Ссылки
Nikolai Popov

Совфед предложил включить блогеров в закон о СМИ-иноагентах

Попавшее под действие закона о СМИ-иноагентах физическое лицо должно будет зарегистрироваться в Минюсте и маркировать свои материалы

Законопроект о введении штрафов за нарушения в деятельности СМИ, признанных иностранными агентами, ко второму чтению будет дополнен нормой о признании иноагентами физических лиц. Об этом рассказал журналистам глава временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Законопроект о признании физических лиц иностранными агентами, принятый Госдумой в первом чтении в январе 2018 года, находится в высокой степени готовности и может быть принят до конца года, отметил он.

«В законопроекте имеются в виду не только те лица, которые являются владельцами того или иного ресурса, но и те, кто распространяет информацию для неограниченного круга лиц, в том числе и в интернет-пространстве, в том числе и за рубежом», — заявил Климов.

По словам сенатора, попавшее под действие законопроекта физическое лицо будет обременено определенными требованиями, в том числе должно будет зарегистрироваться в Минюсте и маркировать распространяемую информацию. «Также есть требования обязать иноагентов открывать в России юридические лица, и эти юрлица уже в полном объеме будут подпадать под действие законов, — сказал Климов. — Мы не предусматриваем уголовного наказания, нарушившие закон лица будут подвергаться административной ответственности».

{ "author_name": "Nikolai Popov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 124794, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 Nov 2019 14:10:18 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Вся Россия - иноагенты, и только правительство самоотверженно отстаивает интересы Родины!

7

и как всегда со всякой еболой одни и те же фамилии
климов, клишас

3
Заключенный танк88

Это как лакмусовая бумажка)

0

Заебали идеи тырить

0
Читать все 5 комментариев
null