{"id":898,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=898&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=e8e6208209f23dc0b7bdca9c959ff3fbf2cab5941837947deea53190fbefb7be","isPaidAndBannersEnabled":false}
LEGO
Sasha Shambilova

Lego устранит «вредные гендерные стереотипы» из своих игрушек Статьи редакции

Компания заказала исследование, которое показало, что мальчики всё ещё боятся играть с наборами «для девочек».

Фото Shutterstock

Lego объявила о начале работы над «устранением гендерной предвзятости» в игрушках после исследования, заказанного компанией у института Джины Дэвис по гендерным вопросам в СМИ. Об этом сообщает The Guardian.

Исследователи выяснили, что девочки более уверенно играют с разными товарами. При этом 71% опрошенных мальчиков боялись, что над ними будут смеяться, если они поиграют с тем, что они назвали «игрушками для девочек».

Исполнительный директор института Джины Дэвис Мадлен Ди Нонно объяснила, что мужское поведение в обществе ценится выше. «Пока люди не признают, что поведение и деятельность, традиционно называемые женскими, являются такими же ценными или важными, родители и дети не примут их», — считает она.

Родители больше боятся, что их сыновей, а не дочерей, будут дразнить за то, что они играют с игрушками, связанными с другим полом.

Мадлен Ди Нонно
Исполнительный директор института Джины Дэвис по гендерным вопросам в СМИ

Исследование показало, что мальчиков чаще поощряли заниматься спортом, а девочек — танцами, модой и выпечкой. В опросе приняли участие более семи тысяч респондентов из Китая, Чехии, Японии, Польши, России, Великобритании и США.

Директор по продуктам и маркетингу Lego Group Джулия Голдин объявила, что компания больше не будет маркировать игрушки «для девочек» и «для мальчиков», а на сайте разделять товар будут по «точкам интереса».

Голдин добавила, что родители обоих полов оценили мужчин как «более креативных», в шесть раз чаще думали об учёных и спортсменах как о мужчинах, а не как о женщинах, и более чем в восемь раз чаще думали об инженерах как о мужчинах.

Наша работа сейчас заключается в том, чтобы поощрять мальчиков и девочек играть с наборами, которые, возможно, традиционно рассматривались как «не для них».

Джулия Голдин
директор по продуктам и маркетингу Lego Group

В материале первоначально присутствовала фраза: «Также они начнут работу над наборами, которые поощрят мальчиков к „женскому“ поведению». Позже представитель LEGO в России заявила TJ, что бренд не давал такую информацию.

0
170 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Главный гендерный стереотип моей юности - это когда серию Sims называли "игрой для девочек", а я все равно кайфовал от них, так как там можно было строить дома, подбирать дизайн интерьера и просто творить всякую дичь, вроде создания рок-группы с пожилой коллегой-барабанщицей, которая потом умерла от старости, из-за чего коллектив распался.

128
Легендарный рубин

Тоже кстати будучи подростком играл в The Sims, классная игруха)
Только возможно у мальчиков и девочек стили игры отличаются. Например в игре приехала служба по типу ювенальной юстиции, хотели ребёнка забрать из-за того, что родители плохо справляются. Успел перейти в строительный режим, удалил дверь и всё, вся семья в сборе. Правда потом члены семьи умирают…
Потому что сотрудники этой службы не сдаются и в «осаде» приходится сидеть очень долго. Но вся семья в сборе и никого не забрали эти люди.

А ещё помню одна из историй была - долгое время вкладывался в одного сима. Чтобы он супер-пупер учёным был. У него был хороший дом, жена, сын, хороший доход и много целей, и потребностей. И пока я работал над тем, чтобы выполнить эти цели и потребности вырос его сын. И поскольку сыну я уделял мало времени (ещё и дни рождения по-моему ускорил) игра мне написала, что сим получил характеристику «хороший мальчик» ввиду своего доброго характера, но профессии у него толком и нет. Получается я создал продвинутого батю и сына мажора. Это так реалистично было))

23

Я в симс приглашал соседей, загонял их в угол, обводил стеной чтоб те не могли выбраться. Ждал когда умрут и продавал надгробия

11

Я помню играл немного в Petz (кажется так), там нужно было за котиком или собачкой ухаживать

5

Жиза

0

Не знаю кто называл. Мы постоянно в ней всякую дичь творили. Щас она конечно хуй пойми во что превратилась

0

Также они начнут работу над наборами, которые поощрят мальчиков к «женскому» поведению.

