Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию
Казахстан
38

Какие города Казахстана закрыли на карантин

В Казахстане введен режим чрезвычайного положения. Из-за распространения коронавирусной инфекции города стали закрывать на карантин.

В закладки

Первые случаи заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане были зарегистрированы 13 марта в Алматы и Нур-Султане. Спустя шесть дней — 19 марта в 00.00 часов в двух мегаполисах начал действовать карантинный режим.

Во время карантина ввели меры ограничения:

  • проводят масштабную дезинфекцию;
  • определили пункты въезда и выезды, установили блокпосты;
  • ограничили передвижение людей;
  • приостановили движение общественного транспорта;
  • приостановили работы непродовольственных торговых рынков, крупных ТРЦ и торговых домов;
  • рестораны начали работать по принципу «доставки до клиентов» с усилением санитарно-противоэпидемических мер;
  • запретили работу ЦОНов;

Сейчас в Казахстане 662 случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них наибольшее количество в Нур-Султане — 221 случаев, одна смерть; в Алматы — 119 случаев.

С 00.00 часов 30 марта на карантин закрыли еще шесть городов Казахстана. Это Атырау, Караганда, Темиртау, Шахтинск, Сарань и Абай. Сейчас в Атырауской области — 29 случаев, а в Карагандинской — 48, одна смерть.

Особый режим с 30 марта ввели в Актау. Там ограничили передвижение населения с 19.00 до 08.00 часов, выход из квартир и нахождение граждан в общественных местах. Позже карантин ввели во всей Мангистауской области, по последним данных в регионе — пять человек заражены коронавирусом.

С 19.00 часов 31 марта ввели карантин на территории Акмолинской области. Сейчас в регионе 42 случая заражения коронавирусной инфекцией. Из шести смертельных случаев, два зарегистрировано в Целиноградском районе области.

В Западно-Казахстанской (два человека заразились коронавирусом), Алматинской (10 случаев) и Жамбылской (40 случаев) областях карантин был введен с 00.00 часов 31 марта.

Дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции ввели в Павлодарской области с 1 апреля.

С 00.00 часов 3 апреля ввели карантин в Петропавловске. В Северо-Казахстанской области — 25 случаев заболевания коронавирусом.

С 21.00 часов 4 апреля карантин ввели в Шымкенте. Одно из ограничений — лицам старше 55 лет рекомендовали не выходить на улицу без крайней необходимости. Сейчас в городе — 19 случаев.

С 21.00 часов 6 апреля ввели режим карантина с особыми условиями предпринимательской и иной деятельности в Актобе, сейчас в области — 11 заболевших человек.

Постановлением главного государственного санитарного врача Тараза на территории областного центра вводится режим карантина с 00.00 часов 7 апреля 2020 года. В Жамбылской области — 40 зарегистрированных случаев.

На данный час в стране подтвержден 662 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане — 221 случай, Алматы — 119 случаев, Карагандинской области — 48 случаев, Акмолинской области – 42 случая, Атырауской области — 29 случаев, Жамбылской области – 40 случаев.

В Шымкенте – 19 случаев, Восточно-Казахстанской области — 6 случаев, Алматинской области — 10 случаев, Актюбинской области — 11 случаев, Северо-Казахстанской области — 25 случаев, Павлодарской области -1 случай, Мангистауской области — 5 случаев, Кызылординской области — 50 случаев, Западно-Казахстанской области — 2 случая, Туркестанской области — 33 случая, Костанайской области — 1 случай.

Большинство больных коронавирусом в Казахстане заразились внутри страны при контакте с другими пациентами, сообщила главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова.

Это Казахстан? Казахстан, да?
{ "author_name": "Казахстан", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kz", "id": 157019, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 Apr 2020 23:41:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
Глава TikTok попросила Facebook и Instagram поддержать сервис в борьбе с блокировкой в США
По её мнению, «настало время отбросить конкуренцию», так как это решение «угрожает всей отрасли».
Новости
Телеграм-канал Nexta опубликовал ещё тысячу имён силовиков — на этот раз из Бреста и Брестской области
Так администраторы канала отреагировали на распыление газа в лица протестующих.
Новости
В Минске и других белорусских городах задержали более 140 участников «Марша справедливости»
В столице закрыли метро, стянули военную технику и ограничили доступ в интернет.
Популярное за три дня
Новости
В Канаде автопилот Tesla пытался сбежать от дорожной полиции. Водитель во время погони спал
Его обвинили в опасном вождении и вызвали в суд.
Дизайн и архитектура
В Китае провалился проект комплекса с «вертикальным лесом». В него переехали лишь 10 семей, а лес превратился в джунгли
Разросшаяся растительность привлекает насекомых.
Новости
«Никто не останется анонимным»: телеграм-канал Nexta Live опубликовал данные тысячи сотрудников белорусского МВД
Это стало реакцией на действия милиции в Минске.

Комментарии