
2

И еще, http://www.ca-portal.ru/article:21484 и овердохуя машин у МГУ и разных локаций Смотра. Ну правда, заканчивайте

P.S. пусть откажется от своего имущества для начала, которое он нажил непосильным трудом, а потом рассказывает как его хотят убить.

Ответить
–4

Минусят не за мнение, а за то что ты "не против" против сам понимаешь чего.
Меня тоже заминусили, но я со временем такое количество минусов начал воспринимать как плюсы)

Ответить
–1

И правильно сделал, да, ты прав – это плюсы. Ясно, надо быть в теме и знакомым с этим товарищем. Но кого это тут ебёт? Никого

Ответить
–2

Ясно, надо быть в теме и знакомым с этим товарищем.

Да даже не то что быть знакомым, а просто хотя бы чуть-чуть-чуть-чуть изучить повестку, чтобы понять - что не так всё однозначно.

Ответить
0

тобишь, такие конфетки из говна))) ок

Ответить
0

Это разве отменяет сказанное им?

Ответить
0

Нет, не отменяет, и хули? Он глаза кому-то открыл? Если только людям из сельской местности.

Ответить
–43

Да он поехавший прост поход.
Или всё так выставляют? 😑

Ответить
24

15 рублей на что потратишь?

Ответить
–20

На ипотеку отложу

Ответить
0

Ипотека на доширак. В Великой России огромные возможности.

Ответить
–1

А ты на что потратишь?

Ответить
9

А мне платят донатами за щёку. И посрал и поел.

Ответить
–10

Приятного аппетита.

Ответить
7

iSultan

Ответить
–44

В Лондоне дают убежище не тем кто рассказывает о многомиллиардной коррупции в странах с кровавыми режимами, а тем кто с этими миллиардами спасается от этих режимов.
Паренёк попутал немного под своими наркотиками

Ответить
–2

Ты прям в точку, отправь тому внуку, чтобы видел как поступают с отработанным материалом.

А вот и фото с миллиардами

Ответить
0

Тоже нет. БАБ к тому моменту уже сильно победнел.

Впрочем есть и с миллиардами, только от режима они не спасаться совсем.

Ответить
0

ну не будем уж считать деньги Березовского, уезжал он не на пособия в Лондон жить. 

Ответить
2

Про то, что он сын Назарбаева не прокатило, теперь про коррупцию заговорил. 

Ответить
0

Он не сын 

Ответить
4

Хехе, в Казахстане жи демократия. Вот нового президента выбрали. Чего это он? 

Ответить
4

А реально откуда так много ботов с аккаунтами годовой давности?
не может быть что такие комменты строчат за бесплатно 

Ответить
3

Заметно как в политических статьях быстро налетают боты и начинают срач. Видимо армия Путина к изменению конституции получила очередной огромный грант, который можно распылять даже на такие темы как внук Назарбаева.

Ответить
0

Каким боком Казахстан к путину относится? Типа по доброте душевной ботами помогают или че?

Ответить
2

F

Ответить
2

как я попал в Казахстан? Это же Казахстан, да?!

Ответить
0

Ақша бар ма?

Ответить
0

Жох! Уже отобрали..

Ответить
–55

Земля кумысом, долбик.

Ответить
–48

Ну расскажет он и хули толку?) разосрался с семьей и пытается из себя героя строить

Ответить
0

Ещё один маленький шажок к тому, чтобы вздёрнуть Нурсултана после нюрнбергского трибунала. Маленький шаг для человека, большой шаг для всего казахского народа.

Ответить
1

Так надо майдан в Нур-Султане устраивать, а не в интернете пиздеть тогда.

Ответить
–7

Не надо у нас не хера устраивать!

Ответить
–1

В заминумовавших не одного жителя РкК, а что это говорит? Последний так зарегистрировался месяц назад :)))

Ответить
2

Нихуя себе, набег в комментариях

Ответить
1

В подсайт Казахстан... Ohhh way....

Ответить
1

Опять Казахстан форсят.

