Казахстан
29

Родители школьников собирают подписи и просят разрешить обучение в обычном режиме

Обращение было написано на имя президента Касым-Жомарта Токаева и министра образования Асхата Аймагамбетова.

По словам авторов, дистанционное обучение в четвертой четверти прошлого учебного года «не дало положительных результатов, дети толком не усвоили новые темы, не получили хороших знаний».

«Постоянная работа за компьютером учащихся привело к ухудшению зрения, отсутствию физической активности у детей, отсутствию социума, многие родители работают и соответственно дети весь день предоставлены сами себе, что может привести к росту детского травматизма, вовлечения детей-подростков к различного рода группировкам, пристрастию к игромании и другим нежелательным последствиям.

Дистанционное обучение особенно сложно для начального звена, так как они требуют живого, индивидуального подхода к каждому учащемуся, поскольку у детей трудности с самоорганизацией, у родителей в большинстве случаев не хватает навыков и терпения донести до ребенка материал, что может повлечь за собой к отсутствию желания и мотивации к самому процессу обучения. Просим вас разрешить обучение в школах с сентября 2020 года в обычном режиме, с соблюдением всех санитарных норм и правил разработанных в период пандемии COVID-19 » — пишут родители.

Это Казахстан? Казахстан, да?
{ "author_name": "Казахстан", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kz", "id": 191156, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Jul 2020 19:35:57 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Трогательный велосипед

0

О, у нас тоже

Ответить
Обсуждаемое
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.
Кино и сериалы
«Союзмультфильм» показал образ Зайца из перезапуска «Ну, погоди!»
Современный Заяц с «умными» часами.
Новости
Экзитпол: легализацию медицинской марихуаны поддержали 70% украинцев
Против легализации для снижения боли у тяжелобольных выступил каждый четвёртый опрошенный.
Популярное за три дня
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.
Истории
Гонг, волчок и минута: как за 45 лет поменялась игра «Что? Где? Когда?»
Путь от семейной викторины до главного интеллектуального шоу с конфликтами и скандалами.
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.

Комментарии

null