Қазақстан
40

Учителей избавят от лишней бюрократической работы

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов сообщил о том, что с сегодняшнего дня у учителей появилось юридическое основание избавиться от многочисленных отчетов, передает Tengrinews.kz.

"Вступил в силу подписанный мной приказ № 130 от 6 апреля 2020 года, который решает вопрос излишней отчетности педагогов. Приказом установлен четкий перечень документов, обязательных для заполнения педагогами организаций среднего, технического и профессионального образования", - написал министр в Facebook.

Нарушивших приказ могут оштрафовать на сумму до 333 тысяч тенге.

Отныне, по его словам, есть конкретный перечень, определенный министерством, есть ответственность за истребование документов сверх установленного списка, прописанная в законе "О статусе педагога" и в Административном кодексе, и есть органы, которые могут привлекать к административной ответственности в виде штрафа.

Теперь учитель-предметник ежедневно заполняет два документа: ведет классный журнал и готовит поурочный (краткосрочный) план. Также в начале учебного года разрабатывает календарно-тематическое (среднесрочное) планирование и в конце каждой четверти заполняет документы по критериальному оцениванию. Все остальные многочисленные документы отменены

Асхат Аймагамбетов
Министр образования и науки
Самое интересное из Казахстана. Обсуждаем локальные новости, обмениваемся фотографиями, знакомимся.
{ "author_name": "Қазақстан", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kz", "id": 167588, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 10 May 2020 19:26:59 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Интернет
Массовые протесты в США — только видео: погромы, полицейская жестокость, мародёрство, мирные акции и уборка за собой
Большой репортаж из соцсетей о происходящем в Штатах из-за гибели Джорджа Флойда.
Разборы
Безнаказанность матерей-детоубийц: о статье 106 УК РФ ко дню Защиты Детей
В 2012 году молодая мать из Сергиевого Посада Алёна Лоскуткова выбросила из окна свою новорождённую дочь. Наказание суда за это убийство - год ограничения свободы, то есть отсутствие права перемещаться по стране.
Новости
Связываемое с «фабрикой троллей» издание сняло рекламу поправок в Конституцию: там геи усыновляют ребёнка, а он плачет
«Такую Россию ты выберешь?» – грозят авторы.
Популярное за три дня
Интернет
«Первое хорошее событие 2020 года»: как интернет встретил исторический запуск корабля SpaceX с людьми на борту
Поздравления с «новой эрой», колкости в адрес Дмитрий Рогозина и Илон Маск, исполняющий «Земля в иллюминаторе» с помощью DeepFake.
Интернет
В США продолжаются протесты после гибели афроамериканца при задержании — марши и беспорядки охватили всю страну
В Вашингтоне демонстранты дошли до Белого Дома, в Атланте разгромили офис канала CNN, а участников акций пришлось по ТВ успокаивать рэперу Киллер Майку.
Разборы
Почему предстоящее «голосование» не имеет ни смысла, ни законной силы
Объяснения в зависимости от свободного времени: в 5, 50 и 500 словах.

Прямой эфир