Ссылки
Рыбий Глаз
1845

Следователь, который вел дело Навального, задержан за взятку в особо крупном размере

В закладки

Центральный аппарат Следственного комитета ведет расследование в отношении Руслана Миниахметова, сотрудника Главного следственного управления СК. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело в отношении следователя центрального аппарата ведомства по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере)», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам источника, речь идет о следователе по особо важным делам ГСУ СКР Руслане Миниахметове. Именно он расследовал «дело Кировлеса» и «дело Сугробова».

В пресс-службе не уточнили других подробностей, включая размер взяток, отметив, что основанием для возбуждения дела послужили материалы, предоставленные ФСБ.

В 2011 году СК возбудил против Алексея Навального уголовное дело по ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба без признаков хищения). По версии следствия, Навальный, будучи советником кировского губернатора Никиты Белых, в период с 2009 по 2010 год «путем обмана и злоупотребления доверием» вынудил ГУП «Кировлес» заключить невыгодный договор на поставку древесины с ООО «Вятская лесная компания». Ущерб был оценен в 1,3 млн руб. 10 апреля 2012 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления, однако 29 мая вновь возобновлено по распоряжению руководства СК.В 2013 году Ленинский районный суд Кирова ппризнал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными и приговорил к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. 16 октября 2013 года Кировский областной суд заменил лишение свободы на условный срок.

{ "author_name": "Рыбий Глаз", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 184483, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Jul 2020 21:41:39 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вирусный якорь

8

Опять показуха. Вместо борьбы с настоящим злом — с Мегаахметовым или хотя бы с Суперахметовым — он борются всего лишь с Миниахметовым

Ответить
2

Вспомнилось:
- Аккуратно идём, а то руку щас сломаю на хрен!
- Посажу потом

Ответить

Сухой блик

0

Закон заработал!!! Ура!!

Ответить
1

Интересно с чьей стороны взятка на самом деле... Хотя о чем это я... Пиздос...

Ответить

Сухой блик

Рыбий
0

-

Ответить
0

Навальный подкинул

Ответить
0

заметают следы?

Ответить
1

В этой стране мне давно ничего не понять... О Мире говорить не буду, я там не был... Все сделают так, как положено, и ты не заметишь...

Ответить

Сталинский Влад

0

Ого, а вдруг он и дело против Навального вёл за взятку? Конечно, сложно поверить, но мало ли...

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Самая масштабная утечка Intel: в сети опубликовали 20 ГБ исходного кода и закрытой документации о процессорах компании
В файлах уже обнаружили упоминания бэкдоров и неанонсированные платформы процессоров, но хакеры называют это лишь началом.
Истории
(16+) Почему корейцы не любят Японию. История
В связи с появлением на ТЖ людей с прояпонскими взглядами мы считаем необходимым рассказать о причинах натянутых отношений между этими двумя странами с точки зрения корейцев.
Дизайн и архитектура
Детальный макет Москвы — с подсветкой домов, благоустройством и памятниками
На зданиях повторили мозаики и барельефы, а дороги имеют ту же разметку, подземные переходы и пандусы, что в реальности.
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
Фото: Вывески магазинов и офисов в старинном стиле в городе Рыбинск Ярославской области
Сделанные по старинным технологиям современными мастерами.
Технологии
Эксклюзивный анализ данных из последней утечки Intel
Этот слив может и выглядит безобидно, но содержит много довольно ценных исходников и документации. Я просмотрел файлы, и подробно описал их содержимое. Не указанные здесь файлы либо являются просто новостными обновлениями Intel, либо бинарниками без описания и не заслуживают внимания.
Новости
В Хабаровске в 29 раз прошла акция в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала
Официально в протесте участвовали три тысячи человек, но журналисты утверждают, что людей было в разы больше.