Власти Норильска обвинили в катастрофе на ТЭЦ простого водителя

В четверг, 4 июня, издание Baza опубликовало интервью с Андреем Афиногеновым – автолюбителем, на которого власти Красноярского края хотели повесить вину за аварию на норильской ТЭЦ-3. Из-за неё в ближайшую реку попало 20 тысяч тонн нефтепродуктов: вода в ней окрасилась в кроваво-красный цвет. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в городе превышена в десятки тысяч раз. Это может нанести мощный удар, оправится от которого природа только спустя десятилетия.

По ранней версии чиновников, топливный бак ТЭЦ-3 разгерметизировался из-за того, что в него врезался автомобиль, за рулем которого якобы сидел Афиногенов. Мужчина действительно проезжал мимо ТЭЦ-3 в день аварии. Вот только электростанция не пострадала от его машины.

В какой-то момент машина остановилась. Что там произошло, сейчас трудно сказать. Может, она провалилась, произошëл подмыв асфальта. Но когда я открыл дверь, уровень увеличился, и, соответственно, уже запах был, чувствовался, дизельного топлива, не знаю, что там у них, не могу сказать. То есть уровень поднялся, я вылез через крышу. Как раз появился технологический персонал, к этому времени машина от этой жидкости начала дымить из-под капота. Языки пламени из-под автомобиля начали появляться.

Кончилось всё плачевно: автомобиль полностью сгорел, мужчина еле успел забрать из него ценные вещи. Афиногенов отмечает, что на месте аварии почти не было людей, то есть катастрофу на ТЭЦ-3 никто толком и не заметил.

Место для ссылок из интернета.Не нанимался писать детальное описание тут.
{ "author_name": "Billie Pirate", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 7, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 175311, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Jun 2020 12:00:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
3 комментария
Популярные
По порядку
3

ничего не понял ВАЩЕ...

Ответить
0

Так и задумано

Ответить

Коричневый кран

0
Ответить
Обсуждаемое
Новости
Шесть пилотов «Формулы-1» не стали преклонять колено в знак протеста против расизма. Среди них — россиянин Даниил Квят
Акцию провели перед стартом Гран-при Австрии. Хоть и не все пилоты повторили жест, но они вышли в футболках против расизма.
Новости
В России выросли продажи недорогих смартфонов сразу после выплат на детей
Продажи устройств до 10 тысяч рублей выросли почти на 50% в начале июня и июля.
Twitter
Илья Варламов об уничтожении архитектуры в России
«Ребёнок вырастет чудовищем не из-за радужного флага, не из-за мороженого, а из-за вас д*******в».
Популярное за три дня
Интернет
Данила Поперечный выразил готовность оплатить все 500 тысяч рублей штрафа за Светлану Прокопьеву
Если она «вдруг» не сможет обжаловать приговор за оправдание терроризма.
Разборы
Убийство чеченского блогера в Австрии стало уже четвёртым покушением на бежавших критиков Кадырова за год. Главное
«Его смерть — вопрос времени», — анонимно говорили в Чечне.
Новости
Шесть пилотов «Формулы-1» не стали преклонять колено в знак протеста против расизма. Среди них — россиянин Даниил Квят
Акцию провели перед стартом Гран-при Австрии. Хоть и не все пилоты повторили жест, но они вышли в футболках против расизма.

Комментарии