Только попробуйте вякнуть потом что гей-инструкторов нато не существует

65
Легендарный рубин

Гей конструктор

40
Легендарный рубин

Блин, опередил

4
Легендарный рубин

гей-конструкторов

4
Легендарный рубин

made in china

2

лего инструктор

1
Легендарный рубин

Не понимаю эту движуху. Читал исследование, что дело не в форме игрушек, а в самом факте принадлежности этих игрушек к другому полу. Проводили эксперимент на детях ещё толком не игравших. В комнате лежало много всяких игрушек, и детям разрешили в них играть. Если девочка брала поиграть мяч или машинку, то мальчик уже не брал её

13

Зашкварила мяч. Брать и играть с ним уже нельзя - запишут в опущенных ред.

144

А разве мяч не унисекс?

0
Легендарный рубин

Жопа тоже унисекс

7
Легендарный рубин

Убить вторичный рынок было бы выгоднее да )

0

Чет странно как-то. Если мальчик еще "толком не играл" в мяч и машинки, то это скорее всего младенец совсем, а в этом возрасте понятие пола еще не вполне осознается. Скорее всего тут сработал принцип мое-чужое.

0

Надо признать, девчачие наборы Лего довольно кринжовые, и какие-то простые – часто представляю из себя кучу маленьких частей, а не одну цельную. Их никогда не хотелось купить. Но сейчас глянул, там есть американские горки, например… И ещё розового цвета стало поменьше, а то раньше как будто только розовые детали были разрешены.

31

Кстати да, у LEGo всегда "девичие" наборы были весьма кринжовые и просто не интересные даже самим детям

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Соглы. Вот у меня в детстве были пиратский корабль, замки с рыцарями и биониклы.
Что было у девчонок? Магазинчики, какие-то домики. Ну вроде прикольно, но еп, у меня тут пираты и рыцари. А биониклами как мы с пацанами дрались. Это суперкруто было.
Так что тут скорее фактор того, что родители не покупали крутые наборы девочкам

1
Легендарный рубин

игрушки «для девочек» и «для мальков»,

Для рыбов

22
Легендарный рубин

Красивое

2

ААААААААА!!!!! БЛМ НЕГРЫ ЛЕВАКИ!!! ЗАПАД ЗАГНИВАЕТ!!!

11
Легендарный рубин
17
Легендарный рубин

Трампа забанили видел? Видел Трампа забанили? Леваки снова в твиторе ноют!

2

БЛМ НЕГРЫ ЛЕВАКИ И ГЕИ ЗАБАНИЛИ ТРАМПА В ТВИТЕРРЕЕ!!! ЗАПАДНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ КАТИТСЯ В ПРОПАСТЬ!!!

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

9
Легендарный рубин

Родители и общество. Может сейчас в прогрессивных странах меньше, но в патриархальных очень даже ограничивают "мужские" модели поведения для девочек.

17

Комментарий удален по просьбе пользователя

10

Родители и общество.

Сейчас уже родители в основном миллениалы. Поэтому это уже далеко не так. У меня дочь любит играть с машинками, я их ей и покупаю. С куклами у неё не зашло.

0

Сообщение удалено

0

В статье написано "Исследователи выяснили, что девочки более уверенно играют с разными товарами."

5

Но девочкам-то кто запрещает в машинки играть и другие наборы?

Да никто блин не запрещает, и даже в такой отсталой в плане равенства полов стране как Россия, на человека будут смотреть как на тупого если он ребёнку запретит играть во что тот хочет. Имхо, просто долбоебы не смогли придумать ничего чтобы доказать свою нужность обществу, вот и высосали из пальца эту херню про гендерную нейтральность.

–2

Стебешся что ли? К моей сестре воспитатели в детском соду несколько раз доебаться пытались из за того, что её дочь больше любила машинки чем разных кукл, мол "С ребенком что то не так, примите меры" А когда та доросла до школы у же сама начала жаловаться как на неё косо смотрят сверстницы из за не желания с ними какую то чисто девичью хуету обсуждать.
То что тебя лично пронесло и ты не сталкивался с данной проблемой, не значит что её нет.

3

на нас с гешвестером родители шикали, если мы менялись игрушками.

