Врачи под Петербургом отказывались госпитализировать пенсионера с COVID-19

Тот врач, который нам попался, Быченкова Татьяна Юрьевна, она как мантру повторяла только одно: КТ не является скрининговым методом исследования, КТ не является скрининговым методом исследования. Я, безусловно, не знаю, какая ситуация на самом деле. Но судя по тому, как она себя вела и насколько это было действительно заучено, у меня сложилось впечатление, что это не она придумала такой стиль поведения, видимо, есть какая-то установка.

[Я задала ей вопрос, почему отца отказываются госпитализировать]. Через час у нас уже была "скорая", в направлении тот же самый врач, которая только что не видела никаких признаков пневмонии, тут же ставит диагноз "внебольничная пневмония". Мы приезжаем в больницу, и в больнице, даже не на КТ, а на обычном рентгене – двусторонняя обширная пневмония.

И меня в этой ситуации возмутило (на тот момент еще не возмутило), огорчило, что "скорая", которая очень хорошо знает папу, почему-то не предложила ему госпитализацию. При том, что все симптомы описаны – удушье, обструктивный бронхит, высокая температура, больше 65 лет. Тут очевидно, что надо как минимум провести исследование и исключить внебольничную пневмонию. Но они отказывают, говорят: вызывайте врача общей практики

Комитет по здравоохранению Ленинградской области отчитался о том, что "провел проверку" фактов, изложенных Татьяной Александровой. В действиях врача общей практики Т.Ю. Быченковой нарушений найдено не было. Отец Татьяны до сих пор в больнице. В тяжелом состоянии.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Виртуальный дым

КТ является скрининговым методом исследования пневмонии

1
Виртуальный дым

"вот кто вам обещал тот пусть вам и платит"

2
Виртуальный дым

нарушений найдено не было

Даже если бы она его там забила дубинкой, нарушений всё равно найдено бы не было.

1

Вот когда у этой врачихи батя копыта двинет, тогда она задумается. Еще грустить наверное будет, как же так она "перед богом провинилась"

1

А что удивляться? Врачи и так делают выбор, кого посадить на ивл, потому что не хватает мест для молодых, а старики в последнюю очередь. Да жестко, да, страшно, но тут выбор в пользу того кто ещё сможет поработать на страну

0
Читать все 5 комментариев
null