Власти Москвы предупредили о мошенниках, требующих «штраф» за нарушение карантина

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы сообщает о новых способах мошенничества на фоне пандемии COVID-19.

«Например, возможны рассылки СМС-сообщений якобы от государственных органов с требованием оплатить "штраф" за нарушения карантина или самоизоляции. К сообщению мошенники прилагают реквизиты, по которым необходимо произвести оплату»,— сообщает сайт департамента. Аферисты также по телефону сообщают о необходимости заплатить штраф «в удаленном режиме» из-за того, что суды не работают, в противном случае якобы наступит уголовная ответственность.

Другие преступники размещают в соцсетях фейки о выплатах из-за карантина в связи с коронавирусом. К сообщению прилагаются ссылки на ресурсы, где эти выплаты якобы оформляются. После перехода по ссылке жертве приходит сообщение о полагающейся компенсации в десятки и сотни тысяч рублей, для получения которых необходимо оплатить комиссию, услуги по оформлению документов, формирование ключа электронной подписи, проверку безопасности трансакции и т. п.

Департамент напоминает и о телефонных мошенниках, которые притворяются врачами и сотрудниками Роспотребнадзора. Родственникам сообщают, что их близкие госпитализированы с положительным тестом на коронавирус. После чего им предлагают перевести деньги на счет «медучреждения» для улучшения условий содержания больного и его лечения. Злоумышленники также предлагают купить медицинские препараты, средства профилактики и гигиены, якобы рекомендованные для защиты от COVID-19, а некоторые даже «продают» тесты на определени

Место для ссылок из интернета.Не нанимался писать детальное описание тут.
{ "author_name": "Десятичный логарифм", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 157651, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Apr 2020 10:07:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Разборы
В Нагорном Карабахе обострился конфликт между Арменией и Азербайджаном — десятки людей погибли. Главное
Страны обвиняют друг друга в начале военных действий, провокациях, использовании сирийских наёмников и убийстве мирных жителей.
Новости
Трамп потребовал, чтобы Байден до или после дебатов сдал тест на стимулирующие препараты
Первые из трёх теледебатов между Трампом и Байденом должны пройти на следующей неделе.
Новости
Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию после обстрела Нагорного Карабаха
Москва призвала стороны приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации.
Популярное за три дня
Животные
Сложнее всего смотреть на ту жопку, которую не можешь укусить
#kirkirsky_щитпост
Истории
Cмерть без паспорта: история «острова людоедов» времён советской паспортной кампании
6 тысяч человек депортировали в Сибирь и высадили на остров без еды, убежища и инструментов. В диких условиях выжили чуть больше 2 тысяч.
Животные

Комментарии

null