Власти Норильска обвинили в катастрофе на ТЭЦ простого водителя

В четверг, 4 июня, издание Baza опубликовало интервью с Андреем Афиногеновым – автолюбителем, на которого власти Красноярского края хотели повесить вину за аварию на норильской ТЭЦ-3. Из-за неё в ближайшую реку попало 20 тысяч тонн нефтепродуктов: вода в ней окрасилась в кроваво-красный цвет. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в городе превышена в десятки тысяч раз. Это может нанести мощный удар, оправится от которого природа только спустя десятилетия.

По ранней версии чиновников, топливный бак ТЭЦ-3 разгерметизировался из-за того, что в него врезался автомобиль, за рулем которого якобы сидел Афиногенов. Мужчина действительно проезжал мимо ТЭЦ-3 в день аварии. Вот только электростанция не пострадала от его машины.

В какой-то момент машина остановилась. Что там произошло, сейчас трудно сказать. Может, она провалилась, произошëл подмыв асфальта. Но когда я открыл дверь, уровень увеличился, и, соответственно, уже запах был, чувствовался, дизельного топлива, не знаю, что там у них, не могу сказать. То есть уровень поднялся, я вылез через крышу. Как раз появился технологический персонал, к этому времени машина от этой жидкости начала дымить из-под капота. Языки пламени из-под автомобиля начали появляться.

Кончилось всё плачевно: автомобиль полностью сгорел, мужчина еле успел забрать из него ценные вещи. Афиногенов отмечает, что на месте аварии почти не было людей, то есть катастрофу на ТЭЦ-3 никто толком и не заметил.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

ничего не понял ВАЩЕ...

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Параллельный жар
0
Читать все 3 комментария
null