0

Я когда был мелким, мне нравились наборы для девочек, потому что там были афигенные детали, которые не клали в "пацанячьи" наборы. Типа лего-еды (она была капец какой редкой)
И, конечно, просить родителей купить какой - нибудь LEGO Friends было стремно

12

А что не так с гендерными стереотипами?
Есть в действиях Лего какая-то логика, в чем выгода для них? ред.

1

Ты так жирно набросил, а тебе никто не пишет. Аж жалко тебя стало. Давай я напишу. Как погода?

16

Я уточню, какая выгода для Лего в борьбе с гендерными стереотипами?

2

чего набросил сразу. корректный вопрос. Лего вместе с остальным левым миров вдруг решили что гендерные стереотипы, которые формировались в обществе тысячелетиями, вдруг все плохие и их срочно надо отменить. А с чего они плохие-то? Что-то задается нашей биологией и это не поменяешь

–1
Легендарный рубин

Я сейчас подумал, и действительно есть какое-то гипертрофированное женское/мужское в современных лего сериях.
У девочек всё розовое, что аж тошнит.
У мальчиков брутальное, что аж зубы сводит.
А конструктор интересен ведь всем. Лучше делать крутые серии не на милоте/брутализме, а на интересных игровых вселенных и идеях, типа как сити, арктика или там гарри поттер.
Это никак не повлияет на то, что мальчики скорее всего будут строить из этих наборов машинки, а девочки из них же будут строить дворцы для пони. ред.

8

Окей, я просто честно говоря ни разу не видел лего для девочек, мб таких наборов в принципе меньше производят? Помню в детстве ходил и выбирал какие наборы попросить у родителей и там реально много всего лего сити, какие-то подводные экспедиции, ниндзя, звёздные войны, тогда как-то даже и не задумывался, что для девочек делают отдельные наборы

0
Легендарный рубин

Когнитивное искажение Стереотипизация — ожидание от члена группы определённых характеристик без знания какой-либо дополнительной информации о его индивидуальности.

1

Слышь, баклан, он сказал член

3

Звучит как-то не очень. Я бы назвал это "создание положительной ролевой модели"

0

Выгода в том, что мальчикам можно будет продавать больше наборов.

2

Согласно современной повесточке мальчик может быть девочкой и наоборот, ибо некий "гендер" - это хрень, которую можно выбирать из 50 вариантов.

0

Есть в действиях Лего какая-то лЕгика!

0

Женский гендерный стереотип плохо продаётся.
Дальше говорю очень обобщающие.
Мужчина познаёт себя в фидбеке от мира посте того, как он совершил действие. Женщине важно получать фидбек за то, какая она существует. То есть принимать эти действия. Поэтому мальчики смотрят порно и играют в игры, а девочка красятся и смотрят Инстаграм.

Из-за всего этого фильмы про счастливую семью с тремя детьми не станут блокбастерами. Там все скучно и предсказуемо и рынок такое не любит. А продавать экшен рынок любит и поэтому в каждой компьютерной игре все женщины во все времена были есть и будут абсолютно во всем равными мужчине, особенно в силе удара.
Вот так постепенно женское становится зашкварным.

0

Лего не гендер стирают, а трансгендер навяливают

–2
Легендарный рубин

Хорошая тема

8

дело чисто в пацанах, они никак не оденут юбки, не играют с куклами, сучата, заставим

2
Легендарный рубин

Сюда подошёл

10

Ну, теперь-то дети заживут, все ок будет. Вырастут прогрессивными людьми.

0

Ну у них же, на самом деле больше шансов, чем у наших вскормленных на скрепах и гомофобии

12

Хз, как кого воспитывали. Меня почему-то не растили на "скрепах и гомофобии".
Видимо, от родителей зависит?

7

«Во всех человеческих культурах девочки любят играть в куклы, а мальчики предпочитают машинки (или другие игрушки на колесиках) и сабли с пистолетами. Это, между прочим, не досужие рассуждения, а факт, подтвержденный статистически в ходе специальных исследований. Такие же половые различия в выборе игрушек характерны и для юных обезьян, воспитывающихся в неволе. Обезьяны-девочки предпочитают кукол и плюшевых зверей, мальчики выбирают «мужские» игрушки. Считается, что эти различия обусловлены отчасти социальным обучением (взрослые и сверстники вольно или невольно «учат» детей, в какие игрушки им положено играть), отчасти — врожденными склонностями» (A. D. Pellegrini, P. K. Smith, 2005. The nature of play: great apes and humans).