Ответить
–41

Борат совсем рехнулся на опионатах.

Ответить
0

судя по описанию - долбанутый нарик-мажор из нарикомажорской семьи
но, может быть, действительно что-то знает

Ответить
0

@Александр Хнычков тут боты налетели... 

Ответить
0

@Александр Хнычков раз уж тебя тригернули тут. Ты не знаешь почему Казахстан форсят? Почему это так важно, что аж в новости перенесли? Почему ту же Беларусь не репостнули со сменой герба?

Ответить
2

Ну как видишь - новость была интересна не только комьюнити Казахстана, ну а про Беларусь редакция выкатила отдельную новость.

Ответить
0

Как видишь, тут пишут про ботов и удивляются как это вылезло в топ.
Зачем редакция выкатила отдельно, если новость уже есть?

Ответить
2

Только ли удивляются? Ты общаешь в свою пользу, по количеству просмотров и плюсов можно понять заинтересованность, а отдельной новости не было, только бот из Твиттера принёс.

Ответить
1

Коррупция в Казахстане, секрет Полишинеля

Ответить
1

Вот поэтому наш главдед не говорит, кто у него семья. Вдруг решат его сдать, он их хлопнет и никто и не узнает

Ответить
1

Так ему 29 или 30 🤔

Ответить
1

У двух геев из ГРУ появилась работенка.

Ответить
–3

Нам панамское досье ничего существенного не показало. Чем нам может быть полезен выскочка внук назарбаева? Ничем. Балванчик для развленчения или отвлечения внимания. Как только в топ вылезло это говно - непонятно

Ответить
0

Ничего себе семейка у него.

Ответить
0

Перевернуть государство вверх дном! Почему вверх дном? Потому что после дна, начинается новое начало

После переворотов начинается новое дно, а в их время оно пробивается.

Ответить
0

А в лондоне он будет работать на заводе или тратить баблишко которое ему дедушка присылает?

Ответить
0

Он же футболист по профессии. В двенадцатой лиге что-то найдется. Ну, или будет на ютубе канал вести.

Ответить
0

idaPeador!

Ответить
0

Блудный внук 

Ответить
0

Нехооороший 

Ответить
0

Аха) с собой покончил зять)

Ответить
0

"о «высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана» ...." Вот это он "сорвал покровы"! Капитан Очевидность, что ты нам ещё поведаешь!

Ответить
–1

Сколько можно употреблять слово «опальный» относительно Рахата Алиева? Давайте просто подберем синонимы. Первый: оху...ший, например.

Ответить
–1

Внук-сын

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Количество диагнозов гендерной дисфории выросло на 1500% в Швеции среди подростков
Чаще всех хотят сменить пол девочки 13-17 лет.
Новости
«Медуза»: «Единая Россия» проведёт ребрендинг. Партия объединится с Общероссийским народным фронтом и сменит название
Партия хочет избавиться от негативного образа, который сформировался у россиян.
Путешествия
Перейти на удалённую работу ради Шри-Ланки, Бали и Вьетнама: впечатления от жизни в трёх странах за четыре месяца
Как мы нашли работу вне офиса, улетели в Азию, обустроили быт в трёх разных странах и забыли о российских морозах.
Популярное за три дня
Интернет
«Наконец-то доделала домашку»: YouTube прервал популярный стрим с девушкой и музыкой для учёбы — он длился полтора года
548 дней, 13 тысяч часов, 218 миллионов просмотров — и один бан от YouTube. Канал восстановили, но в соцсетях успели перепугаться.
Новости
Гео-троллинг из Праги
Интернет
Майкл Джордан расплакался во время речи на прощании с Коби Брайантом. И сразу вспомнил о «плачущем» меме с собой
«Видимо, мне придётся смотреть на другой плачущий мем о себе в следующие несколько лет».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUzZjYyOGE2Y2JlNTgxNWY0ZGUiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY1MjV9.vK4ymKa66jFFXg3HS7OFY74sHAuRyrXGgasJAELhf3c", "release": "b62dd097" }