Қазақстан
24

Жители столицы вышли на балконы и зажгли фонарики ко Дню Победы

Цифровое изображение пламени появилось на зданиях "Барыс Арена", КТЖ и сфере "Нұр Әлем". Также по задумке авторов жители столицы вышли на свои балконы, чтобы зажечь фонари и вместе спеть песни военных лет.

Как объяснил автор идеи и продюсер Азат Абыкен, идея с фонариками призывает людей на фоне всех сложностей настоящего времени "верить в свет".

Аким Астаны

"Хотелось подарить этот свет не только жителям Нур-Султана, но и всем казахстанцам. (...) На фоне всех тех событий, которые произошли с человечеством в этом году, сейчас очень важно объединяться, быть менее агрессивными, поддерживать друг друга - в комментариях, в социальных сетях, на улицах", - сказал Азат Абыкен.

Самое интересное из Казахстана. Обсуждаем локальные новости, обмениваемся фотографиями, знакомимся.
{ "author_name": "Қазақстан", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kz", "id": 167173, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 09 May 2020 11:26:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
На юге Москвы произошла перестрелка с использованием автоматов
В городе ввели план «Перехват».
Новости
В Москве во дворе жилого комплекса произошла перестрелка: девять человек задержали, СК возбудил дело. Главное
По данным СМИ, перестрелка оказалась конфликтом между сотрудниками ритуальной компании из Оренбурга.
Технологии
Flipper Zero — Тамагочи для хакеров
Flipper Zero — проект карманного мультитула для кулхацкеров в формфакторе тамагочи, который я разрабатываю с друзьями. Он умеет открывать домофоны, гаражные ворота, шлагбаумы, клонировать бесконтактные карты, управлять телевизорами. При этом это тамагочи, в котором живет дерзкий кибер–дельфин, который регулярно оскорбляет вас.
Популярное за три дня
Интернет
Мем: Накачанный Доге из прошлого и плачущий Чимс из настоящего
В соцсетях проводят параллели между предшественниками и последователями. Первые всегда побеждают — даже если их «эпоха» прошла пару месяцев назад.
Интернет
Илон наш
Новости
«Везти вас некуда, все больницы переполнены». В Петербурге умерла девушка, к которой отказалась ехать «скорая»
30-летняя девушка умерла после нескольких звонков медикам, которые отказали ей в помощи из-за якобы переполненных больниц.

Прямой эфир