Можно вспомнить скандинавские эксперименты, когда детям специально не подсказывали, каким профессиям отдавать предпочтение, и мальчики еще чаще становились инженерами, а девочки врачами. Предсказываю, что с лего будет так же.

3
Легендарный рубин

Биология, несомненно, существует.
Но твой финальный пример особенно смешон, про врачей — сейчас биология-медицина в 10 раз больше про инженерию, чем классическая инженерия, за пределами лабораторий интела.

2

пример особенно смешон, про врачей — сейчас биология-медицина в 10 раз больше про инженерию, чем классическая инженерия, за пределами лабораторий интела.

сообщи об этом в районную поликлинику, а то там ещё не знают

1

Ну это не я придумал, загугли лучше. Мысль не про биологию, а про то, что если детей не учить тому, что одни профессии мужские, а другие женские, то девочки еще больше будут предпочитать женскую работу, а мальчики мужскую.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Легендарный рубин

Раз круто — иди и роди.

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

–4
Легендарный рубин

я даже не буду рваться

4

Все что нужно знать об этой новости

3

Бля, но наборы лего для девочек максимально всратые. Я даже не понимаю, почему их выпускают. Там даже минифигурки другие. Ну есть же куча серий их конструкторов - они универсальны. Сити вообще для всех возрастов подходит, есть классический конструктор (там даже возраст 0-99 стоит). Всякие марвелы/дс и прочие линейки тоже для всех подходят.
А вот лего фрэндс - дрисня и параша, в которую действительно стыдно играть

3
Легендарный рубин

А как насчёт рассовых стереотипов? Ничего, что там все человечки жёлтые?

0

Так их делают в Китае, все норм.

7

Обычно так делают как раз чтобы было непохоже ни на кого, и чтобы все тогда могли себя с ними идентифицировать.

2
Легендарный рубин

Но некоторым восточным людям всё же проще себя с ними ассоциировать, чем другим

0

сука, не трожь! еще не хватало такое же ебалы как с эмодзи

0

Лего — это социальный конструкт

2

Партия сказала: "Надо!"
Капитал ответил: "Есть!"

2

Лего решило присоединиться к тренду неомарксистов по доламыванию психики детей.

–1

Когда эти нейтральные запретят женщинам менструировать и рожать, а мужчинам - испытывать возбуждение, проявляющееся эрекцией, и эякулировать спермой?
А вообще предлагаю продавать менструальные прокладки для мужчин и для нейтральных полов!

–5
Легендарный рубин

которые поощрят мальчиков к «женскому» поведению

Ну зачем? Зачем?

0

А ты не задумывался, что это за "женское" поведение и почему оно в кавычках? Вот какое в современном мире поведение чисто женское?

1

Много ныть.

1

Блин, когда же уже наконец в европе и сша законодательно разрешат охоту чёрных на белых с целью экспорта африканским каннибалам деликатесного мяса?

0

Они начнут работу над наборами, которые поощрят мальчиков к «женскому» поведению.

Но пропаганды среди детей не существует. Твёрдо и чётко

0

Компания заказала исследование, которое показало, что мальчики всё ещё боятся играть с наборами «для девочек»

При этом 71% опрошенных мальчиков боялись, что над ними будут смеяться, если они поиграют с тем, что они назвали «игрушками для девочек»

Какой простор для расширения рынка.)

0

Уже ждём запрета Лего в России?

0
Легендарный рубин

Чсх, ассортимент китайских клонов вечно про войнушку в наших магазах, не знаю как там у самих китайцев.

0

Конструктор хороший, а вот идеи с фиолетовыми волосами)

Выбор же очевиден

0
Легендарный рубин

поощрят мальчиков к «женскому» поведению.

Что такое женское поведение?

0

Ну и что такого

0

Родители больше боятся, что их сыновей, а не дочерей, будут дразнить за то, что они играют с игрушками, связанными с другим полом.

Ага, конечно, блять. Только так это не работает. Ладно-ладно, какое-то число таких долбоёбов точно есть. Но стоит ли ради них объявлять это массовой проблемой?

0

Девичьи наборы фиговые. У меня оба ребенка отлично играли в пиратов и замки, потом звездные войны обоим покупала, нинджаго обоим. Ну, еще набор по Легофильм дочка попросила с розовым котиком, правда.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

какая теория заговора

0
Читать все 170 комментариев
null