Руководство скорой все отрицает

Сотрудник одной из подстанций заявил, что медиков с начала пандемии не тестировали ни разу. «Можно [протестироваться только] через поликлинику, но как все. То есть идешь, если плохо себя чувствуешь, как гражданский человек, а не как сотрудник скорой», — объясняет он.

Если у медика проявляются симптомы — кашель, температура и так далее — его отправляют домой на самоизоляцию, но все контактировавшие с ним сотрудники продолжают работать. Пациентов, которые контактировали с заболевшим врачом, тоже не тестируют. Эту информацию «Медузе» подтвердили все опрошенные сотрудники скорой.

Согласно «Списку памяти» погибших медиков, который ведут сами российские врачи, во время пандемии умерли как минимум трое сотрудников областной станции скорой помощи.

«Нас не тестируют по одной причине. Если нас протестируют, то никого на работе не останется. Подстанцию надо будет закрывать. Но в итоге сейчас мы — основные разносчики заразы», — говорит Мурашова.

Место для ссылок из интернета.Не нанимался писать детальное описание тут.
{ "author_name": "Billie Pirate", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 168197, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 May 2020 13:45:57 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
«Я не могу дышать»: В США вспыхнули протесты после смерти мужчины, которого полицейский душил коленом
Жестокое задержание 46-летнего Джорджа Флойда, чернокожего жителя Миннеаполиса, привело к его смерти - полицейский душил задержанного коленом, сообщает издание AL JAZEERA NEWS. ФБР открыло расследование действий полиции, четверо полицейских были уволены, но сотни протестующих вышли на улицы.
Наука
Первый пилотируемый запуск SpaceX отменили из-за погоды
Против природы не попрёшь.
Интернет
Фандом и никакого хейта: как политолог Екатерина Шульман стала интернет-феноменом и что она думает о внимании соцсетей
В соцсетях обсуждают её видеоблоги с кухни, ведут фанатские паблики и признаются в любви — сама Шульман удивляется такому вниманию.
Популярное за три дня
Интернет
Фандом и никакого хейта: как политолог Екатерина Шульман стала интернет-феноменом и что она думает о внимании соцсетей
В соцсетях обсуждают её видеоблоги с кухни, ведут фанатские паблики и признаются в любви — сама Шульман удивляется такому вниманию.
Интернет
В соцсетях заметили детское YouTube-шоу евангелистов. Порой оно выглядит слишком жёстким и радикальным
«Когда люди ведут себя очень плохо, они заслуживают смерти».
Новости
«Лента.ру» и другие СМИ удалили пародию Галкина на Путина и Собянина. The Bell узнал, что это сделали по «звонку из АП»
Артист изобразил обсуждение графика прогулок, а властям, если верить The Bell, это не понравилось.

Прямой эфир